Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понятие, типология и развитие свободных экономических зон и особых экономических зон в Российской Федерации




СЭЗ - это часть территории страны с особым действующим режимом. Выражающее этот режим специальное законодательство, которое регулирует деятельность хозяйствующих субъектов в СЭЗ, охватывает следующий круг вопросов: таможенное регулирование; налогообложение; лицензирование; визовое оформление; банковскую деятельность; имущественные и залоговые отношения (в том числе - касающиеся прав собственности на землю); предоставление концессий; управление свободной зоной. Определенную специфику в СЭЗ могут иметь также акты трудо Создание СЭЗ - действенное направление развития экономики отдельных территорий и регионов, ориентированное, как правило, на решение конкретных приоритетных экономических задач, реализацию стратегических программ и проектов. При этом, как показывает практика, система льгот, устанавливаемых в СЭЗ, в достаточной степени индивидуальна и тесно связана с реализуемыми на ее территории программами социального законодательства.

Практика создания имеющихся и проекты будущих СЭЗ на территории России показывают, что в зависимости от целей и задач их можно разделить на следующие основные типы:

· комплексные зоны производственного характера;

· внешнеторговые (свободные таможенные зоны, в том числе зоны экспортного производства и транзитные);

· функциональные, или отраслевые (технологические парки, технополисы, туристические, страховые, банковские и др.).

Эти типы зон могут быть охарактеризованы следующими основными признаками.

Комплексные зоны многопрофильны. Они формируются и на ограниченной территории, и в границах областей и других территориальных образований. В них создаются условия для привлечения крупного капитала с обязательным развитием необходимой инфраструктуры.

Внешнеторговые зоны обеспечивают валютные поступления, в том числе и за счет консигнационных складов, сдачи в аренду помещений, выставок, перевалки грузов и их транзита.

Отраслевые зоны (технологические парки, технополисы и др.) выполняют как народнохозяйственные, так и внешнеэкономические функции. Они, в частности, способствуют ускорению научно-технического прогресса в отдельных отраслях на основе активизации внешнеэкономического сотрудничества, внедрению результатов отечественной науки, а также разработке наукоемких технологий, новых видов готовой продукции и расширению экспорта.

При разработке и принятии закона о СЭЗ, что, как показано выше, является самой

насущной задачей для развития зональной практики, прежде всего необходимо

разрешить следующую проблему.

онституция Российской Федерации запрещает образование

таможенных границ внутри территории страны : "На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств".

Вторая проблема состоит в отсутствии четко сформулированных целей создания зон,

не противоречащих как интересам регионов, так и Федерации в целом. Руководители

регионов видят , как правило , в таких зонах лишь одну сиюминутную привлекательную сторону - перспективу получения льгот по полному или частичному освобождению от налогов. Многие полагают, что СЭЗ помогут им избавиться от проблем, решить которые сами они не в состоянии: плохого состояния инфраструктуры , развала производства , безработицы , тяжелой социальной обстановки , экологических проблем . И при этом не думают о том, кто ж тогда в такую "свободную зону" придет со своим капиталом?

В-третьих , все претенденты на создание СЭЗ стремятся взять под свою юрисдикцию как можно больше территории , не понимая , что чем ее больше, тем хуже для предпринимательского успеха зоны.

В 2010 году российские особые экономические зоны сделали несколько больших шагов. Создано 9 новых ОЭЗ промышленного, портового и туристического типов. В зоны пришли крупные иностранные инвесторы. Окончательно разграничены полномочия между Управляющей компанией и минэкономразвития. Де-юре завершена реформа системы управления особыми экономическими зонами. Это несет инвесторам ряд выгод и позволяет им сократить время на запуск своих проектов. В частности, значительно уменьшатся сроки подписания договоров аренды земельных участков, быстрее будет происходить присоединение к инженерным сетям. Управляющая компания стала для компаний-инвесторов "одним окном" и на этапе вхождения в ОЭЗ, и на этапе операционной деятельности.

На территории РФ могут создаваться особые экономические зоны следующих типов:

1) промышленно-производственные особые экономические зоны;

2) технико-внедренческие особые экономические зоны.

2. Промышленно-производственные особые экономические зоны создаются на участках территории, площадь которых составляет не более двадцати квадратных километров.

Технико-внедренческие особые экономические зоны создаются не более чем на двух участках территории, общая площадь которых составляет не более двух квадратных километров.

Успешное развитие ОЭЗ - это результат открытого и доверительного взаимодействия Управляющей компании и инвесторов. Необходимо избежать ситуаций, когда государство вкладывает деньги, а инвесторы не выполняют свои обязательства в срок. И обратной ситуации, когда инвестор готов вкладывать деньги, создавать новые рабочие места, а государство не выполнило обязательств и площадка не готова. Поэтому усилия направлены на привлечение в ОЭЗ инвесторов с сильными проектами, конкурентоспособными, в том числе и на внешнем рынке. Как правило, это крупнейшие зарубежные и российские компании - носители востребованных технологий. Конечно, они предъявляют высокие требования к российским ОЭЗ.

Внедряется системный подход, который обеспечивает инвесторов всем необходимым - площадкой, инженерной и бизнес-инфраструктурой. Синхронизация строительных планов управляющей компании и бизнес-планов инвесторов должна быть полной. Любые расхождения в графиках неприемлемы, мы к этому стремимся.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 435. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7