Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правовые основы организации управления




Создание организационной системы управления серьезно зат­рудняется отсутствием стабильной, внутренне непротиворечивой системы законодательства, необходимого для недвусмысленного определения организации, функций, полномочий субъектов управ­ления как одного из условий самостоятельности в их работе. Именно качественное законодательство призвано предупредить поспеш­ность, импровизации, субъективизм и волюнтаризм в создании уп­равленческих систем.

Многие решения, касающиеся формирования системы управ­ления, прямо зависят от принятия ряда законов. Правовой вакуум в прошлом привел к грубому извращению государственного управ­ления, административно-правовой вакуум при современной идео­логии социально-экономического развития общества влечет за со­бой дезорганизацию управления, его ослабление, хаос в обществе.

Отсутствие общего правового акта об управлении в РФ предо­пределило многообразие правовых актов по данной проблеме. Не­обходимость в подобном акте очевидна, несмотря на то (а, быть может, именно потому), что регламентация организации управле­ния должна учитывать неизбежные особенности задач, к решению которых она должна быть приспособлена. Это значит, что в прин­ципе не может быть такого правового акта, который бы исчерпы­вающим образом регламентировал организацию управления. Ведь оно должно быть ориентировано на решение общих, отраслевых,


352 Раздел VII. Основы адм.-правовой организации управления экономикой

межотраслевых, территориальных и отдельных крупных задач (ос­воение космоса и др.).

Массив действующих правовых актов, в той или иной мере относящихся к организации управления, велик (не смешивать с полнотой и качеством регламентации связанных с этим вопросов). Они могут быть с допуском условности классифицированы по ряду критериев: по юридической силе; в зависимости от принципа фе­дерализма; по содержанию; по характеру их влияния на организа­цию управления. Классификация правовых актов по этим крите­риям позволяет расширить представление о правовых основах орга­низации управления, их сложной структуре в современных услови­ях. При этом надо иметь в виду, что ныне отсутствует четкое раз­граничение компетенции органов государственной власти и долж­ностных лиц в вопросах организации управления на уровне РФ ее субъектов. С точки зрения государственного строительства, положе­ние — явно ненормальное и, естественно, подлежащее исправлению.

По юридической силе выделяются:

а) Конституция РФ, закрепляющая в общем виде структуру экономики, социально-культурной и административно-политической деятельности;

б) законы РФ;

в) постановления палат Федерального Собрания;

г) конституции, уставы и законы субъектов РФ. Уставы субъек­тов РФ, кроме республик, имеют большое значение для организа­ции управления на уровне этих субъектов. В уставах, принимаемых законодательными (представительными) органами соответствующих субъектов РФ, решаются важнейшие вопросы структуры органов управления и их статуса;

д) подзаконные акты: Президента РФ и органов исполнитель­ной власти.

Среди актов данной группы особое место занимают указы и распоряжения Президента РФ. С одной стороны, они подзаконны, поскольку, как известно, не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам. С другой, они могут издаваться для регу­лирования общественных отношений первичным образом, то есть тех, которые не урегулированы федеральными законами. В Консти­туции РФ не случайно не применена формула, что акты Президента издаются на основании и во исполнение Конституции РФ и феде­ральных законов. Президент РФ обладает более широкой свободой в регулировании общественных отношений. Издаваемые им право­вые акты не всегда являются прямым следствием принятых зако­нов, их конкретизацией и развитием, что характерно для правотвор-чества органов исполнительной власти. Многие правовые акты Пре­зидента РФ посвящаются вопросам организации управления, ста­тусу различных звеньев его системы на уровне РФ, ее субъектов и местного самоуправления.


 

Глава 20. Основы административной организации управления

Определенные вопросы внутренней самоорганизации решаются с помощью правовых актов соответствующих органов и их долж­ностных лиц.

В зависимости от принципа федерализма. Данный принцип находит свое отражение в системе правовых актов, регламентиру­ющих организацию управления. Система их формируется на осно­ве разграничения компетенции органов государственной власти РФ и ее субъектов в области организации управления в целом и в кон­кретных сферах и отраслях.

Яо содержанию различаются общие правовые акты, распро­страняющие свое действие на определенные отношения независи­мо от того, в какой сфере или отрасли они возникают, и специали­зированные, регламентирующие вопросы организации управления в отдельных отраслях и сферах.

В общих правовых актах содержатся нормы, касающиеся воп­росов организации управления, не имеющих отраслевой специфи­ки. Такого рода акты являются внеотраслевыми. Например, Земель­ный кодекс РФ закрепляет систему государственного контроля за соблюдением земельного законодательства, антимонопольное зако­нодательство, правовые акты о занятости населения и др.

Специализированные правовые акты более детально регламен­тируют организацию системы управления профильными отраслями и сферами деятельности. Например, Закон РФ от 24 апреля 1996 г. "Об обороне"1 закрепляет основы управления обороной Российской Федерации.

Яо характеру влияния выделяются правовые акты, косвенно влияющие на организацию системы управления, и акты, непосред­ственно регулирующие те или иные его вопросы. Например, Граж­данский кодекс РФ 1994 г. не содержит норм по конкретным воп­росам организации управления отраслями и сферами. Но, регламен­тируя отношения собственности, он оказывает влияние прежде всего на концепцию организации управления экономикой в целом, на кон­цепцию формирования системы отраслевых органов управления, на. выбор методов управления коммерческими и некоммерческими орга­низациями и т. д. При всеобщем господстве государственной соб­ственности, естественно, эта система должна быть более разветв­ленной и специализированной, чем в условиях, когда государствен­ная собственность носит ограниченный характер.

Правовые акты, непосредственно регулирующие те или иные вопросы организации управления, могут закреплять его конкретные принципы, содержать конкретные нормы прямого действия. Тако­го рода нормы содержатся в общих, но чаще в специализированных актах.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 285. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7