Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. Причины, лежащие в основе управленческих решений, можно подразделить на три вади: обновление имеющейся материально-технической базы




Причины, лежащие в основе управленческих решений, можно подразделить на три вади: обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производственной деятельности, освоение новых видов деятельности.
Принятие решений по инвестициям основывается на результатах анализа, проведенного методами дисконтированной и учетной оценок. Основой оценок является определение и соотношение затрат и результатов от осуществления инвестиционного проекта. Для оценки эффективности капитальных вложений используют следующие показатели:
- норма прибыли;
- чистая дисконтированная стоимость;
- внутренний коэффициент окупаемости;
- учетный коэффициент окупаемости;
- срок окупаемости.
Под минимально необходимой нормой прибыли понимают величину учетной ставки, или ставки процента, которую можно получить на эквивалентный по размеру вмененных издержек и риску ценные бумаги, обращающиеся на финансовом рынке.
Для анализа доходов от инвестиций в капитальные вложения исчисляют сложный процент и коэффициент дисконтирования.
Будущая стоимость инвестиций через n лет = Первоначальный капитал ´ (1 + норма прибыли на вложенный капитал)n

Коэффициент дисконтирования применяют для приведения затрат и дохода к стоимости момента сравнения.
Коэффициент дисконтирования t = 1/(1+А), где А - норма дисконта.
Норма дисконта - это коэффициент доходности капитала, определяемый отношением дохода к капитальным вложениям.
При меняющейся норме дисконта:
Коэффициент дисконтирования = 1/Вtk=1(1+Аk).
Процесс выражения наличных средств, которые должны быть получены в будущем через текущую стоимость посредством коэффициента дисконтирования, называется дисконтированием, а полученная величина доходов и затрат -дисконтированной стоимостью.
Дисконтированная стоимость = Будущая стоимость инвестиций через n лет / (1 + норма прибыли на вложенный капитал)3
Другим методом оценки эффективности капитальных вложений является расчет внутреннего коэффициента окупаемости - точная ставка процента от инвестиций, которую в течение срока их действия используют для дисконтирования всех поступающих потоков денежной наличности от капитальных вложений с целью приравнять приведенную стоимость денежных поступлений к приведенной стоимости денежных расходов.
S = (доходы определенного периода - затраты, осуществляемые в тот же период) /
/ (1 + норма дисконта, при которой вмененные издержки равны произведенному результату от инвестиций)

Если потоки денежной наличности будут одинаковы за каждый год, то внутренний коэффициент окупаемости рассчитывается как:
Коэффициент дисконтирования = Стоимость инвестиций / ежегодный поток денежной наличности
Одним из наиболее простых методов оценки эффективности является расчет срока окупаемости. С помощью этого показателя определяют время, необходимое для поступления наличности от воженного капитала в размерах, позволяющих возместить расходы, возникающие при вложении капитала
Существует два вида инвестиционных проблем: принимать или не принимать решение о капитальных вложениях и в какой очередности выполнять проекты, которую обеспечивают норму прибыли. Первая проблема решается вышеназванными методами, а вторая следующими:
Учетный коэффициент окупаемости - рассчитывается делением средней ежегодной прибыли проекта на средние затраты по вложению в проект.
Индекс прибыльности - рассчитывается делением текущей стоимости поступлений на средние инвестиционные затраты по проекту.
Ни один из рассмотренных показателей не отвечает в полной мере достоверности оценки эффективности капитальных вложений. В дополнение к основным показателям анализируется устойчивость проекта методом точки безубыточности.
В расчетах экономической эффективности инвестиционных проектов должны быть учтены и инфляционные процессы.

 

 

 

 

 

Содержание

Введение……………………………………………………………………….…..3

Границы процесса……………………………………………………………..….4

Нотация ARIS еЕРС — расширение нотации IDEF……………………………7

Методика детального описания бизнес-процессов. Методика сбора информации в подразделениях………………………………………….……….9

Согласование входов и выходов между процессами………………...………..12

Использование нескольких нотаций при создании моделей процессов в ARIS……………………………………………………………………..………..16

Заключение……………………………………………………………….………18

Список используемой литературы……………………………………...………19

 

 


 

Введение

Границы процесса - точки, определяющие начало и конец процесса, а также точки соприкосновения с другими процессами.

Точки начала определяются первичными входами в процесс, точки конца – выходом процесса. Верхние и нижние границы процесса воспринимаются как точки, где происходит взаимодействие входов и выходов процессов. То есть верхняя граница процесса – это та точка, в которой данные для процесса обеспечиваются выходом другого процесса, а нижняя граница – точка, в которой выход процесса является входом другого процесса. Стоит отметить, что определение верхних и нижних границ часто носит субъективный характер.

Система ARIS (Architecture of Integrated Information System), разработанная германской фирмой IDC Prof. Scheer, представляет собой комплекс средств анализа и моделирования деятельности организации, а также разработки автоматизированных информационных систем.

Методология ARIS включает в себя несколько различных нотаций для описания деятельности организации с различных точек зрения. В методологию интегрированы существующие стандарты и спецификации описания процессов и данных, например IDEF3, ERD, DFD, UML и т. д

 


 

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 360. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия