Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Трехслойные панели с обшивками из асбестоцемента, фанеры, стеклопластика и винипласта




Основным типом ограждений сельскохозяйственных и промыш­ленных зданий с деревянными несущими конструкциями являются трехслойные панели с фанерными и асбестоцементными обшивками н деревянным каркасом.

В ребристых панелях продольные ребра изготавливают из досок (сечением не менее 40 х 140 мм), клееной древесины, фанерных профилей (ГОСТ 22242—76), клееных балок с волнистой фанерной стенкой и армированной древесины (рис. 26). Продольные ребра при верхней обшивке из плоских листов фанеры или асбестоцемента располагают не реже чем через 500 мм, а при волнистых листах асбестоцемента — в зависимости от размеров профиля последних.

Панели с фанерными обшивками выполняют, как правило, клее­ными, ребристыми с деревянным каркасом и минераловатным утепли* телем на синтетическом связующей. Фанера используется повы­шенной водостойкости марки ФСФ сорта не ниже В/ВВ по ГОСТ 3916—69, толщина ее не менее 6 мм для нижней обшивки и не менее 8 мм — для*верхней. Соединяется фанера с каркасом водостойкими клеями, волокна рубашек ее располагаются параллельно пролету панели.

Фанера стыкуется на ус (длина уса не менее 10 толщин фаньры) или впритык с помощью односторонних накладок на клею (ширина полунакладки принимается по расчету).

Утеплитель панелей во избежание смещения в процессе транс­портирования и монтажа удерживают решеткой из деревянных брусков сечением 25 X 25 мм, располагаемых через 250 мм. На внут­реннюю обшивку, изнутри, наносят окрасочную пароизоляцию из битумно-резиновой мастики, раствора кумароновой смолы в сольвенте или железного сурика либо укладывают слой битумо-картона или полиэтиленовой пленки.

Наружные поверхности стеновых панелей защищаются водо­стойкими составами, а на панели покрытий наклеивается трехслой­ная рубероидная кровля на мастике. Для предохранения панелей от атмосферного увлажнения при транспортировке и монтаже на верхнюю обшивку наклеивается один слой рубероида.

С целью повышения долговечности панелей элементы каркаса антисептируют, а в панелях осуществляют сквозную естественную вентиляцию наружным воздухом поперек или вдоль панели, что более целесообразно. При поперечной вентиляции (вдоль ската) продольные ребра выполняют составными с короткими проклад­ками, приклеиваемыми по верху ребер, промежутки между которыми служат отверстиями; при продольной (поперек ската) >— вентиляционные отверстия образуют за счет пониженной высоты поперечных ребер.

Фанерные панели рекомендуется применять для"покрытий и стен промышленных, сельскохозяйственных зданий и малоэтажных жилых домов, где это допускатся противопожарными нормами.

Панели с асбестоцементными обшивками изготавливают также ребристыми с деревянным каркасом. (В настоящее время панели с ребрами из асбестоцементных профилей почти не применяют). Обшивки выполняют из плоских асбестоцементных листов толщи­ной не менее 8 мм по ГОСТ 18124—75.

Для уменьшения высоты панелей покрытий можно укреплять их металлическим шпренгелем (см. табл. 33). В этом случае основ­ные элементы каркаса располагают в продольном и поперечном направлениях. Тяжи шпренгеля размещают по диагоналям панели и прикрепляют к ним с помощью металлических деталей. Стойка шпренгеля высотой 1/8—1/10 пролета панели изготавливается с на­резкой, что дает возможность натягивать тяжи.

Утеплитель из минераловатных плит в асбестоцементных пане­лях закрепляется так же, как в фанерных.

Панели с обшивками из плоских листов асбестоцемента венти­лируются аналогично фанерным.

Стеновые панели с асбестоцементными обшивками защищаются силиконовыми красками, хлорированным каучуком и другими водо­непроницаемыми составами, а на панели покрытий наклеивается трехслойная рубероидная кровля.

К деревянным элементам каркаса обшивки крепят оцинкован­ными шурупами размером не менее 5 х 60 мм, которые ставят в отверстия, предварительно просверленные в обшивках. Диаметр отверстий принимается на 2 мм больше диаметра ненарезанной При крутых уклонах кровли для верхней обшивки возможно применение волнистых асбестоцементных листов по ГОСТ 8423—75 или ГОСТ 16233—77. В этом случае удобнее изготавливать нанели без верхней обшивки, которая укладывается после монтажа и за­крепления панелей. Во избежание намокания утеплителя и ребер ври монтаже или в процессе эксплуатации панель сверху Защищается полиэтиленовой пленкой. В панелях с верхней обшивкой из вол-нистых листов вентиляция осуществляется через волны листов.

Соединения обшивки из асбестоцемента в случае отсутствия цель­ных листов выполняют впритык на синтетических клеях с односто­ронними накладками (ширина полунакладки — не менее восьми толщин листа). Для герметизации стыков употребляют пороизол марки «П», гернит, мастику тиоколовую У-ЗОМ (ГОСТ 13489— 68) н др.

Асбестоцементные панели применяют в сельскохозяйственных в промышленных зданиях для покрытий и стен (пролетом 3 и 6 м), а в гражданских — для стен и подоконных вставок.

Крепление панелей с деревянным каркасом к несущим конструк­циям производится с помощью металлических деталей или гвоздей (рис 27), обеспечивающих плотное примыкание панели к конструк­циям, но допускающих возможность относительного смещения.

Панели е обшивками из древесноволокнистых^ древесностружеъ ных плит и декоративного фибролита могут использоваться в том случае, если они не подвергаются атмосферным воздействиям (пере­городки, подвесные перекрытия, внутренние обшивки стен и т. п.).

Панели с обшивками из непрозрачного стеклопластика или вини­пласта стендового производства вриду большой трудоемкости из­готовления и дороговизны применяют редко. Каркас этих панелей выполняют из стеклопластиковых Профилей или деревянных брус­ков (рис. 28). Панели же поточного Производства используют более широко — обычно й помещениях с химически агрессивной средой или требующих немагнитных свойств ограждающих конструкций а также в сельскохозяйственных зданиях. Обшивки рассматри­ваемых панелей рекомендуется изготавливать из стеклопластика толщиной 1,5—3 мм с наполнителем кз ткани или рубленого стекло­волокна на фенолоформальдегиднщ смолах со сплошным сред­ним слоем.

 

 

избыточное давление, в резуль­тате чего паровоздушная смесь вытесняется из поверх­ностных слоев материала. При охлаждении в древесине (из-за конденсации пара) возникает разрежение, и рас­твор в результате разности давлений всасывается в материал. Материал часто прогревают в ваннах водо­растворимыми антисептиками при температуре 90—95 °С в течение от 30 мин до 10 ч, затем древесину помещают в ванну с раствором при температуре 20 °С. Максималь­ная глубина пропитки при этом может достигать 10 мм. Для сокращения сроков пропитки применяют способ [(вакуум — атмосферное давление — вакуум). Этот спо­соб требует специальных пропиточных емкостей в виде цилиндров или герметичных ванн. После загрузки ма­териала в ванны создается вакуум 0,075—0,09 МПа в течение 10—15 мин, затем в емкость, не прерывая ва-куумирования, подают пропиточную жидкость, после чего снимают вакуум и древесину выдерживают в рас­творе 5—30 мин. В результате перепада давлений жид­кость проникает в древесину. После пропитки в емкости создают осушающий вакуум в течение 10—15 мин. Глу­бина пропитки такая же, как по способу горяче-холод-ных ванн (до 10 мм), время пропитки сокращается до 1 ч.

Глубокую пропитку можно получить при использо­вании автоклавного способа под давлением выше атмо­сферного (вакуум — давление — вакуум). Этот способ пропитки позволяет ввести в древесину максимальное количество пропиточного состава на наибольшую глуби­ну и часто применяют для глубокой пропитки древесины антипиренами (см. табл. II.2). Древесину помещают в автоклав, где создается вакуум 0,07—0,085 МПа на 15—60 мин. Затем вводят пропиточный состав и созда­ют давление 0,8—1,4 МПа либо до полной пропитки ма­териала либо до заданной глубины пропитки, что опре­деляется взятием проб. После пропитки создают вакуум 0,07—0,085 МПа в течение 40 мин для подсушивания материала.

 

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 300. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7