Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

IGNORANCE IS STRENGTH

Кроме тестирований в беге на 1000 метров, мной проводились тестирования в беге на 2000 метров (кроссовая подготовка) в осеннее - весенней подготовке, беге на лыжах на дистанции в 1000, 2000 и 3000 метров. Щелк – сменить и щелкнуть 2 раза Все гистограммы также представлены на слайдах и отражают изменение показателей в более высоких значениях именно в экспериментальной группе. Щелк и щелкнуть 2 раза

Кроме того, межаттестационный период характеризуется большим количеством работы, щелк 1 раз –сменить связанной не только с исследовательской, но и учебной, а также соревновательной деятельностью учащихся. Динамика результатов качества успеваемости учащихся по годам показывает результаты урочной деятельности. Все оценки, сейчас представленные на экране и они выше 92%.

Щелк –сменить (будут круговые диаграммы) Предмет “физическая культура” представлен различными смотрами-конкурсами по следующим видам программ: спортивные игры, легкая атлетика, лыжная подготовка, бег на коньках и гимнастика. Как видно из круговой диаграммы, средний балл по всем годам составляет не менее 4,54 б.

Также представляю высокие баллы по срезам знаний в игровых видах спорта (волейбол).

Щелк – сменить (текст с таблицей) Наши учащиеся ежегодно выступают на олимпиаде и постоянно занимают призовые места.

год 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14
занятое место I,II район I,III район I,IV район   II район призовые места

 

 

При участии во Всероссийском юношеском движении (“Школа безопасности”), где важным становится развитие физических способностей для выполнения заданий и знания по предмету “ОБЖ”, наши ребята заняли в 2010, 2011 (III на городе),2012 (IV на городе) годах – I место на районе, в 2013- II место на районном туре, 2014 – IV место на районном туре.

В районной “Военизированной эстафете” в 2010 и 2014 годах наша школа занимала III и II призовые места соответственно и была награждена денежными сертификатами.

Кроме того, в межаттестационный период я принимала участие в соревнованиях “Бодрость и здоровье”, где в 2012 и 2014 годах мной было завоеваны III призовые места, а в 2013 году – II.

Щелк – сменить слайд (будут грамоты) За межаттестационный период мной были получены следующие грамоты, которые сейчас представлены на экране, самое ценной из которых стала Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Свердловской области “За успехи в организации и совершенствовании образовательного процесса и многолетний плодотворный труд” (2013г.). Благодаря данным грамотам было получено звание “Ветеран труда Свердловской области”.

Щелк –сменить слайд (будут курсы – щелкнуть 4 раза, будут выплывать) За прошедшую пятилетнюю работу повышение квалификации также не осталось без внимания: “Основы прикладной информатики”,“Подготовка организаторов единого государственного экзамена”,“Требования ФГОС в УМК физическая культура по системе учебников “начальная школа 21 века” и “алгоритмы успеха” и “Преподавание предмета “Физическая культура” в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом общего образования” дали мне возможность развития в рамках своего предмета.

Итак, подводя некоторые итоги работы, могу сказать, что исследовательская часть работы была успешно завершена, основные задачи реализованы на практике, эффективность методики – доказана; таким образом, гипотеза подтвердилась и цель работы - определить эффективность использования на школьных уроках легкой атлетики и лыжной подготовки средств физического воспитания для развития общей выносливости у учащихся 5-9 классов – достигнута.

Щелк –будут фото В работе нашли свое отражение и результаты за многолетний период, в основном радуют призовые места в соревновательной деятельности учащихся, а также различные комплексные критерии оценивания – смотры-конкурсы, в которых наша школа выступает на достойном уровне.

На этом я завершаю свое краткое содержание аналитического отчета и благодарю Вас за внимание.

WAR IS PEACE

FREEDOM IS SLAVERY

IGNORANCE IS STRENGTH

Партийная пропаганда в Океании направлена на усиление диктатуры, в сознание масс внедряются абсурдные, как и вся эта жизнь, лозунги: «Война — это мир», «Свобода — это рабство», «Незнание — сила». В изучаемых вариантах перевода Д.Иванова и В.П.Голышева лозунги переведены с помощью приема калькирования.

Таким образом, основными составляющими антиутопической картины мира в романе являются следующие художественные элементы: образ тоталитарного режима и системы управления государством, язык новояз как средство управления народом, общество и человек, лишенные свободы мысли. На лингвостилистическом уровне данные элементы реализуются в большей степени с помощью таких приемов, как неологизмы, а также парадокс, который несет в себе негативную окраску. Не менее важную роль в создании антиутопического государства и общества играют лингвостилистические приемы метафоры, оксюморона и аллюзии, которые позволяют выразить стремительность развития событий, растущее беспокойство и тревогу, а также дают представление об атмосфере, в которой существует главный герой романа. Стилистические приемы в тексте романа выполняют характерологическую функцию.

Для достижения адекватности при переводе текста с одного языка на другой перед переводчиком стоит задача использовать эквивалентные соответствия в языке, на который делается перевод. Практическое исследование, проведённое во второй главе нашей работы, позволяет нам выявить следующие приёмы, которые используются при переводе в романе Дж. Оруэлла «1984» с английского языка на русский: чаще всего используются такие приёмы, как калькирование, функциональная замена, транскрипция и транслитерация. Несколько реже используются приемы компенсации, лексического добавления, генерализации и прием целостного преобразования.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Щелк - сменить слайд (комплексы физических упражнений) | Защитное слово. Партийная пропаганда в Океании направлена на усиление диктатуры, в сознание масс внедряются абсурдные

Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7