Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Указания по организации ночных действий




(вариант)

С наступлением темноты в ротах иметь посты подслушивания у тыльных границ мин­ных полей перед 2 мср и в районе излучины ручья Гремячий 300 м сев.-зап. Рюмино. Во всех взводах выставить наблюдателей с приборами ночного видения. В каждой роте иметь по одному осветительному посту с выдачей не менее 100 осветительных ракет (патронов). Порядок действий поста — по указанию командиров рот.

В мотострелковых ротах и в танковой роте назначить дежурные БМП и танки, расчеты пулеметов должны быть в готовности к занятию временных огневых позиций на переднем крае рот, а на стыке между 2 и 1 мср — на позиции ложного опорного пункта. В каждой роте решением их командиров выставить секреты в составе двух человек каждый.

Все огневые средства подготовить к ведению огня ночью. От каждого взвода с наступле­нием темноты выдвинуть по одному пулемету на временные огневые позиции в районе ты­льных границ минных полей зап. выс. 88,6, зап. Будино, зап. выс. 80,4.

До всего личного состава довести порядок перемещений в ночное время и взаимного опознавания.

После отдачи указаний по всестороннему обеспечению командир батальона (роты) организует контроль за подготовкой подразделений к оборонеи выполнением ими намеченных мсроприятий. Для этого командир батальона (роты) лично про­веряет выполнение работ по подготовке к оборонительному бою в подразделениях первого эшелона, начиная с подразделений, занимающих оборону на вероятном направлении главного удара противника. В рассматриваемом примсре командир батальона выезжает для этого в правофланговую 2 мср, а затем в левофланговую 1 мср. В подразделения второго эшелона может быть направлен с теми же задача­ми заместитель (начальник штаба).

В роте всю работу по контролю за подготовкой к бою проводят лично командир роты и заместитель по вооружению.

В подразделениях технического обеспечения и тыла контроль за их подготов­кой осуществляют заместители командира батальона по вооружению и тылу.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1011. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия