Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. Для продуктов питания




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для продуктов питания

ПДКпр (ДОК) - предельно допустимая концентрация (допустимое остаточное количество) вещества в продуктах питания (мг/кг).

 

На основании величин ПДК с помощью специальных программ вычисляются значения предельно допустимых эмиссии - предельно допустимые выбросы в атмосферу (ПДВ), предельно допустимые сбросы в водоемы (ПДС) тех или иных веществ, выделяемых конкретными источниками (предприятиями) данной территории. Для выбросов вредных веществ в атмосферу устанавливают предельно допустимый выброс (ПДВ), для сброса сточных вод - предельно допустимый сброс (ПДС).

ПДВ (г/с) - это максимальное количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу в единицу времени, которое в сумме с выбросами из других источников загрязнения не создает приземной концентрации загрязнителя, превышающей значение ПДК.

ПДВ одних и тех же вредных веществ, используемых в различных регионах и на различных предприятиях, могут не быть одинаковыми. Они устанавливаются с учетом рельефа местности, метеорологических условий, фоновых концентраций и характера выбросов.

Если в воздухе населенного места концентрация загрязняющего вещества больше ПДК, а величина ПДВ действующего предприятия по объективным причинам не может быть достигнута, то в этом случае предусматривается поэтапное снижение количества загрязнителя, и на каждом этапе устанавливается временно согласованный выброс (ВСВ), (г/с).

При установлении ПДВ и ВСВ необходимо учитывать фоновые концентрации, значения которых выдаются предприятию территориальными надзирающими организациями.

ПДС (г/с) - это максимальное количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в водный объект со сточными водами в единицу времени, которое у первого расчетного пункта водопользования не создает концентрации загрязнителя, превышающей ПДК.

Если для действующего предприятия величина ПДС по объективным причинам не может быть достигнута, то в этом случае предусматривается поэтапное снижение количества загрязнителя и на каждом этапе устанавливается временно согласованный сброс (ВСС), (г/с).

 

Санитарно-защитные зоны(СЗЗ) предприятий, размеры СЗЗ в зависимоти от класса предприятий согласно СанПин 2.2.1/2.1.1 200-03


Санитарно-защитная зона (СЗЗ) - специально выделенная территория между промышленными предприятиями и близлежащими жилыми или общественными зданиями. Санитарно-защитная зона (СЗЗ) создается с целью защиты населения от влияния вредных производственных факторов (шум, пыль, газообразные и другие вредные выбросы, содержащие промышленные загрязнения).

Размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) может составлять от 50 до 1000 м и устанавливается в зависимости от того, к какому классу принадлежит предприятие. Все предприятия разделяются по действующему законодательству на пять классов в зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу промышленных выбросов, совершенства технологических процессов на предприятии, наличия очистных сооружений.

Размер СЗЗ устанавливается в зависимости от класса предприятия в соответствии с СанПин 2.2.½.1.1.1200-03, а именно:


 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение. 3

1. АНАЛИЗ ОСНОВАНИЙ ПрекращениЯ полномочий Президента РФ 4

1.1 Отставка как основание прекращения полномочий Президента РФ.. 4

1.2 Прекращение полномочий Президента в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия. 9

2. Отрешение Президента от должности как высшая форма ответственности Президента.. 15

2.1 Правовой институт отрешения Президента РФ от должности в конституционном праве. 15

2.2 Юридическая процедура отрешения Президента от должности. 21

2.3 Попытки отрешения Президента РФ от должности. 25

3. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТИТУТА ОТРЕШЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА.. 31

Заключение. 35

Список использованных источников и литературы.. 38

 


Введение

 

Президентство является относительно молодым институтом в российской конституционно-политической практике. Он вызывает к себе пристальный интерес. В соответствии с ч. 1 ст. 92 Конституции Президент РФ приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги, прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом РФ. В последнее время привлекают пристальное внимание теоретические и практические вопросы, связанные с досрочным прекращением полномочий Президента РФ, порядком прекращения полномочий Президента.

Продолжительность деятельности главы государства, включающая основания досрочного прекращения исполнения полномочий, непосредственно характеризует его статус, отражает существующий в государстве конституционно-правовой режим, влияет на уровень развития государственной демократии.

Основания прекращения исполнения полномочий главы государства до истечения конституционного срока вызываются обстоятельствами, требующими отлаженного и надежного механизма обеспечения непрерывности президентского властвования.

Актуальность темы усиливается в связи конституционной реформой, связанной с увеличением продолжительности общей легислатуры Президента России, требующей научного осмысления.

Цель данной работы заключается в анализе конституционных оснований досрочного прекращения исполнения полномочий Президента России. В соответствии с данной целью поставлены следующие задачи исследования: определить институциональное значение и содержание оснований досрочного прекращения исполнения полномочий Президента Российской Федерации; проанализировать порядок отрешения Президента РФ от должности и практическое использование данного правового института; обосновать предложения по совершенствованию порядка отрешения Президента РФ от должности.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 314. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия