Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Защита девятью слогами».





Методика учения «Пути обретения могущества» (сюгендо)

 

По свидетельствам легенд и старинных картин, ниндзя мог в критический момент исчезнуть прямо на глазах. Для этого ему нужно было произнести волшебные заклинания или зажать в зу! бах свиток с ними и особым образом переплести пальцы. Вера в подобные чудеса является отголоском учения сюгендо («путь об! ретения могущества»), которое создали горные отшельники и бро! дячие аскеты Японии. Следуя правилам сюгендо, а именно — ме! тодике «защиты девятью слогами», можно выпутаться из самой отчаянной ситуации. Перед вами магические заклинания и свя! занные с ними комбинации пальцев.


1. Произносится заклинание рин: «он бай ши ра ман та я со ва ка», фигура из переплетенных пальцев называется докко. Закли нание в сочетании с жестом докко помогает обрести уверенность в себе и ощутить прилив сил.

 

 

 

 

2. Заклинание хэй звучит так: «он и ша на я ин та ра я со ва ка», а фигура называется дайконго. Заклинание и жест дайконго направ ляют вашу внутреннюю энергию в нужную сторону.

 

 

 

 

3. Заклинание то: «он дзи рэ та ра ши и та ра дзи ба ра та но о со ва ка» в сочетании с жестом гайдзиси дают возможность подклю читься к энергетике окружающего пространства и познать его ис тинную суть, например ощутить надвигающуюся опасность.


4. Магическая формула ша: «он хая бай ши ра ман та я со ва ка»

и сплетение пальцев най!дзиси мобилизуют внутренние энергети ческие ресурсы организма, что позволяет человеку обрести неверо ятную силу и хотя бы частично снять чувствительность к боли.

 

 

5. Заклинание кай: «он но о ма ку сан ман да ба са ра дан кан» и фигура гай!баку обостряют ощущение приближающейся опасности.

 

 

 

6. Заклинание дзин: «он а га на я ин ма я со ва ка» и сплетение пальцев кэцу!ин одаряют возможностью ощущать чувства других людей и животных и навязывать им желаемое психоэмоциональ ное состояние.

 


7. Заклинание рэцу: «он хи ро та ки ша но га дзи ба тай и со ва

ка» и фигура тикэн могут дать человеку дар истинно видеть свое прошлое, настоящее и удаленные места.

 

 

 

8. Заклинание сай: «он ти ри та и ба ро та я со ва ка» и фигура из пальцев нитирин способствуют тому, чтобы усилием воли напра вить ход событий в желаемом направлении.

 

 

9. Заклинание дзэн: «он а ра ба ша но о со ва ка» и сплетение пальцев онгё делают человека «невидимым» для недоброжелателей и врагов.


Как работает «защита девятью слогами»

Относительно смысла заклинаний сразу хочу вас предупредить: не пытайтесь его искать, составляющие заклинания слоги ничего не значат. Адепты учения сюгендо считали, что это — фрагменты речи Вселенского будды Дайнити, заряженные его сверхъестествен ной силой. Поэтому давайте остановимся на давно известном на уке факте, что различные комбинации звуков, резонирующие в гор тани, воздействуют на головной мозг и таким образом влияют на эмоции и чувства человека.

Что касается комбинаций пальцев, то согласно представлени ям восточной медицины, каждый палец связан с конкретным энер гетическим каналом, или меридианом, в теле человека. Склады вая пальцы тем или иным образом, ниндзя замыкал энергетичес кие каналы, что и приводило в действие скрытые ресурсы его организма. Например, чтобы снять волнение и сосредоточиться, до статочно без всяких заклинаний соединить концы выпрямленных указательных пальцев и согнутых, отведенных вниз больших паль цев, остальные пальцы переплести и опереть на них основания ла доней, которые не должны соприкасаться между собой. Кисти рук при этом нужно держать на уровне живота, а взгляд направить в точку, где соединяются указательные пальцы, выставленные впе ред от живота.

 

 

 

На востоке существует целая серия специальных защитных фигур из сложенных особым образом пальцев. Фигуры эти имену ют мудрами. Ниже представлена одна из таких мудр, которая в католических странах называется «рожки». По своему эффекту

«рожки» подобны широко применяемой в быту фигуре из трех паль цев под названием «фига». Фигуры с одновременным проговари ванием про себя текста: «Твои речи — тебе на плечи» помогают при неприятном разговоре, особенно по телефону.


 

Защитная мудра. Европейцам известна под названием «рожки».

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 2713. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия