Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Оружие из пирамиды берется только с разрешения начальника караула или его помощника. Чистка оружия производится без разборки под руководством начальника караула или его помощника.




 

 

Attacus atlas считается одной из самых крупных бабочек мира; Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.

Встречается в тропических и субтропических лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии, Борнео, Ява.

Самка привлекает самцов секретирующими феромонами через железы, расположенные на кончике брюшка. Самцы отыскивают самок по запаху с помощью своих больших перистых усиков.

В Индии этот вид культивирован. Гусеницы выделяют шёлк, который называется фагаровым. В Тайване большие пустые коконы Атласа используют в качестве кошелька.


Papilio Lowii (Парусник Лови)

 

 

Эта бабочка – подлинная аристократка. Изысканный и утонченный рисунок на её крыльях пронизан глубокой таинственностью. Верхние крылышки будто припорошены серебром, а нижние окрашены в темно-пепельный цвет. Самки ещё более элегантны — в их окрасе встречаются мелкие яркие пятнышки.

Размах ее крыльев 12-14 см. Обитает эта бабочка в Малайзии.


Pachliopta Kotzebuea (Парусник Коцебу)

 

 

Размах крылышек 8 см. Обитает на некоторых островах Филиппин. Эффектная «бархатная» бабочка с ярко-красным тельцем и пятнышками того же цвета на нижних крыльях. За редкую форму крылышек с элегантными «капельками», фактурную поверхность и необычную расцветку, туземцы называют эту драгоценную бабочку «бархатной алой розой». Фоновый цвет удлиненных крыльев бархатисто-черный с легким зеленоватым отблеском. Задние крылья на исподе обрамлены цепочкой из ярко-красных пятен.

Бабочка ядовита.


Papilio Demoleus (Лимонный парусник)

 

 

Демолей обитает в Афганистане, Бирме, Китае, Индонезии, Австралии и на Филиппинах. Их гусеницы вредят плантациям цитрусовых, и с ними приходится бороться как с вредителями. Бабочка летает быстро, но невысоко — обычно на высоте 1 м над землей.

та бабочка очень похожа на африканского Парусника Демодока, т.к. является его ближайшей родственницей, завезённой из Африки в Южную Азию ещё в древности торговыми судами, и развившейся в самостоятельный подвид. Однако в отличие от Демодока, Парусник Демолей живёт значительно меньше, около полутора - двух недель и имеет меньший размах крыльев.


Papilio Polytes (Парусник Полит)

 

Размах крыльев 8 - 10 см. Бабочка обитает во влажных тропических лесах Южной Азии. У этого вида Парусников самки и самцы сильно отличаются друг от друга формой крыльев и окраской. Самцы имеют строгий чёрный окрас с яркими и контрастными белыми полосами на задних крыльях, а самки, кроме оранжево-коричневыж пятнышек, ещё имеют очень изящные хвостики, которые зрительно увеличивают размер самой бабочки. При хороших условиях в помещении или в зимнем саду эти бабочки очень активны и большую часть времени находятся в полёте в поисках любимого цветка или своей пары.


Hypolimnas bolina (Лунная бабочка)

 

 

Крылья в размахе - 8-10 см. Обитает в Индии, Пакистане, Юго-Восточной Азии, Австралии и на островах Океании.
Очень нарядная бабочка ослепительной красоты. На первый взгляд её крылья кажутся бархатно чёрными с выразительным и контрастным узором белого цвета. Но при падении солнечного света под определённым углом, чёрная часть крыла вспыхивает ярким и насыщенным сине-голубым цветом.

Окраска самцов Лунных бабочек одинакова независимо от ареала обитания, у самок она варьирует. Некоторые из них подражают в окраске ядовитым бабочкам.


Papilio Thoas (Парусник Тоас)

 

 

Размах крыльев - 12-14 см. Обитает в Центральной и Южной Америке. Очень крупная бабочка, даже для Парусников. Она имеет прочные крылышки и длинные хвостики. Когда Парусник Тоас отдыхает, он расправляет крылья, и жёлтые полосы на передних и задних крылышках сливаются в одну линию, благодаря чему бабочка приобретает очень строгий и монолитный вид.

Обитает Парусник Тоас в Северной Америке, Мексике, а также северных районах Южной Америки, в частности – в Перу.


Parthenos Sylvia (Сильвия Тигровая)

 

 

Размах крыльев 10 - 11 см. Эта бабочка обитает во влажных тропических лесах Юго-Восточной Азии, от Индии до Малайзии и Новой Гвинеи. Её коричнево - белые полосы на теле и крыльях очень напоминают окрас азиатского тигра. Некоторые учёные считают, что за миллионы лет эволюции бабочка скопировала внешность этого грозного хищника и использует её для отпугивания потенциальных врагов. Ведь и многие другие представители мира бабочек используют подобный приём, имитируя глаза птиц или головы змей на своих крыльях.


Archeoprepona Demophon (Препона)

 

 

Бабочка с радужными глазами. Она обитает в Центральной Америке, в Эквадоре, Перу, Колумбии. Размер - около 10 см. Голубые полосы на её крыльях, подобно крыльям Голубого Морфо, переливаются разными оттенками голубого и изумрудного цвета в зависимости от угла падения солнечного света.


