Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Гаражный потребительский кооператив «№ 4 Бампер», именуемый в дальнейшем «Кооператив», является добровольным объединением граждан либо граждан и




 

1.1. Гаражный потребительский кооператив «№ 4 Бампер», именуемый в дальнейшем «Кооператив», является добровольным объединением граждан либо граждан и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, созданным на основе членства для строительства и эксплуатации гаражей в целях удовлетворения потребностей в местах хранения транспортных средств. Кооператив является правопреемником Гаражного кооператива «№ 4 Бампер» зарегистрированного решением Минского областного исполнительного комитета от 28.06.2001 № 475 за № 600182545.

1.2. Наименование Кооператива:

полное наименование на русском языке: Гаражный потребительский кооператив «№ 4 Бампер»;

сокращенное наименование на русском языке: ГПК “№ 4 Бампер”;

полное наименование на белорусском языке: Гаражны спажывецкі кааператыў «№ 4 Бампер»;

сокращенное наименование на белорусском языке: ГСК “№ 4 Бампер”.

Кооператив считается созданным и приобретает права юридического лица с даты его государственной регистрации в установленном законодательством порядке, имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.3. Место нахождения Кооператива: Минская область, г. Молодечно, ул. Березинская.

1.4. Кооператив действует на основе законодательства Республики Беларусь и настоящего Устава.

Кооператив создается без ограничения срока действия, если иное не предусмотрено уставом.

1.5. Кооператив имеет текущий (расчетный) банковский счет и печать со своим полным наименованием на русском и (или) белорусском языках.

1.6. Земельные участки, предоставленные кооперативу (далее – территория кооператива), осваиваются за счет его средств.

Освоение территории кооператива производится в соответствии с утвержденным в установленном порядке архитектурным проектом или утвержденной частью строительного проекта.

Перепланировка территории кооператива без внесения изменений в утвержденный архитектурный проект или утвержденную часть строительного проекта не допускается.

Государственная регистрация создания земельного участка, а также возникновения, перехода прав, ограничений (обременений) прав на этот земельный участок, создания капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на нем, и прав на них осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

1.7. Члены гаражного кооператива имеют право возводить гаражи в соответствии с решением общего собрания о выделении определенного места каждому члену кооператива и утвержденным архитектурным проектом или утвержденной частью строительного проекта с учетом требований законодательства, в том числе технических нормативных правовых актов, соблюдая при этом права других членов кооператива.

Строительство и финансирование строительства гаражей, представляющих собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное сооружение, в соответствии с утвержденным в установленном порядке архитектурным проектом или утвержденной частью строительного проекта с учетом требований законодательства, в том числе технических нормативных правовых актов, производится кооперативом за счет перечисленных членами кооператива паевых взносов.

Право собственности членов кооператива на построенные на территории гаражного кооператива гаражи возникает с даты государственной регистрации в установленном порядке этого права.

1.8. Понесенные кооперативом убытки при осуществлении его деятельности покрываются за счет дополнительных взносов членов кооператива в соответствии с решением общего собрания (собрания уполномоченных).

1.9. Члены кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

1.10. Общим собранием (собранием уполномоченных) утверждаются правила эксплуатации гаражей, в которых определяются:

противопожарные, санитарные и природоохранные требования, обязательные для выполнения членами кооператива на его территории и территории, прилегающей к кооперативу;

режим работ, связанных с повышенным уровнем шума на территории кооператива;

порядок пользования водопроводом и иными объектами общего пользования кооператива;

другие требования, обязательные для выполнения всеми членами кооператива.

1.11. Гаражный кооператив является собственником общего недвижимого имущества (объектов общего пользования), созданного за счет вступительных и иных взносов его членов, а также приобретенного в процессе осуществления своей деятельности.

Кооператив может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она необходима для его уставных целей, ради которых он создан, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности кооператива. Доходы (прибыль), полученные кооперативом в результате такой деятельности, не могут распределяться между его членами и используются для создания объектов общего пользования кооператива, на их эксплуатацию, ремонт и иные цели, предусмотренные уставом кооператива.

В кооперативе ведется учет доходов и расходов в соответствии с законодательством. Денежные средства кооператива хранятся на счетах в банках, а в пределах, установленных законодательством, – в кассе кооператива.

1.12. Кооператив не несет ответственности по обязательствам его членов. Члены кооператива несут субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива в пределах невнесенной ими части дополнительных взносов.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 283. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7