Студопедия — Место МСВ в наступлении (цель наступления, условия, способы перехода и ведения наступления)
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Место МСВ в наступлении (цель наступления, условия, способы перехода и ведения наступления)






Наступление - вид боя, проводимый в целях разгрома противника и овладе­ния важными районами (рубежами, объектами) местности. Оно заключается в пора­жении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремитель­ном продвижении войск в глубину его расположения, уничтожении и пленении жи­вой силы, захвате оружия, военной техники и намеченных районов (рубежей) местности.

Боевая задача взвода определяется замыслом боя старшего командира, характером обороны и состоянием противостоящего противника, его боевыми возможностями с учетом средств усиления, а также характером местности.

Место взвода в наступательном бою определяет старшим командиром в зависимости от боевой задачи. Мотострелковый взвод может наступать:

1. в составе роты (в первом или втором эшелонах батальона),

2. в резерве батальона (с целью наращивания усилий батальона, замены подразделений),

3. в штурмовой группе (при наступлении в городе или укрепленном районе для захвата подготовленных к обороне особо прочных зданий и сооружений) *В состав штурмовой группы могут также включаться танки, самоходные орудия, миномёты, установки ПТУР, огнемёты, а также инженерно-сапёрное подразделение с подрывными зарядами)

4. в боевом разведывательном дозоре

5. может действовать в передовой группе тактического воздушного десанта.

6. может действовать и самостоятельно

 

Существует два типа наступления

· наступление на обороняющегося противника из положения непосредственного соприкосновения

· с ходу

Переход в наступление на обороняющегося противника из положения непосредственного соприкосновения осуществляется в заранее созданном боевом порядке, после необходимой перегруппировки и скрытного занятия исходного положения (в ночное время иди в других ус­ловиях ограниченной видимости). Наступление взвод начинает после проведения огневой подготовки, во время которой он огнём своего оружия уничтожает обнаруженные огневые средства, а также живую силу противника. Командир взвода управляет огнём, ведёт наблюдение за целями, подлежащими уничтожению и подавлению в ходе огневой подготовки атаки на направлениях наступления взвода, и о результатах наблюдения докладывает командиру роты.

При ведении наступления на обороняющегося противника с ходу вы­движение из исходного района начинается в назна­ченное время по ус­тановленному сигналу на максимальной скорости. Порядок и после­до­вательность выдвижения из глубины и развёртыва­ния устанавлива­ются для каждого подразделения, чтобы обеспечить одновременность выхо­да на передний край противника в установленное время "Ч".

В целях достижения скрытности подготовки к наступлению от наземного наблюдения и радиолокационной разведки, исключения воздействия огня дальнобойной артиллерии противника подразделениям назначается исходный район, где для личного состава и техники готовятся укрытия, организуются наблюдение, непосред­ственное охранение, маскировка, проводятся все мероприятия по подготовке к на­ступлению. При необходимости, район подготавливается для ведения обороны.

Для организованного выдвижения из исходного района и достижения одновременного перехода подразделений в атаку им назначаются маршрут выдвижения, исходный пункт, рубеж развертывания во взводные колонны, рубеж перехода в ата­ку, рубеж спешивания и рубеж безопасного удаления.

14. Место и задача мсв на марше. Исходные данные для расчета марша и краткая хар-ка.

350. Марш - основной способ передвижения взвода. Кроме того, взвод может перевозиться железнодорожным (водным) транспортом, а мотострелковый взвод - и воздушным.

Взвод (отделение, танк) может совершать марш в составе роты (взвода) или назначаться в состав органов походного охранения.

352. Марш - организованное передвижение войск в колоннах по дорогам и колонным путям в целях прибытия в назначенный район или на указанный рубеж в установленное время, в полном составе и в готовности к выполнению боевой задачи.

При совершении марша танки и другая гусеничная техника могут перевозиться седельными автотягачами с грузовыми полуприцепами (трейлерами).

Марш может совершаться в предвидении вступления в бой или вне угрозы столкновения с противником. Марш совершается скрытно, как правило, ночью или в других условиях ограниченной видимости, а в ходе боевых действий и в глубоком тылу своих войск - и днем. Он может осуществляться к фронту, вдоль фронт или от фронта в тыл.

353. Взвод совершает марш одной колонной. Дистанции между машинами могут быть 25-50 м. При движении по открытой местности в условиях угрозы применения противников высокоточного оружия, пыльным дорогам и других условиях ограниченной видимости, в гололед, по дорогам, имеющим крутые подъемы, спуски и повороты, а также при движении на повышенной скорости дистанции между машинами увеличиваются и могут быть 100-150 м.

Средняя скорость движения взвода на марше должна соответствовать дорожным условиям, возможностям и техническому состоянию вооружения и военной техники. Марш совершается с максимально возможной в данных условиях скоростью.

354. Для своевременного и организованного начала и совершения марша взводу указываются район сосредоточения (рубеж), время прибытия в него (выхода на указанный рубеж), маршрут движения, место в колонне роты, места и время привалов, дневного (ночного) отдыха, а взводу, действующему в головной походной заставе, - дополнительно исходный пункт, пункты регулирования и время их прохождения.

Районы отдыха (привалы) назначаются для приема пищи и отдыха личного состава, технического обслуживания, ремонта вооружения и военной техники, дозаправки машин, пополнения запасов ракет, боеприпасов и других материальных средств. В конце каждого суточного перехода назначается дневной (ночной) отдых. Привалы назначаются через 3-4 ч движения продолжительностью до 1 ч, во второй половине суточного перехода - один привал продолжительностью до 2 ч.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1707. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Тактика действий нарядов полиции по предупреждению и пресечению правонарушений при проведении массовых мероприятий К особенностям проведения массовых мероприятий и факторам, влияющим на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, можно отнести значительное количество субъектов, принимающих участие в их подготовке и проведении...

Тактические действия нарядов полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков В целях предупреждения разрастания групповых нарушений общественного порядка (далееГНОП) в массовые беспорядки подразделения (наряды) полиции осуществляют следующие мероприятия...

Механизм действия гормонов а) Цитозольный механизм действия гормонов. По цитозольному механизму действуют гормоны 1 группы...

Объект, субъект, предмет, цели и задачи управления персоналом Социальная система организации делится на две основные подсистемы: управляющую и управляемую...

Законы Генри, Дальтона, Сеченова. Применение этих законов при лечении кессонной болезни, лечении в барокамере и исследовании электролитного состава крови Закон Генри: Количество газа, растворенного при данной температуре в определенном объеме жидкости, при равновесии прямо пропорциональны давлению газа...

Ганглиоблокаторы. Классификация. Механизм действия. Фармакодинамика. Применение.Побочные эфффекты Никотинчувствительные холинорецепторы (н-холинорецепторы) в основном локализованы на постсинаптических мембранах в синапсах скелетной мускулатуры...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия