Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кроме тою, ВРС проявляют отличное от вас психологи - ческое поведение, которое тоже продлевает жизнь.




Например?

ВРС никогда не беспокоятся и даже не поймут человеческую концепцию “беспокойства” или “стресса”. ВРС также не чувствуют “ненависти”, “злобы”, “ревности” или тревоги. Поэтому в организме ВРС не происходят биохимические реакции, которые его пожирают и разрушают. В понимании ВРС беспокойство —это “самоедство”, а ВРС не стали бы есть себя, как не стали бы есть другое физическое существо.

Как это им удается? Способны ли люди так контролировать эмоции7 Во - первых, ВРС понимают, что все в мире совершенно, что во Вселенной вечно длится процесс созидания и нужно всего лишь не вмешиваться в него. ВРС никогда не беспокоятся, потому что понимают механизм этого процесса.

Теперь отвечаю на твой второй вопрос: да, люди способны контролировать эмоции, хотя одни в это не верят, а другие просто не выбирают практиковать это. Те немногие, кто действительно стремится овладеть таким контролем, живут гораздо дольше, если только их не убивают химикалии и яды в атмосфере и если они сами намеренно не отравляют себя каким - нибудь другим способом.

Погоди минуту. Мы “намеренно отравляем себя”?

Некоторые из вас.

Каким образом?

Как Я говорил, вы едите яды. Некоторые из вас пьют яды. Некоторые из вас даже курят яды.

Высокоразвитое существо считает такое поведение необъяснимым. Оно не может себе представить, зачем вам сознательно вводить всвой opганизм вещества, когда вам известно, что они приносят вред.

Ну, мы находим, что есть, пить и курить определенные вещества приятно.

ВРС находят, что жить к теле приятно, и не могут себе представить, как можно что-то делать с телом, если известно заранее, что эти действия могут укоротить, оборвать жизнь или сделать ее мучительной.

Некоторые из нас не верят, что красное мясо в больших количествах, алкоголь и курение Moгyт укоротить их жизнь, оборвать ее или сделать мучительной.

Значит, вы весьма невнимательны. Вам нужно тренировать наблюдательность. ВРС посоветовали бы вам просто посмотреть вокруг.

Да, конечно... что еще Ты можешь рассказать о жизни в высокоразвитых обществах Вселенной?

Там нет стыда.

Нет стыда?

И такого понятия, как вина.

А если существо оказывается плохим “управителем” земли? Ты только что сказал, что землю у него отбирают! Разве это не значит, что его судят и находят виновным?

Нет. Это значит, что за ним наблюдают и приходят к выводу, что у него к этому нет способностей.

В высокоразвитых культурах существ никогда не просят делать то, к чему у них нет способностей.

А если бы они все же захотели заниматься этим делом?

Они бы не “захотели”.

Почему?

Их собственная проявленная неспособность уничтожила бы подобное желание. Это естественный результат понимания, что их неспособность выполнять определенные задачи потенциально может навредить другому существу. А этого они никогда бы не сделали, потому что навредить Другому—значит навредить Себе, и они это знают.

Выходит, в основе всего лежит инстинкт самосохранения! Точно так же как на Земле!

Конечно! Единственное отличие в том, как они определяют понятие своего “Я”. Человеческое понимание Я очень узко. Вы говорите о вашем Я, вашей семье, вашем обществе. ВРС определяет Я совсем по-другому. Он говорит о Я, семье, обществе вообще.

Как будто есть только одно Я, семья, общество.

Так и есть. В этом все дело.Я понимаю.

Таким образом, в высокоразвитой культуре существо никогда, к примеру, не настаивало бы на воспитании детей, если бы постоянно видело свою неспособность к воспитанию.

Вот почему в высокоразвитых культурах дети не воспитывают детей. Воспитанием подрастающего поколения занимаются старики. Это не значит, что детей отрывают от тех, кто дал им жизнь, и отдают на воспитание совершенно незнакомым людям. Ничего подобного не происходит.

В этих культурах старики живут рядом с молодыми. Их не оттесняют на задворки общества. Их не игнорируют и не оставляют доживать свой век в одиночестве. Их уважают и почитают как незаменимую часть любящего, заботливого и активного сообщества.

Когда рождается ребенок, старики находятся тут же, рядом, в самом сердце общества и семьи, и то, что они воспитывают детей, так же органично и правильно, как, по вашему мнению, то, что детей в вашем обществе воспитывают родители.

Разница в том, что, хотя дети всегда знают, кто их родители, их не просят учиться основам жизни у тех, кто еще сам их изучает.

В обществах ВРС старики организуют и контролируют процесс обучения, ведение домашнего хозяйства, питание, уход за детьми. Дети вырастают в окружении мудрости и любви, великого, великого терпения и глубокого понимания.

Обычно молодые люди, которые дали им жизнь, где - то далеко встречают испытания и наслаждаются радостями своей молодой жизни. Но родители могут проводить со своими детьми столько времени, сколько пожелают. Они даже могут жить вместе с ними в Обители Старейших и стать для детей частью “домашнего” окружения, в котором те вырастают.

Это все единый и целостный процесс. Но ответственность за воспитание детей берут на себя старики. И это большая честь, потому что на старейших возлагается ответствен ность за будущее всего вида. И в обществах BPC полагают, что для молодых такая ответственность слишком велика.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 251. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7