Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА




Помада предназначена для украшения верха кондитерских изделий. Процесс приготовления помады осуществляется по следующей схеме:

Вода (80—90%)

Перед глазированием изделий помаду нагревают при интенсивном помешива­нии лопаткой до 45 - 55 °С.

При холодном способе приготовления помады смешиваются жидкая фаза и са­харная пудра. При этом исключаются такие процессы, как выстаивание (созре­вание) и разогревание. Этот способ имеет преимущества по сравнению с традиционным. Он менее трудоемкий и энергоемкий. Помада получается более пластичной, нежной, с приятным вкусом. Ее готовят следующим образом: в сбиваль­ную машину загружают ингредиенты, входящие в ре­цептуру, кроме сахарной пудры. Смесь перемешивают до однородной консистен­ции, затем в 3 - 4 приема, не прекращая перемешивания, добавляют сахарную пудру и вновь взбивают.

Этим способом готовят основную са­харную, шоколадную, молочную и фрук­товую помады.

Помаду можно ароматизировать раз­личными эссенциями, виноградными ви­нами, фруктовыми соками и сиропами, ес­тественными и синтетическими пищевыми красителями. Ароматизацию и окраску производят перед глазированием.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ! При недостаточном перемешивании помада по­догревается неравномерно. Это приводит к быстрому ее засахариванию, по­тере глянца, появлению трещин на поверхности изделий и выкристаллизо­вавшихся белых пятен.

Приготовление полуфабриката осуществляется в соответствии с рецептурой, указанной в таблице 18.

Таблица 18 - Рецептура на сахарную основную помаду

  Содержание су­хих веществ, % Расход сырья на 1 т фазы, кг
Сырье в натуре в сухих вещест­вах 1
Сахар-песок 99,85 824,06 822,83
Патока крахмальная 78,00 82,40 64,27
Итого - 906,46 887,10
Выход 88,00 1000,00 880,00

 

Шоколадную помаду получают путем добавления в основную сахарную помаду какао-порошка, эссенции, ванильной пудры. Все перемешивают до образова­ния однородной массы.

Для приготовления молочной помады используют сахарную пудру, сгущенное молоко и патоку. Помада имеет нежную консистенцию, темно-кремовый цвет.

При ее приготовлении продолжитель­ность уваривания сахаро-паточно-молоч­ного сиропа по сравнению с сахарной помадой увеличивается. В остальном технология получения молочной помады та же.

Молочную помаду можно готовить хо­лодным способом, взбивая сахарную пуд­ру со сгущенным молоком и патокой.

Органолептические показатели качества сведены в таблицу 19.

Таблица 19 - Органолептические показатели

Показатели Помада
   
Структура  
Цвет  
Вкус  
Запах  
Поверхность  

 

 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ


ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

 

 

Секция 200 предназначена для получения дебутанизированного катализата, используемого для компаундирования высокооктановых автобензинов.

 

Сырьем секции каталитического риформинга является прямогонная бензиновая фракция 85-180 °С, полученная на секции 100 (ЭЛОУ-АТ).

 

 

3.1.1 Предгидроочистка бензиновой фракции 85-180 °С

 

 

Необходимость предварительной гидроочистки сырья обуславливается наличием в сырье органических соединений серы, азота, кислорода, являющихся ядами для алюмоплатиновых катализаторов риформинга.

 

В процессе гидроочистки на катализаторе в среде водорода происходит гидрирование этих соединений с образованием углеводородов, сероводорода, аммиака и воды.

 

Одновременно с реакциями гидрирования сернистых и азотистых соединений происходит насыщение непредельных углеводородов, а также в небольшой степени изомеризация парафиновых и нафтеновых углеводородов, гидрокрекинг.

 

При повышенных температурах идут реакции частично дегидрирования нафтенов и дегидроциклизации парафиновых.

 

Металлы, содержащиеся в сырье, в условиях гидроочистки практически полностью отлагаются на катализаторе

 

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 853. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия