Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Управления. В ответ на предложение Особой комиссии 1863 г




В ответ на предложение Особой комиссии 1863 г. заменить государственное односословное управление на местах многосо­словным, выборным Александр II повелел сохранить традицион­ные самодержавные устои, основы местного управления, обеспе­чить решающую роль в нем дворянства.

Государственное местное управление строилось по-прежне­му в соответствии с административным делением, было пред­ставлено царской администрацией в губерниях, областях, уездах, городах, станах, участках, волостях.

Повсеместным и становым (основным) звеном являлось губернаторство,которое было существенно укреплено как инсти­тут абсолютной власти и управления. Назначавшийся короной губернатор имел статус основного властителя губернии[117], являлся главой всей ее царской администрации, отвечал персонально пе­ред императором за состояние и эффективность власти, управле­ния, за порядок и спокойствие всей губернии. Будучи высокопо­ставленным должностным лицом, чиновником МВД, он входил в высшую бюрократическую элиту, обеспечивал единство выс­шего, центрального и местного управления.

В пореформенное время власть губернатора усилилась. Губернаторство превратилось во всесильный провинциальный ин­ститут самовластия, решало судьбу всех учреждений и людей губернии. Губернатор получил в 1866 г. право ревизии всех граж­данских учреждений независимо от ведомства, в 1876 г. — право издавать обязательные для всех постановления с целью «правиль­ного исполнения узаконений о благочинии и безопасности», мог запрещать собрания, органы печати и др., определять меры нака­зания за их нарушения. В 80-е гг. губернатору дано право влиять на суд, избрание мировых судей, присяжных заседателей.

По закону 1889 г. он стал председателем губернского присут­ствия — особого административно-судебного учреждения для кре­стьянских сословных органов, а также председателем органов надзора за ними. Позднее он получил председательский пост в новом губернском «Особом совещании», созданном из специаль­ных чиновников-особистов» для руководства производством до­знаний по государственным преступлениям, в состав которого входили и начальник губернского жандармского управления, про­курор окружного суда. Этот орган с чрезвычайными полномочи­ями вершил суд скорый и строгий.

Власть губернатора была распространена и на новые совеща­тельные учреждения, многочисленные присутствия, комитеты, комиссии, состав которых формировался из назначенных губерн­ских чиновников, непременных членов из числа министерских чиновников, представителей земского и городского обществен­ного управления.

Разрасталась структура губернского управления. К дорефор­менным рекрутскому, статистическому и другим комитетам до­бавлены распорядительный, лесоохранительный комитеты и при­сутствия по крестьянским, городским, фабричным, питейным, воинским и другим делам, а также в ряде губерний — фабричные столы, через которые усилено внимание промышленности, рабочему классу. Председательство в полутора десятках присут­ствий позволяло губернатору осуществлять постоянный контроль и обеспечивать единство их деятельности.

Характерной особенностью пореформенного местного управ­ления стало расширение и укрепление ведомственной вертика­ли.Министерства изменили прежние, создали свои новые губерн­ские структуры, упорядочили ведомственное отраслевое управ­ление.

Усилено влияние на губернское управление полицейского, жандармского ведомств. Царская власть сочла недостаточной роль этих ведомств в условиях нарастания общественного недоволь­ства ограниченностью и дворянским характером реформ 60-х гг.

Расширены функции, изменена организация жандармского ведомства на местах, упразднены большие территориальные жан­дармские округа на большей части империи, основными стали созданные в 1867 г. губернские жандармские управления. Они усмиряли народные волнения, преследовали радикальных обще­ственных деятелей, исполняли судебные приговоры, этапирова­ли осужденных, с 1871 г. усилили дознание и политическое следствие. Начальник возглавлял аппарат управления, состоящий из отделений, ведавших уездом или группой уездов, распоряжался жандармскими вооруженными силами. Канцелярия управления имела в своем составе розыскную, следственную, денежную, об­щего руководства и политической благонадежности структурные части, обеспечивавшие организацию деятельности жандармско­го управления. Отдельные жандармские органы функционирова­ли в крупных городах и на железных дорогах губерний.

Государственное управление уездомосуществляла царская администрация, представленная дореформенным нижним зем­ским судом, капитан-исправником, назначавшимся МВД по пред­ставлению губернатора из дворян. Функционировали в уездах различные распорядительно-исполнительные органы централь­ных, губернских ведомств. Губернские казенные палаты Минфи­на имели уездные казначейства во главе с казначеем. Формиро­вались и совещательные учреждения в виде присутствий, коми­тетов, которые действовали как распорядительные органы, со­стояли из уездных чиновников.

Уездные податные присутствия исполняли поручения казен­ных палат по наблюдению за сбором пошлин с торговли, про­мыслов. Уездные по питейным делам присутствия с 1885 г. да­вали разрешение на открытие питейных заведений, наблюдали за соблюдением введенной винной монополии. Функционирова­ли присутствия по крестьянским делам, по воинской повинности и др. Уездный стряпчий представлял губернского прокурора, подведомственного Сенату.

До 1873 г. действовали мировые посредники в уездах, инсти­тут которых был создан в условиях крестьянской реформы. Ми­ровой посредник назначался уездным дворянским собранием, представлялся губернатором на утверждение Сената, имел ши­рокие права, выполнял в отношении крестьян административно-полицейские функции: применял административные взыскания, телесные наказания, давал санкции на сбор волостного схода, утверждал и отстранял должностных лиц волостного и сельского общественного управления, составлял и вводил уставные грамо­ты между помещиками и его бывшими крепостными крестьяна­ми, разбирал споры и жалобы в поземельных отношениях. В 1873 г. мировые посредники заменены уездными по крестьянс­ким делам присутствиями, подчиненными уездной администра­ции. Сохранен институт становых приставов.

Уездная и становая администрация входила в ведомство МВД. В результате полицейской реформы земский суд и канцелярия городничего уездного города объединены в единое уездное поли­цейское управление, возглавлявший его капитан-исправник на­значался губернатором, а два заседателя избирались. Расшири­лись административный статус и функции земского исправника, станового пристава. В помощь последнему учреждена должность урядника, в компетенцию которого входили обязанности широкого диапазона: от надзора за «благочинием» во время богослу­жения в церкви до наблюдения за продажей вина. Пяти тысячам урядников в 46 губерниях были подчинены выборные крестьян­ские сотские и десятские в волостях. Учреждена при становых приставах и урядниках вооруженная стража как опора их дей­ствиям.

Государственное управление пореформенного уезда было централизовано, имело дворянский состав, оставалось в руках поме­щиков.

Городскую администрациюпореформенного уездного города представлял городничий с канцелярией, подчинявшийся губерн­скому правлению. Во главе административных частей, участков, на которые делился город, стояли полицейские частные приставы из дворян, участковые, околоточные, квартальные надзиратели. Функционировали управы благочиния, в губернских городах — го­родские полицейские управления, различные судебные органы. К концу XIX в. управы благочиния упразднены. Их заменили канце­лярии обер-полицмейстеров, полицмейстеров, градоначальств, которые имели структурные распорядительные, исполнительные, инспекционные и другие отделения, а также появившиеся в городах сыскные, секретно-розыскные (охранные) отделения. Появи­лись специализированные управления полицейским телеграфом, медицинские полицейские управления, адресные столы и бюро, управления фабричной, речной, железнодорожной и другой поли­ции. Государственное управление городами, уездами, губерниями приобретало ярко выраженный полицейский характер.

Разрастался возникший в первой половине XIX в. институт градоначальствакак особый институт власти и управления с чрезвычайными полномочиями. Если тогда в градоначальства вы­делялись портовые и пограничные города с развитой торговлей (Одесса, Феодосия, Керчь-Еникале, Измаил, Таганрог), то во второй половине века градоначальства учреждались в составе МВД и для борьбы с антисамодержавными выступлениями главным образом в стратегически важных городах: Кяхте, Дербенте, Пе­тербурге, Севастополе, Дальнем, Николаеве, а в начале XX в. — в Ростове-на-Дону (1904 г.), Москве (1905 г.), Баку (1906 г.), Ялте (1914 г.). Просуществовали они, как правило, до февраля 1917 г. Градоначальники имели аппарат, состоящий из различных отде­лений, канцелярии, чиновников особых поручений, заведовали городским управлением и благоустройством (до 1870 г.), председательствовали в особом по городским делам присутствии, в статистическом комитете, возглавляли городскую полицию, надзи­рали за торговлей, судоходством, почтой, состоянием крепостей, публичных зданий, присутственных мест и др. В 1876 г. градо­начальники получили право издавать «обязательные постановле­ния», имевшие силу государственного закона, а в 1886 г. — пра­во ссылать в административном порядке лиц, подозреваемых в противозаконной деятельности. Население воспринимало градо­начальника как главу городской администрации.

Государственное управление Польшей, Кавказом и други­ми регионамиприближено к общероссийскому по организации, функциям, структуре. Упразднены наместничества. Имелось 10 генерал-губернаторств: Московское и девять на окраинах, каж­дое из которых имело широкие полномочия, управляло несколь­кими губерниями. В царстве Польском создано 10 губерний, в Финляндском княжестве — 7, на Кавказе число губерний увели­чено с 6 в 60-е годы до 11 в конце XIX в., в Сибири — с 4 до 9, в Остзейском крае — до 3, в Степном генерал-губернаторстве с Казахстаном — до 9. Туркестанское генерал-губернаторство вклю­чало Бухарский эмират, Хивинское ханство, которые сохранили определенную самостоятельность, сочетавшую элементы васса­литета и протектората, и находились в зависимости от Российс­кой империи. Генерал-губернаторы, военные и гражданские гу­бернаторы имели разветвленный бюрократический аппарат, привлекали к управлению сохранившиеся местные структуры и кад­ры, сочетали феодальные и буржуазные институты и методы.

Местное государственное управление охватывало все населе­ние Российской империи, насчитывавшее 125,6 млн. человек по переписи 1897 г. Оно функционировало на самодержавной, со­словной основе, взяло под контроль возникшие на местах орга­ны сословного и многосословного общественного управления.







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 132. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия