Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Собеседование с будущим боссом.




 

Если предварительные этапы прошли удачно, Вас пригласят на заключительное собеседование с большим начальником — директором или замдиректора фирмы. Это значит, что Вас считают главным претендентом на рабочее место. Или, в худшем случае, одним из двух-трех наиболее вероятных кандидатов. Как ни странно, но заключительная беседа с большим боссом — это самый легкий этап в поиске работы. Часто она оказывается лишь визитом вежливости и носит сугубо ритуальный характер (особенно, если фирма большая и в своей повседневной деятельности Вы не будете тесно общаться с ее руководителем).

 

Существует интересная психологическая закономерность — произвести хорошее впечатление на большого начальника намного легче, чем на мелкого клерка. Хотя попасть к первому гораздо сложнее. Причины этого явления рассматривать не будем. Просто запомните: чем выше место в иерархии фирмы, которое занимает Ваш собеседник, тем легче Вам будет добиться нужных результатов.

 

Если Вы получили такое приглашение, к Вашей заветной цели остался всего один шаг. Главное — сделать его правильно. Все что требуется — произвести впечатление ответственного и добросовестного работника.

 

Руководители обычно интересуются вопросами общего характера:чем Вы можете помочь его фирме, чем Вы будете полезны его бизнесу, достаточный ли у Вас опыт, каковы Ваши планы на будущее и т.п. В узкопрофессиональные дебри они предпочитают не вникать. Отвечайте бодро, не задумываясь, всегда предлагайте несколько возможных вариантов.

 

Помните, что любой руководитель — не просто абстрактный начальник без признаков пола. Прежде всего, это — женщина или мужчина. И подходы к ним должны быть совершенно разными. Впрочем, это вовсе не означает, что если Ваш будущий начальник противоположного пола, то Вам удастся занять рабочее место только благодаря Вашей эффектной внешности. И почти наверняка, что, если Вы будете вести себя слишком раскованно, то Вам откажут. Опытные руководители не только предпочитают держаться подальше от «красавчиков» сами, но и берегут свой коллектив от морального разложения.

 

Поговорим о том, в чем же заключается разность требований при приеме на работу у представителей противоположных полов.

 

Психологи утверждают, что руководитель-женщина, как бы сильна она не была, подсознательно хочет видеть в своем работнике-мужчине человека, способного ее поддержать в нелегкую минуту. Она хочет, чтобы он был надежен, как стена, за которую иногда можно и спрятаться. Кроме того, она почти всегда хочет видеть в своем сотруднике партнера, который вносил бы в дело то, чего ей самой недостает. У руководителей-женщин хорошо «приживаются» те мужчины, которые: а) привносят в дела достаточное количество мужской энергетики, б) обладают логическим, рациональным мышлением, в) сдержаны в эмоциях и не обижаются на свою начальницу (все же — женщину), даже тогда, когда она бывает явно не права.

 

Однако на собеседованиях женщина-руководитель способна вывернуть из кандидата всю душу, пытаясь узнать: есть ли у Вас качества, на которые она рассчитывает? Как и всякая женщина, она обладает прекрасно развитой интуицией, поэтому советую быть с ней поосторожнее. Постарайтесь ничего из своей прошлой карьеры не приукрашивать, потому что Ваша ложь наверняка будет замечена. Даже если она промолчит, на работу Вас точно не возьмут. Кстати, именно женщины-руководители пользуются репутацией наиболее «кровожадных» при приеме на работу и в дальнейшем редко прощают своих подчиненных. Во всяком случае, никогда не забывают их ошибок и промахов.

 

С мужчинами все проще. Мужчина-руководитель чаще всего хочет, чтобы его работник, прежде всего, был отличным профессионалом и ничего не напортил в отлаженном механизме организации. Совсем замечательно, если кандидат окажется способным генерировать новые идеи. Правда, он должен еще и доказать, что знает пути их воплощения в жизнь.

 

«Навешать на уши лапши» мужчине-руководителю намного легче, чем женщине. Но будьте осторожны: это чревато неприятностями в будущем, поскольку Ваша ложь рано или поздно будет раскрыта.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7