Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. 13.1. При выполнении всех строительно-монтажных работ необходимо строго соблюдать требования защиты окружающей природной среды




 

13.1. При выполнении всех строительно-монтажных работ необходимо строго соблюдать требования защиты окружающей природной среды, сохранения ее устойчивого экологического равновесия и не нарушать условия землепользования, установленные законодательством об охране природы.

Работы, связанные с выпуском в атмосферу значительных количеств вредных паров и газов, должны выполняться по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы и санитарными лабораториями при наличии благоприятной метеорологической обстановки.

13.2. Строительная организация, выполняющая прокладку линейной части трубопровода, несет ответственность за соблюдение проектных решений, связанных с охраной окружающей природной среды, а также за соблюдение государственного законодательства и международных соглашений по охране природы.

13.3. Ширина полосы отвода земли на время строительства магистральных трубопроводов определяется проектом в соответствии с нормами отвода земель для магистральных трубопроводов.

13.4. Производство строительно- монтажных работ, движение машин и механизмов, складирование и хранение материалов в местах, не предусмотренных проектом производства работ, запрещается.

13.5. Мероприятия по предотвращению эрозии почв, оврагообразования, а также защитные противообвальные и противооползневые мероприятия должны выполняться в строгом соответствии с проектными решениями.

13.6. При выборе методов и средств механизации для производства работ следует соблюдать условия, обеспечивающие получение минимума отходов при выполнении технологических процессов (превращение древесных отходов в промышленную щепу, многократное использование воды при очистке полости и гидравлических испытаниях трубопровода и т. д.).

13.7. Плодородный слой почвы на площади, занимаемой траншеями и котлованами, до начала основных земляных работ должен быть снят и уложен в отвалы для восстановления (рекультивации) земель. При производстве указанных работ следует строго соблюдать требования проекта рекультивации и положения Инструкции по рекультивации земель при строительстве магистральных трубопроводов и Основных положений по восстановлению земель, нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых, проведении геологоразведочных, строительных и иных работ, утвержденных ГКНТ СССР, Госстроем СССР, Мннсельхозом СССР и Гослесхозом СССР.

13.8. Снятие, транспортировка, хранение и обратное нанесение плодородного слоя грунта должны выполняться методами, исключающими снижение его качественных показателей, а также его потерю при перемещениях.

13.9. Использование плодородного слоя грунта для устройства подсыпок, перемычек и других временных земляных сооружений для строительных целей не допускается.

13.10. Не допускается сливать в реки, озера и другие водоемы воду, вытесненную из трубопровода, без предварительной ее очистки.

13.11. После окончания основных работ строительная организация должна восстановить водосборные канавы, дренажные системы, снегозадерживающие сооружения и дороги, расположенные в пределах полосы отвода земель или пересекающих эту полосу, а также придать местности проектный рельеф или восстановить природный.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Общие положения

2. Подготовительные работы

3. Земляные работы

4. Сборка, сварка и контроль качества сварных соединений

трубопроводов

Общие положения

Проверка квалификации сварщиков

Контроль сварных соединений

Изготовление и монтаж кривых поворота трубопровода

5. Транспортировка труб и трубных секций

6. Защита магистральных трубопроводов от коррозии изоляционными покрытиями

Общие положения

Очистка и огрунтовка трубопроводов

Защита подземных и наземных (в насыпях) трубопрово-

дов от почвенной коррозии

Защита надземных трубопроводов от атмосферной кор-

розии

Контроль качества изоляционных покрытий

7. Укладка трубопровода в траншею

Общие положения

Балластировка и закрепление трубопроводов

8. Строительство переходов трубопроводов через естествен-

ные и искусственные препятствия

Общие положения

Подводные переходы

Переходы под автомобильными и железными дорогами

Надземные переходы и надземная прокладка трубопроводов на отдельных участках

9. Прокладка трубопроводов в особых природных условиях

Прокладка трубопроводов через болота и обводненные

участки

Прокладка трубопроводов в горных условиях

Прокладка трубопроводов в тоннелях

Прокладка трубопроводов в просадочных грунтах

Прокладка трубопроводов в барханных песках, на поливных землях и при пересечении соров

10. Электрохимическая защита трубопроводов от подземной

коррозии

11. Очистка полости и испытание трубопроводов

Общие положения

Очистка полости трубопроводов

Испытание трубопроводов

12. Линии технологической связи магистральных трубопроводов

13. Охрана окружающей среды







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 136. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия