Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Достойно живите, с достоинством идите по жизни, направляя взор к небесам, ждущим расцвета бутона сердечного.




Цветение его видимыми Врата делает, зовущие вас познавать миры. От мира к миру переходя, вы однажды зададитесь вопросом вечным: "Будет ли конец хождениям вашим?"

Отвечаю вам: "Будет! Если окажетесь достойными Истины, то впустит она вас в Царствие своё".

Полностью преобразите себя. Истина не потерпит перемен частичных и, невзирая на всё достигнутое, отбросит вас, а вы можете оказаться дальше того места, откуда в путь к Истине собирались.

Дело не в милосердии, а в мощи той красоты, гармонию которой вы нарушить вознамерились своей нечистотой. Не сама красота, а потенциал той сферы, куда вы стремитесь, преобразится в силу обратного удара и обрушится на вас, если недостаточно подготовленными ко всяким неожиданным проявлениям явились пред светлые очи Великих, оберегающих Врата заветные.

Цветок сердечный не зря множество лепестков имеет. Чуть открываясь, он большее пространство объемлет, познавая ещё одну грань Истины. И только дойдя до полного раскрытия Лотоса сердечного, поймёт искатель, что Истина внутри лепестков сокрыта была.

Все люди — носители Истины, которая живёт в сердцевине пламенеющего животворящего цветка, хранимого человеческим сердцем. Но у каждого бутон раскрыт в разной степени, и по мере дыхания бутона, подставляющего то один, то другой лепесток Солнцу, Истина приходит в мир через вдох и выдох цветка.

Истина обнажается внутри сердца, но она тем не менее всегда прикрыта, защищая тайну от любопытствующих. Прикрывает Истину душа, светящимся облаком окутывающая цветок сердечный.

Душа, столь ранимая и изнывающая, оберегает тайну вселенскую, именуемую Истиной.

Берегите души и тем сохраните тайну. Истина возблагодарит вас непременно за неоценимую помощь, которой только она сама меру найдёт.

Семь гигантских ступеней ведут к миру Истины. Внутри них находятся множество больших, постигать которые можно через звёзды и планеты, зодиакальные созвездия и лабиринты пространств и времён.

Семь ступеней — суть Семь Лучей, проникающих к вам через понятное человеку слово "Учитель". Считайте, что через сердца Учителей, или по Семи Лучам, ступаете, желая войти в Царствие Истины. И пока все Семь не оставят вам знаки тайные на кристалле сердечном, говорящие о том, что пройдены вами Пути Их, не войдёте во Врата Последние.

Постигается Луч как один в другом, так и один за другим. И в Безвременье меряется это Числом Божественным, а во Времени — количеством воплощений.

Каждый Учитель присутствует на всех промежуточных ступенях, но в том качестве, которое человек способен воспринять. И знакомиться начинает человек с Лучами через радужное сияние, зримо к нему пришедшее возвестить о существовании своём.

Оглянитесь! В окружающем вас мире найдёте все признаки Небес Обетованных, отражённых в пространстве ради растущего духа — распускающегося цветка сердечного.

Всё вам дано — только напрягите волю и разум и направьте их прямо в сердце своё, постигая сокрытую в нём Истину.

Благодарят вас небеса за внимание, за сердечное участие, за устремлённость, показанную духом.

Ничто не ускользнуло от взора небес.

Садовник любящий оберегал цветок, возжаждавший побыстрее распуститься и послать Свет свой ждущим и ищущим.

Всевидящее Око Истины не покидало стоящих в Чертогах и готовящихся в Путь Последний через Реку Забвения.

Под Моим благословляющим Светом пойдёте, искатели, чтобы, отыскав вход и войдя в Ничто, воскреснуть вновь, начиная Путь Молчания.

 

Глава 3

Путь Молчания — путь тайных символов, вышедших из Ничто.

Тайные символы облекаются в формы тех пространств, в которых оседают.

В каждом Луче символы тайные преобразуются, имея энергетическое соответствие с ним, то есть со спиралью, уходящей в глубины Вселенной.

На каждом Луче существуют бесчисленные миры со своими временем и пространством, и имеют они жизнь в себе или только готовятся к воспроизведению её.

Ко всем приходят тайные символы, данные на том языке, что понятен духу вашему и может быть распознан и уяснён.

Путём Молчания восходить можете, постигая язык неслышимый. И он в вашем сердце осаждается в виде записей на кристалле сердечном, или, если так вам угодно, на лепестках розы благоуханной.

На новых уровнях, в которые ступило ваше расширившееся сознание, тайный язык меняется, ибо каждое пространство диктует свои условия. Поэтому будьте бдительны, не пропустив нового данного вам в соответствии с законами сферы.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 186. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия