Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Взвешивай слова.




Пёстрый вечер сотней цветов шутливо опускался на ничего не ожидающий, как всегда тоскливо и сонно скучающий город. Сотни машин неслись к своей цели, а городской транспорт безжалостно забирал остатки человечности в едущих в нём, стараясь выпить остатки и без того изрядно исхудавшей души, заросшей толстым слоем пыли. Кто-то ехал домой, чтобы наконец увидеть любимых людей, которые с нетерпением ждали. Кто-то ехал в ночной клуб, чтобы сбросить с себя остатки дремоты после рутинной работы. Кто-то ехал на важную встречу.

Но наш герой никуда не пойдёт… По крайней мере, в ближайший час, а то и два часа… Тяжёлый рабочий день, вперемежку с тяжёлым знойным сухим летним воздухом и не в меру большим количеством выпитого алкоголя, не давал встать с лавки, всё давил на виски… Хорошо, хоть никто не видит его в таком состоянии… Да и кому он нужен? Лишь некоторые равнодушно смотрели в его сторону, лишь несколько секунд… А потом снова шли дальше к своим неотложным делам. Все куда-то торопились…

- Здравствуйте… - сказал возникший как бы из ниоткуда парень.

- Зда…Зда…Здасте…- кое-как выдавил из себя наш герой.

- Хороший день… Наверно, очень удачный для вас…

Он пытался что-то сказать, но незнакомец спас положение, угадав чувства бедолаги:

- Ах, вижу-вижу… Не самый удачный день…

-…Сволочи…-можно было разобрать в этом потоке непонятных звуков лишь это слово…

- Ах, конечно… Хочу предложить вам огромные деньги… Скажем, миллион вас устроит? За очень-очень маленькие услуги… Вы – великий журналист, просто маг слова…

- Да ты шутник! – уже отчётливо сказал парень – он протрезвел от суммы… Деньги ему были необходимы, как никогда прежде…

- Почему же… Денег дам, сколько надо… Разве миллиона мало? Так дам больше…

- И что же нужно сделать? Убить президента?

- Зачем же… Напечатать пару слов в нужное время…

- Иди ты к дьяволу!!! Неудачное время ты выбрал для шуток!!!

- Кстати, совсем забыл представиться… Дьявол. Собственной персоной.

Глаза незнакомца блеснули каким-то таинственным огнём, и наш герой протрезвел окончательно.

- Знаешь ты, когда прийти… Знаешь, а ведь пришёл бы ты два дня назад, и я бы послал тебя куда подальше… Но сегодня. Давай свой контракт… Подписывать кровью?

- Кажется, ты меня не так понял… Я предлагал тебе миллион долларов взамен за работу… А с таким образом жизни, как у тебя, душа и так будет принадлежать мне… Всего пару слов…

- И на что тебе эта пара слов?

- Вы, люди, совсем перестали их ценить… Бесконечные потоки информации обесценили эту самую информацию… Когда бабочка взмахивает крылом, то на другом конце света возникает ураган… Но что значит эффект бабочки по сравнению с весом слова… Пойдём со мной…

…- Игорь тебе изменяет с Машей, пока ты пашешь на работе!

- Что вы сказали? – испуганно сказала девушка.

- Я? Ничего… Это я не вам…

Девушка отвернулась и пошла прочь. Прошла пару шагов и снова повернулась. Но двоих парней уже и след простыл: наверно, они скрылись за углом…

- И что значат эти несколько неосторожно брошенных слов? Но не для неё… Сегодняшнюю ночь она не будет спать. А завтра пораньше отпросится с работы, и, конечно, застукает мужа в постели с лучшей подругой. Убьёт их, а потом, напившись, разобьётся в автокатастрофе. Собьёт ещё пару невинных пассажиров… Но это ещё что! Её отец – алкоголик со стажем… Много лет назад бросил… Но смерть дочери совсем сорвёт его с катушек. И он, водитель автобуса, в нетрезвом состоянии повезёт пассажиров. Смерть двадцати человек неизбежна. Мать её мужа, опытный врач-хирург, в этот раз ошибётся. Я думаю, этого вполне достаточно, и мы не будем говорить об отце-главаре бандитского клана любовницы-неудачницы и других родителях семейной драмы… В сумме погибнет больше ста человек, многие искалечат собственные жизни… А ты говоришь, что слова не имеют веса. Жизнь полна неожиданностей!

Так ты согласен на эту несложную работу?

***

Он проснулся утром. Кажется, сначала появилась головная боль, а потом уже появился на свет он…

- А, может, мне это всё приснилось? Или привиделось в пьяном бреду…

И он побрёл прочь.

***

Один заголовок газеты, одно брошенное слово…

АЛЛАХ ВОЗРАЩАЕТСЯ

И начинается ядерная война…

- Ты обманул меня! Как ты смел!

- А разве я что-то обещал? – съехидничал дьявол. – Вы, люди, и сами неплохо себя обманываете. Наслаждайся деньгами… Разве они для людей – не самое ценное на Земле? И в другой раз цени слова… Они весят больше металла…


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 242. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7