Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пулеметы и ручные гранаты заряжаются непосредственно перед их применением.




 

 

При утрате записки с паролем или в других случаях разглашения пароля действие его немедленно прекращается дежурным по гарнизону (воинской части), о чем докладывается военному коменданту гарнизона (начальнику штаба воинской части).
130. Вскрытие (закрытие) хранилищ (складов, парков) или допуск к местам стоянки боевых машин, другого вооружения и военной техники, находящихся под охраной караула, разрешается на основании постоянного или разового допуска, подписанного военным комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части) и заверенного гербовой печатью.

В допуске указываются: его номер и номер караула, охраняющего объект, к которому лицо допускается для вскрытия (закрытия); наименование охраняемого объекта, подлежащего вскрытию (закрытию); дата и время вскрытия (закрытия); воинское звание, фамилия, имя и отчество лица, прибывшего для вскрытия (закрытия).

Список должностных лиц, которые имеют право вскрывать (закрывать) те или иные хранилища (склады, парки) или могут быть допущены к приему от караула боевых машин, другого вооружения и военной техники, находящихся на стоянках, объявляется приказом начальника гарнизона (командира воинской части).

Образцы допусков с подлинными подписями, список должностных лиц, имеющих право вскрывать те или иные хранилища (склады, парки) или допущенных к приему от караула боевых машин, другого вооружения и военной техники, находящихся на стоянках, а также образцы слепков с печатей (оттисков пломб), подписанные военным комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части) и заверенные гербовой печатью, должны находиться в караульном помещении (приложение N 6).

132. В ночь, предшествующую заступлению в наряд, военнослужащие, назначенные в караул, не должны нести никакой службы или привлекаться на занятия и работы.
В день заступления в наряд, в часы, указанные в распорядке дня, личному составу караула должно быть предоставлено не менее 3 часов для подготовки к несению службы, а при заступлении в караул через сутки - не менее 4 часов, в том числе не менее 1 часа для отдыха (сна).

.

Разводящий осматривает оружие, после чего караульный отпускает затворную раму (досылает затвор) в переднее положение, спускает курок, ставит оружие на предохранитель, отмыкает (откидывает) штык, берет оружие в положение "на ремень" и, делая шаг назад, становится на свое место.

В такой же последовательности поочередно разряжают оружие и остальные караульные смены. Затем караульные под командой старшего направляются к месту нахождения старого караула, а разводящие - в караульное помещение.


257. Смена часовых производится через два часа, в четный или

нечетный час.

При температуре воздуха - 20°С и ниже, а во время ветра и при

меньшем морозе смена часовых наружных постов, а также внутренних постов, находящихся в неотапливаемых помещениях, производится через один час. При температуре воздуха +30°С и выше смена часовых производится также через один час. Указание о смене часовых в этих случаях дает дежурный по гарнизону (воинской части).

Если смена часовых производилась через один час, начальник караула делает в постовой ведомости запись о том, что часовые с такого-то часа сменялись через один час, а с такого-то часа, по заступлении такой-то смены, - через два часа.

Смена часовых у входа в караульное помещение производится через каждые 30 минут помощником начальника караула или начальником караула.

258. При приближении смены к часовому на расстояние 10 - 15 шагов разводящий заступающего караула командует: "Смена - СТОЙ" - и приказывает одному из караульных наблюдать (при следовании смены на машине – зарядить оружие и наблюдать) за постом и подступами к нему.

Например: "Рядовой Попов. Пост и подступы к нему под временное наблюдение принять".

 

217. Часовой по прибытии на пост начальников, которым он подчинен, докладывает им о результатах несения службы.

Например: "Товарищ лейтенант. Во время несения службы происшествий не случилось (или случилось то-то)". При этом часовой приветствует их, а также начальников, прибывших на пост в их сопровождении, по правилам, изложенным в Строевом уставе Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом автомат из положения для стрельбы стоя предварительно берется "на ремень", а карабин - "к ноге".

218. Часовой на посту у Боевого знамени исполняет свои обязанности, находясь в положении "вольно". При приветствии военнослужащими Боевого знамени часовой принимает строевую стойку.

Во время приема Боевого знамени под охрану караульный обязан проверить исправность знаменного чехла (шкафа) и печати на нем. Выдачу Боевого знамени часовой производит только по личному приказу начальника караула и в его присутствии.

Если посту у Боевого знамени угрожает опасность (пожар или другая чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера), часовой сообщает об этом начальнику караула и выносит Боевое знамя в безопасное место.

220. Часовой у вскрытого хранилища (парка, склада) или во время производства работ на месте стоянки вооружения и военной техники исполняет обязанности, указанные в табеле постам.

Часовой у огнеопасного хранилища (склада), кроме того, обязан:

-не допускать кем бы то ни было курения, разведения огня, стрельбы, а также пользования осветительными приборами, не предусмотренными табелем постам, около охраняемого объекта ближе расстояния, указанного в нем;

-не допускать в хранилище (на склад) в обуви и с фонарями, не предусмотренными табелем постам, а также с холодным и огнестрельным оружием.

 

 

273. При вызове караула "в ружье" личный состав караула, находящийся в караульном помещении, в том числе отдыхающая смена, надевает головные уборы, берет (получает) свое оружие и выстраивается внутри караульного

помещения в порядке номеров своих постов. Верхняя одежда, стальные шлемы и бронежилеты надеваются по особому указанию начальника караула.

Во всех случаях вывода караула из караульного помещения (кроме пожара или стихийного бедствия) в нем остается помощник начальника караула или один из разводящих, а в караулах, где их нет, - один из караульных.

274. В гарнизонные караулы, а также во внутренние караулы,

находящиеся вне места дислокации воинской части, доставка пищи организуется командирами подразделений, от которых они назначены, или дежурным по воинской части.

Пища личному составу караула, расположенного на территории воинской части, доставляется по приказу начальника караула караульными бодрствующей смены. На время убытия из караульного помещения их сумки со снаряженными магазинами к автоматам (обоймами к карабинам) передаются на

хранение начальнику караула и должны находиться в сейфе (металлическом ящике), закрывающемся на замок.

275. Содержание в чистоте и порядке караульного помещения и

прилегающей к нему территории, а также топка печей возлагаются на личный состав караула. Наблюдение за исполнением этих обязанностей караулом, а также за сохранностью оборудования, имущества и инвентаря возлагается на помощника начальника караула, а в тех караулах, где он не назначается, - на начальника караула.

276. Кроме ежедневной уборки, не реже одного раза в неделю в дни, установленные военным комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части), по распоряжению начальника медицинской службы гарнизона (воинской части) производится профилактическая дезинфекция и дезинсекция

караульного помещения.

 

 

119. Для непосредственной охраны и обороны объектов из состава караула выставляются часовые.
Часовым называется вооруженный караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.
Постом называется все порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он исполняет свои обязанности. К постам относятся и охраняемые караулом с помощью технических средств охраны объекты и участки местности, где эти средства установлены.

Границы постов и запретные границы постов определяются командиром (начальником), организующим охрану и оборону объектов, в зависимости от их важности, оборудования техническими средствами охраны, ограждения и расположения на местности с таким расчетом, чтобы обеспечить надежную охрану поста.
Охрану объектов часовые осуществляют способом патрулирования между внешним и внутренним ограждениями вокруг объекта или вдоль ограждения с внутренней стороны, если объект имеет одно ограждение, а также способом наблюдением с вышек. Отдельные объекты могут охраняться неподвижными часовыми.

120. Начальники гарнизонов, командиры воинских частей, начальники военных объектов, а также все их прямые начальники обязаны постоянно добиваться сокращения численности личного состава, необходимого для охраны и обороны объектов. Это достигается:

- переходом к охране постов с использованием технических средств охраны и караульных собак без выставления часовых;

- объединением под охрану одного караула всех принадлежащих разным воинским частям, но расположенных рядом хранилищ (складов, парков) и др. охраняемых объектов с общим ограждением;

- сокращением количества постов с неподвижными часовыми и организацией охраны объектов способом патрулирования пешим порядком и на транспортных средствах.

 

4-1; 5-2; 6-3

Несение караульной службы –







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 168. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия