Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обучение и «внутренняя игра» выполнения работы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Понятия обучения и развития способностей в контексте коучинга связаны с тем, что можно назвать внутренней игрой выполнения работы. Понятие «внутренней игры» было сформулировано Тимоти Голлуэем (Gallwey, 1974, 2000) и понималось как помощь людям в достижении совершенства в различных видах спорта (например, в теннисе, гольфе, лыжном спорте и т. д.), в музыке, а также в обучении менеджменту и предпринимательству. Успех в любой области деятельности включает использование вашего сознания в такой же степени, как и вашего тела. Мысленная подготовка к хорошему выполнению работы — сущность «внутренней игры».

«Внешняя игра» связана с физическими навыками. Например, в таком виде спорта, как бейсбол, она касалась бы того, как держать биту и отбивать мяч, как делать подачу, бросать и ловить мяч, совершать перебежки по базам и т. д. С другой стороны, «внутренняя игра» касается вашего ментального подхода к тому, что вы делаете. Она включает ваши установки, веру в себя и свою команду, способность как следует сосредоточиться, а также реакцию на собственные ошибки и давление со стороны и т. д.

Спортсмены и коучи часто говорят о важности сосредоточения и способности «с головой погрузиться в игру». Когда ваша внешняя и внутренняя игра скоординированы, действия выполняются легко и в совершенстве. Это называется «игрой в зоне». Вот некоторые показатели того, что ваша «внутренняя игра» в порядке и что вы находитесь в «зоне»:

• чувство уверенности в себе и отсутствие тревоги и сомнений в своих силах;

• отсутствие страха неудачи или чувства неуверенности в способности достичь цели;

• сосредоточение внимания на аккуратном и совершенном выполнении работы;

• действия выполняются без напряжения и без необходимости думать о них.

Коучинг с маленькой буквы, или коучинг выполнения работы, очевидно, более сфокусирован на «внешней игре», то есть на выполнении конкретной работы. Во время обучения внимание коуча направлено на помощь клиенту в развитии его «внутренней игры».

Ниже приведены некоторые из убеждений хорошего преподавателя.

Каждый способен к научению.

У меня есть вопросы и идеи, способные пробудить и вдохновить других.

Меня также могут обогатить и вдохновить идеи и вопросы другого человека.

Процесс развития способностей человека всегда внутренне мотивирован.

Людям будет легче учиться, если всегда хвалить их инициативу.

Люди всегда учатся индивидуальным способом и с индивидуальной скоростью, и это наилучший для них способ обучения.

Этот человек способный. Он заслуживает того, чтобы я передал ему свои знания и уделил ему достаточно внимания.

Он сможет с пользой применить любые полученные от меня знания или информацию и сделает это наилучшим для него способом.

Наиболее общий стиль лидерства преподавателя — это интеллектуальная стимуляция. Интеллектуальная стимуляция включает поощрение поиска людьми новых точек зрения и пересмотра своих представлений. В результате происходит осмысление старых проблем и ситуаций новыми способами. Интеллектуальное моделирование подчеркивает значение интеллекта, рационального мышления и внимательного подхода к решению проблемы. Преподаватели часто хвалят своих учеников за новые идеи и ясное мышление.

Действуя как преподаватели, коучи сосредоточиваются на помощи людям в развитии ясности, нового понимания и в создании более широкой картины мира. Преподаватели стимулируют создание новых когнитивных карт и помогают обеспечить соответствующий опыт, придающий смысл этим картам. Преподаватель делает акцент на том, как учиться. Голлуэй описывает это следующим образом:

Коучинг [на уровне способностей. — Р. Д.] — это «прослушивание» процесса мышления человека. Самое важное в работе коуча — уметь хорошо слушать. Эффективный коучинг на рабочем месте создает для клиентов своеобразное зеркало, чтобы они могли увидеть свой собственный процесс мышления. Как коуч, я не слушаю содержание того, что говорит клиент, поскольку я пытаюсь «услышать», как он думает, а также то, как сосредоточено его внимание и как он определяет ключевые элементы ситуации (Gallwey, p. 182).

Таким образом, хороший преподаватель помогает своим ученикам развивать новые стратегии научения, а не просто снабжает их новым содержанием. Хорошие преподаватели также распознают и индивидуальные стили научения студентов (например, визуальный, ауди-альный, кинестетический) и приспосабливаются к ним.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 288. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия