Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Контроль вербальных и невербальных реакций на высказывания участников группы.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пятисекундная пауза чаще всего используется после реплики участ­ника группы, и она провоцирует высказывания дополнительных точек зрения или обсуждение только что прозвучавшего мнения. Краткие паузы особенно действенны, когда они сопровождаются контактом глаз модератора и участников группы.

Владение техникой пятисекундных пауз и просьб об уточнении.Техника просьб об уточнении ответа применяется, если участники дис­куссии неясно высказывают свое мнение или ограничиваются словами «Я согласен». В таких случаях модератор может попросить уточнить ответ, например: «Не могли бы вы высказаться об этом подробнее» или «Пожалуйста, расскажите, что вы имеете в виду».

Обычно такие просьбы используют в начале работы группы, чтобы показать ее участникам важность точных ответов.

Модератор фокус-группы должен отказаться от оценочных вербаль­ных и невербальных реакций на высказывания участников, таких крат­ких ответов, как «хорошо», «правильно», от утвердительных и отрица­тельных кивков головой.

Применение описанных техник дисциплинирует модератора и по­зволяет преодолеть его влияние на высказывания участников фокус-группы.

Почти во всех фокус-группах встречаются такие категории участ­ников, которые условно можно обозначить как «эксперты», «домини­рующие», «застенчивые» и «болтливые». Каждая из них создает труд­ности для работы модератора с группой и требует особой тактики.

Самоявленные «эксперты» считают себя таковыми, потому что име­ют большой опыт в обсуждаемой проблеме, или занимают влиятельное положение в обществе, или они уже участвовали раньше в фокус-группах. Они могут оказывать сдерживающее влияние на других участ­ников, которые считают их более авторитетными. Наилучшая тактика по отношению к таким «экспертам» — показать, что мнение каждого участника группы одинаково важно и должно быть услышано.

«Доминирующие» — это слишком активные участники группы. Для того чтобы переключить внимание на других, модератору следует ис­пользовать такие выражения, как, например: «Это одна точка зрения. Есть ли другие мнения по этому вопросу?»

«Застенчивые» говорят мало и тихим голосом. Для их активизации желательно усилить контакт глаз, дать почувствовать, что их высказы­вания важны и интересны, пригласить ответить на вопрос, назвав их по имени.

«Болтливые» используют очень много слов и не доходят до основ­ной мысли. Р. Крюгер рекомендует применять по отношению к ним сле­дующую тактику: «Я обычно прекращаю контакт глаз с болтливым уча­стником секунд через 20-30. То же должен делать и ассистент ведущего. Смотрите в свои бумаги, на других участников, отвернитесь от говоря­щего, изображайте скуку, поглядывайте на часы, но не смотрите на го­ворящего. При малейшей остановке модератор должен быть готов за­дать новый вопрос или повторить прежний для других участников. Все оставшееся время модератору не стоит встречаться глазами с болтли­вым участником» [16, р. 85].

Часто участниками фокус-групп бывают дети. Модератору, ведуще­му такую группу, необходимо иметь опыт работы с детьми и знать их особенности. Маленькие дети обладают меньшими вербальными уме­ниями, но хорошо реагируют на картинки и другой стимульный мате­риал, который помогает им выразить свои ответы. Обсуждение вопро­сов в форме игры помогает создать веселую обстановку и лучше Удерживает внимание. Фокус-группа, в которой принимают участие Дети, должна быть короткой и разделенной на несколько частей.

Завершение работы фокус-группы.Модератор обычно благодарит Участников за их труд, подчеркивает значимость каждого высказанно­го мнения и важность общих результатов групповой дискуссии. После


того как выключены записывающие устройства, руководитель может попросить участников высказать свои мнения по поводу проведения фокус-группы. Такие неформальные, «без протокола» замечания быва­ют очень полезны. Уровень удовлетворенности участников и их общая оценка обсуждения позволяют понять степень открытости респонден­тов и сделать предварительные заключения об эффективности группо­вой дискуссии.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 443. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия