Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Начисление пеней




Пенями признаются денежные суммы, которые лицо, ответственное за уплату таможенных платежей, обязано выплатить в случае неуплаты таможенных платежей в установленные законодательством сроки.

Пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты таможенных платежей, начиная со дня, следующего за днем истечения сроков уплаты таможенных платежей, по день исполнения обязанности по их уплате либо по день принятия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин и налогов включительно. Ставка пени установлена в процентах, соответствующих одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, от суммы неуплаченных таможенных платежей (недоимки). Для целей исчисления пеней применяется ставка рефинансирования Центрального банка РФ, действующая в период просрочки.

Исчисление пеней производится по следующей формуле:

С х Д х Ст

П = ————— , (15)

300 x 100%

 

где П - сумма пеней за несвоевременную уплату таможенных пошлин и налогов (в руб.);

С - сумма неуплаченных таможенных пошлин и налогов (в руб.);

Д - число календарных дней просрочки уплаты таможенных пошлин и налогов;

Ст - ставка рефинансирования (в процентах), установленная Банком России, действующая в период просрочки.

В случае если в период просрочки платежей ставка рефинансирования изменялась, то сумма пеней рассчитывается путем сложения сумм пеней, исчисленных за период действия каждой из ставок рефинансирования.

 

ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Студент выполняет контрольную работу по варианту, соответствующему последним двум цифрам его кода (номера зачетной книжки). Каждый вариант задания состоит из теоретического вопроса и двух задач. Номер теоретического вопроса и задач определяются по приведенной таблице следующим образом: из номера своей зачетной книжки студент берет две последние цифры – предпоследнюю, обозначающую номер строки (горизонтали), и последнюю, обозначающую номер графы (вертикали).

Например, студент, имеющий код (номер зачетной книжки) 567711, должен дать письменный ответ на вопрос № 1, а также решить задачи № 28 и № 50.

 

 

Таблица для определения вариантов контрольной работы

  Последняя цифра зачетной книжки  
Предпоследняя цифра зачетной книжки
                         
  1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

1. Таможенная стоимость товара. Порядок расчета и декларирования.

2. Методы расчета таможенной стоимости при ввозе товаров.

3. Таможенные процедуры и таможенные платежи в системе таможенного регулирования.

4. Понятие таможенной процедуры. Таможенный кодекс Таможенного союза о видах таможенных процедур.

5. Таможенный кодекс Таможенного союза о содержании, условиях и порядке применения пошлин, налогов и таможенных сборов в таможенной процедуре «Выпуск для внутреннего потребления». Порядок применения таможенных платежей в зависимости от страны происхождения товаров.

6. Условия предоставления льгот по уплате таможенных платежей при ввозе товаров в качестве безвозмездной помощи (содействия), ввозимых для включения в уставный капитал организаций, а также по соглашениям о разделе продукции, при ввозе товаров культурного научного и просветительского характера.

7. Виды таможенных платежей, подлежащих уплате при вывозе товаров в соответствии с таможенной процедурой «Экспорт». Товарная структура экспортного тарифа в РФ.

8. Особенности начисления и уплаты таможенных пошлин и налогов при вывозе товаров с территории РФ в процедуре «Экспорт».

9. Содержание таможенной процедуры «Таможенный транзит» (ТТ). Особенности начисления и уплаты таможенного сбора за таможенные операции и за таможенное сопровождение в таможенной процедуре ТТ.

10. Особенности применения обеспечения уплаты таможенных платежей при заявлении таможенной процедуры «Таможенный транзит».

11. Содержание и назначение таможенной процедуры «Переработка на таможенной территории». Операции, срок и условия переработки на таможенной территории. Общие подходы к применению таможенных платежей в процедуре «Переработка на таможенной территории».

12. Эквивалентная компенсация. Порядок оформления товаров для переработки и продуктов переработки и применения таможенных платежей.

13. Порядок применения таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов в таможенной процедуре “Переработка на таможенной территории” к товарам, ввозимым на переработку и продуктам переработки.

14. Порядок исчисления и уплаты таможенных платежей в отношении товаров для переработки или продуктов переработки при изменении процедуры “Переработка на таможенной территории” на выпуск для внутреннего потребления.

15. Порядок применения пошлин, налогов и таможенных сборов к товарам, заявленным под процедурой “Переработка для внутреннего потребления”, и к продуктам такой переработки.

16. Применение таможенных платежей при вывозе товаров на переработку вне таможенной территории. Полное и частичное освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров, полученных в результате переработки вне таможенной территории.

17. Порядок исчисления и уплаты таможенных платежей при завершении процедуры “Переработка вне таможенной территории”.

18. Временный ввоз товаров с полным (условным) освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов: условия, срок, перечень товаров. Порядок начисления таможенных платежей в грузовой таможенной декларации при временном ввозе товаров.

19. Временный ввоз товаров с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. Порядок начисления и уплаты таможенных пошлин и налогов при временном ввозе с частичным освобождением.

20. Определение таможенной стоимости и применение таможенных платежей при изменении таможенной процедуры «Временный ввоз» на таможенную процедуру «Выпуск для внутреннего потребления”.

21. Таможенная процедура «Таможенный склад»: порядок применения таможенных пошлин и налогов, срок, условия и порядок хранения.

22. Содержание и условия таможенной процедуры “Реимпорт”. Порядок возврата таможенных пошлин и налогов в бюджет и из бюджета.

23. Содержание и условия таможенной процедуры “Реэкспорт”. Порядок возврата таможенных пошлин и налогов.

24. Порядок применения таможенных сборов, таможенных пошлин и налогов в процедурах “Уничтожение”, “Отказ в пользу государства”, “Беспошлинная торговля.

25. Порядок применения обеспечения уплаты таможенных платежей в процедурах с освобождением от уплаты таможенных платежей.

26. Особенности применения таможенных сборов в различных таможенных процедурах.

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 158. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия