Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МОТИВАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ




Чем старше становится человек, тем больше он дорожит своим рабочим местом. В ходе исследования работающих представителей среднего класса в возрасте от 46 до 71 года(Pfeiffer & Davis, 1971) 90% опрошенных мужчин и 82% женщин сообщили, что они бы продолжали работать, даже если бы могли этого не делать. Даже те, чей возраст приближался к пенсионному, предпочли бы — в подавляющем большинстве — продолжать трудиться, хотя бы неполный рабочий день.

Таким образом, остаться без работы к концу периода средней взрослости для многих людей является пугающей перспективой, связанной с утратой жизненных целей, ухудшением материальных условий и ощущением, что жизнь прожита и впереди только старость. Встретить ее спокойно может позволить себе человек, относящийся к последующему периоду своего раз­вития как к ожидаемому событию своей жизни, которое можно предвидеть, к которому можно подготовиться и в отношении которого можно строить планы. В этом случае возникает мотивационная установка, позволяющая воспринимать приближение пенсионного возраста как новый своеобразный жизненный этап, служащий для продолжения реализации человеком своих возможностей.


ГЛАВА 3. МОТИВАЦИОННАЯ СФЕРА ■ 515



Чем старше становится человек, тем больше он дорожит своим рабочим местом.

Средний возраст — это не только пе­риод сохранения достигнутого, но и время серьезной, переоценки профессио­нальной карьеры, когда человек может ощущать дискомфорт и разочарование в работе гораздо больше, чем в ранней или поздней взрослости.

Психологические исследования показывают, что после 40 лету взрослых людей возможно из­менение ценностей и целей. Так, например, по данным, полученным при изучении ценностно-мо-тивационной сферы офицеров МВД, у младших офицеров в возрасте до 35 лет главными ценнос­тями выступают свобода, товарищи, друзья, обес­печенная жизнь, а у старших (после 35 лет), наря­ду с профессиональной деятельностью, большое значение приобретают семейная жизнь и здоро­вье (Корчмарюк В. А., 1998).

Изменения в системе ценностей и жизненных целей нередко побуждают человека задумываться о корректировке направления своей профессиональ­ной карьеры. Что в таком случае будет выступать в качестве движущей силы, на этот счет мнения различных авторов расходятся. Д. Левинсон (1978) считает, что изменение профессионального пути будет обусловлено возвращением мечты— стремлений, идеалов и целей молодости. Л. Е. То­мас (Thomas, 1979) полагает, что общественные условия, являющиеся опос­редованной мотивацией, определят новый выбор и действия человека, ис­пытывающего резкие изменения своих ценностей и установок.

Между тем, как показывает практика, лишь малая часть людей резко изменяют свою профессиональную карьеру в середине жизни (Levinson, 1978). Мужчины делают это чаще, чем женщины, так как последние в этом возрасте все еще не оставляют попыток добиться повышения по службе и не готовы к переоценке своих профессиональных целей и достижений (Droege, 1982).

Переоценка профессиональной карье­ры — период самоанализа, часто встреча­ющийся в середине жизни и связанный с профессиональным выбором и продвиже­нием вперед. Иногда приводит к изменению направления карьеры. Этап сохранения достигнутого — пе­риод, когда человек стремится сохранить за собой то положение на производстве или службе, которого он добился ранее.

В целом смена профессионального пути затрагивает, как правило, тех людей, которых к этому вынужда­ют жизненные обстоятельства. Од­нако меняют профессию и те, кто чувствует, что их способности не используются в полной мере на той работе, которая у них есть. Причем следует отметить, что первая при­чина — вынужденное изменение места работы, острая нехватка де­нег и т. д.— встречается гораздо чаще, чем вторая.


516 Ш Часть VII. Средняя взрослость (от 40 до 60 пет)ШШШШШШШШ


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7