Hebomoia Glaucippe (Бабочка Белянка)

 

 

Самая крупная азиатская белянка, размах крыльев достигает 10 см. Самцы и самки различаются по окраске. У самцов концы передних крыльев ярко-оранжевые, у самок на крыльях множество черных пятен. Отличается и поведение. Самки предпочитают - лес, а самцы - открытые участки. Гусеницы кормятся на каппарисе (семейство каперсовых). За год бывает два поколения.

Обитает Белянка в Японии, Китае, Индии, Пакистане и Малайзии.


Graphium doson (Графия дозон)

 

Основное отличие – пятна по краям крыльев. У самцов на задних крыльях есть яркие полоски с пахучими чешуйками. Бабочка обладает быстрым и непредсказуемым полетом. Самки откладывают яйца на растения из семейств анноновых и лавровых, особенно часто на камфорное дерево. Гусеницы почти сливаются с верхней поверхностью листьев, и заметить их непросто. Куколки прикрепляются снизу листьев, иногда к стволу или ветвям деревьев.

Бабочка распространена в Индии, Шри-Ланке, Китае, Японии, Малайзии, Индонезии и Филиппинах.

Оружие из пирамиды берется только с разрешения начальника караула или его помощника. Чистка оружия производится без разборки под руководством начальника караула или его помощника.

270. Личному составу караула разрешается в караульном помещении быть без головных уборов и верхней одежды, но при снаряжении. Снятые верхняя одежда и головные уборы должны находиться на вешалке.

271. Личному составу караула, за исключением начальника караула и его помощника, запрещается вступать в разговоры с прибывшими в караульное помещение; разрешается только отвечать на вопросы лиц, проверяющих караул.

272. Разрешается отдыхать лежа (спать) без обуви, не снимаяснаряжения и не раздеваясь, расстегнув воротник и ослабив поясной ремень:

начальнику караула - четыре часа в определенное инструкцией дневное (при гауптвахте - в ночное) время; помощнику начальника караула, помощнику начальника караула по техническим средствам охраны - четыре часа каждому с разрешения начальника караула;

помощнику начальника караула по службе караульных собак, разводящим, выводным, конвойным, вожатым караульных собак и водителям транспортных средств - в свободное от исполнения обязанностей время с разрешения начальника караула; составу одной смены караульных (операторам технических средств

охраны, контролерам) - перед заступлением на посты (дежурство), после того как возвратится в караульное помещение сменившаяся с постов другая смена и караулу будет произведен боевой расчет;

смене караульных, которые несут охрану объектов только ночью, - по возвращении их в караульное помещение до отправления вновь на посты;

караульным контрольно-охранной группы - поочередно, по четыре часа с разрешения начальника караула.

 

 

видами транспорта, временных стоянок, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой и другим военным имуществом, полевых лагерей, позиций, подвижных пунктов управления, а также для охраны военнослужащих, содержащихся под стражей.

117. Гарнизонные караулы подчиняются начальнику гарнизона, военному коменданту гарнизона, дежурному по гарнизону и его помощнику, караул при гарнизонной гауптвахте, кроме того, - начальнику гауптвахты.
Внутренние караулы подчиняются командиру воинской части (корабля), дежурному по воинской части (кораблю) и его помощнику, если помощник дежурного по воинской части офицер. Внутренний караул, охраняющий объекты батальона (дивизиона), расположенного отдельно от остальных подразделений воинской части, кроме того, подчиняется командиру этого батальона (дивизиона) и дежурному по батальону (дивизиону), равному или старшему по воинскому званию начальнику караула..

Помощнику дежурного по воинской части, назначенному из числа прапорщиков (мичманов), подчиняются караулы, начальники которых назначены не из числа офицеров, а помощнику дежурного по воинской части из числа сержантов (старшин) - караулы, начальники которых назначены из числа сержантов (старшин).

Караулы переходят в подчинение указанным лицам с момента подачи во время развода команды "Смирно" для встречи дежурного по гарнизону, по воинской части, кораблю, а выходят из их подчинения с момента подачи начальником караула команды "Шагом - марш" для следования в свою воинскую часть (подразделение) после смены.

118. В состав караула назначаются: начальник караула, караульные по числу постов и смен, разводящие, а при необходимости помощник начальника караула, помощник начальника караула (оператор) по техническим средствам охраны или смена операторов (два - три человека, один из которых может быть назначен помощником начальника караула по техническим средствам охраны), помощник начальника караула по службе караульных собак, вожатые караульных собак и водители транспортных средств.

150. Командиры воинских частей (подразделений), от которых назначаются караулы, отвечают за подбор личного состава караулов и подготовку его к несению службы, исправное состояние оружия и боеприпасов, своевременное прибытие караулов на развод.

В караул запрещается назначать военнослужащих, не приведенных к Военной присяге (не принесших обязательство), не усвоивших соответствующей программы подготовки прибывшего пополнения, совершивших деяния, содержащие признаки преступлений, по которым ведется расследование, больных и других военнослужащих, которые в данное время по своему морально-психологическому состоянию не могут нести караульную службу.

Глава 5
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦ КАРАУЛА

Часовой


204. Часовой есть лицо неприкосновенное. Неприкосновенность часового заключается:







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 802. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия