Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дом колдуна




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Люди хотят, чтобы подвиг героев оставался в памяти потомков, и поэтому записывают все события в летописях. Но летописи часто теряются, и ратные подвиги героев продолжают жить в легендах. Легенды становятся мифами, а мифы – сказаниями. Через века сказания становятся сказками, которые читают перед сном детям. Но в каждой сказке есть частичка настоящей истории…

В каждом человеке есть и добро, и зло. И смотря, чего больше, то и предрешает судьбу человека. Но наступит момент, когда придется выбирать, на чьей стороне ты: Света или Тьмы. И от твоего выбора будет зависеть судьба всего мира…

Пролог

Шёл 1652 год. Летняя ночь. Несмотря на время года, на улице было прохладно: вот уже несколько часов подряд шёл дождь, покрывая опустевший город лужами самых замысловатых форм; иногда срывался мелкий град. Зловещую тишину нарушал гром. Кажется, даже природа предвещала беду.

В городе темно: практически все жители легли давно спать, а внешнее освещение затушил многочасовой ливень. В замке короля тоже давно спали. И только в донжоне, главной башне замка, в покоях королевы, несмотря на поздний час, всё ещё горела свеча.

В комнате сидело два человека: женщина и мужчина – и о чём то оживлённо говорили.

Рыжеволосая женщина полулежала на кровати. Роста она был невысокого. Она обладала такой редкой красотой, которую невозможно описать человеческими словами.

Мужчине на вид было не более 30 лет. Но, несмотря на юный возраст, он уже носил форму генерала, а под рукавом богатого наряда скрывалась татуировка начальника королевской охраны.

Мужчина был печален. Женщина только пыталась сделать печальное лицо. Но на нём отображался гнев.

- Вы же говорили, что любите меня, Симон!

- Да, моя госпожа! Я и сейчас не отказываюсь от своих слов.

- Это только слова, мой юный друг! А когда доходит до настоящего дела…

- Всё что угодно…

- Я вас уже кое о чём просила, но вы мне так жестоко отказали…

- Просите о чём угодно…Кроме этого!

- Но почему же?!

- Это идёт наперекор моей совести и чести, это же измена Родине! Это же нарушение клятвы офицера… Я давал клятву защищать короля, а Вы просите меня собственноручно забрать его жизнь!!! Никогда!!!

- Но ведь Вы давали клятву охранять не только короля, но и королеву тоже! – сказала женщина с ноткой обиды в голосе и незаметным движением открыла плечо, на котором красовалась татуировка в виде короны.

 

 

- Мой муж – тиран! Он изведёт меня в могилу, и похоже никто не защитит меня…

- Но как я это сделаю?! Как я убью его? Ведь он же король! Даже меня не каждый сможет ранить, а короли могут лечить себя ещё лучше. Он сильнейший маг! Магический поединок тоже не будет решён в мою сторону…

- Ах, так вот в чём вся проблема! Не переживайте, об этом побеспокоюсь я!

С этими словами королева встала и подошла к шкафу, только ей одной известным словом открыла дверцу и извлекла оттуда свёрток ткани, который через мгновение был в руках у стража правопорядка.

Симон развернул чёрный бархат и извлёк из него кинжал. Клинок был ручной работы, изготовлен из серебра; на кончике рукояти красовался самоцвет.

- Это всего лишь кинжал… Да, красивый, но сделанное человеком оружие – ничто против мага, а особенно – против повелителя магов!

- Всё-таки это оружие совершенно! Ведь даже вы не заметили в нём колдовства. Один мой знакомый, чёрный маг, постарался, и причинённые раны будут смертельны, даже для короля…разговор двух заговорщиков нарушил стук в дверь. Кто-то мягким голосом любезно произнёс:

- Милая, это я, твой король! Открой, мне нужно кое-что тебе рассказать.

- Это он! Мы пропали… Выбор за тобой, Симон… На одной чаше весов жизнь короля, на другой – моя и твоя…







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 263. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия