Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 8. Louis POV До чего же тут хорошо




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Louis POV
До чего же тут хорошо. Так тихо. Звуки города почти не долетают сюда.
Я сел на лавочку недалеко от входа. Сам садик довольно большой, занимает весь этаж. Здесь множество дорожек, растительности, кое-кто из фауны, своеобразный запах и тепло. Обожаю это место. Благослови Боже того человека, что додумался это построить в центре города.
Думаю. Хотя не совсем. Не могу решиться, о чём подумать в первую очередь. О том, что вообще произошло? О том, что у Стайлса зрачки были расширены, как у ненормального наркомана? Что он даже дышать забыл как? Или что мне захотелось припечатать его к стене и поцеловать? Вот на этом уже можно остановиться.
А что, если бы? Если бы я поцеловал его на самом деле? Он бы оттолкнул меня? Да, конечно. О чём я говорю… Он не позволяет даже быть его другом. Что говорить о большем.
Но это, наверное, очень здорово – чувствовать его губы. Интересно, какие они? Наверняка мягкие. И с каким-нибудь вкусом. Точно говорю. Как бы это проверить?.. Ох, Лу, заканчивай с этими мыслями.
Я, кажется, полностью погрузился в свои мысли и даже не заметил поначалу негромкого голоса, исходящего откуда-то сбоку. Потряс головой, отбрасывая мысли о поцелуях куда подальше. Прислушался. Я ещё не совсем полоумный и могу отличить голос Гарри. А если честнее, то я найду его среди тысячи похожих.
Пошёл по направлению к звуку. Старался ступать как можно тише. Очень не хотелось бы обнаружить своё положение. Завернул за угол и тут же отпрянул назад. Вот он. Сидит на лавочке, разговаривает по телефону, уставившись в пол. Хоть он и пошёл в противоположном направлении тогда, он тоже оказался здесь. Не перестаю удивляться, насколько наши с ним мысли схожи.
Сажусь на пол и прислоняюсь к стене спиной. Звучный голос Гарри здесь просто прекрасно слышно. Отлично. Не то, чтобы мне очень хотелось подслушать его разговор. Просто я так давно не разговаривал с ним вот так, без каких-либо проблем и пререканий, что решил послушать и повспоминать, как это.
Увы, я не застал начало разговора, но по смыслу понятно, что Хаз говорит с мамой.
… - Да, я знаю её. Конечно. Не знаю, может быть буду свободен… Ты же знаешь, какой у нас график.
Молчание. Интересно, о чём они говорят?
- Может быть. Мам, ну ты же знаешь, я не люблю свадьбы. Да, я понимаю, что это важно, но… Хорошо, я позвоню тебе, когда узнаю, будет ли у меня время. Обещаю не врать.
Улыбается. Боже, как давно не видел его улыбку.
- Мааам… Я не грустный, ну ты чего. Устаю, да. Да ничего страшного, ты же знаешь, это моя работа.
Снова молчание. Закусил губу. Думает о чём-то.
- Да, наверное. Да… Мне есть, что тебе рассказать. Только, мам, я прошу тебя, не суди меня, ладно? Это так сложно всё. Мне больше некому это рассказать.
Я напрягся. Что это там ему некому рассказать?
- Понимаешь, это насчёт Луи.
Дёрнулся. Неужели я узнаю правду, наконец?
- Да, я знаю, что говорил тебе, что мы не разговариваем. Да, как раз и хочу рассказать, почему… В общем… Это было месяца два назад. Мы тогда пошли в клуб. А Лу был такой пьяный. Он… ну… он поцеловал меня, мам. А я не оттолкнул его. Совсем, понимаешь? Я не знаю, почему. Мне понравилось, наверное. Я не знаю. Ничего не знаю. Я не могу смотреть ему в глаза с того дня. Я как будто разрываюсь напополам. Одна моя часть говорит, что я не гей, что я всегда любил девочек. Ну, ты знаешь. А другая часть… Мне понравилось. Мне очень понравился наш поцелуй. И я чувствую, что хочу ещё. Каждый день чувствую.
Он затих. Слушал что-то, что говорит ему мама, наверное. А я замер. Лёгкие будто онемели, и я не мог дышать. Смотрел в противоположную стену и не мог понять, что происходит. Я… поцеловал его? Серьёзно? Я только 10 минут назад думал о том, как было бы классно это попробовать. А оказалось, что я это уже делал. И, что самое ужасное, я не помнил этого. Ни капли. А он продолжал:
- Я знаю. Просто это сложно, ты же понимаешь. А вдруг он оттолкнёт меня? Что мне делать тогда? Да, я понимаю, что сейчас делаю как раз то же самое. Но я так боюсь, мам. Он? Он ничего не говорит по этому поводу, он вообще не помнит, что такое было, он был пьян. А я так и не сказал ему. Да, знаю, что зря. Мам, так страшно же… Он же мой лучший друг. Да, лучший друг, с которым я больше не разговариваю.
Сглотнул. Чёрт.
- Я понял. Я подумаю… Может, решу, наконец, что-нибудь. Спасибо, мам. Люблю тебя.
Снова улыбнулся. Люблю его улыбку, ну, ничего не могу с этим поделать.
- Пока.
Слышу, как вздохнул. Встал с лавочки. И просто ушёл. Хорошо хоть в другую сторону.
А я просто сидел там, на полу, и не мог ничего сделать. Я не мог уложить в голове то, что сейчас услышал. Как это вообще? Он хочет того же, что и я? Это сон? Но почему он не сказал? Мы же всегда всё друг другу доверяли. Гарри, Гарри… Маленький мальчик, который так напуган. Как и я. Вроде бы уже большой, а напуган ещё больше.
Что теперь-то делать?..







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 237. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия