Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Разведка как вид боевого обеспечения.




Разведка является важнейшим видом боевого обеспечения действий войск. Она представляет собой совокупность мероприятий по организации, добыванию и изучению сведений о противнике, местности и районе предстоящих действий, необходимых для успешного выполнения поставленных перед подразделениями и частями задач. Требования, предъявляемые к разведке: целеустремлённость, непрерывность, активность, своевременность и оперативность, скрытность, достоверность, точность определения координат.

B соответствии с масштабами своей деятельности и характером решаемых задач военная разведка делится на стратегическую, оперативную и тактическую.

Стратегическая разведка - ведется в интересах подготовки и ведения стратегических операций и войны в целом. Оперативная разведка - решает свои задачи в интересах армейских и фронтовых операций и сражений.

Тактическая разведка - ведется силами и средствами подразделений, частей и соединений в интересах успешного ведения боя. Она подразделяется на войсковую, артиллерийскую, радиолокационную, радио- и радиотехническую, инженерную, химическую и воздушную. Поскольку мотострелковые и танковые подразделения ведут в основном войсковую разведку, то в дальнейшем в учебнике вопросы ведения и организации разведки будут раскрываться применительно к войсковой разведке.

К разведывательным органам войсковой разведки относятся: наблюдатели, наблюдательные посты, дозорные отделения, разведывательные (боевые разведывательные), офицерские разведывательные дозоры, разведывательные отряды, разведывательные группы, группы для проведения поисков и разведывательных засад. При этом в отделении и взводе назначаются наблюдатели, в роте - наблюдатель, а при выполнении ротой самостоятельных задач - дозорное отделение, боевой разведывательный дозор, в батальоне - наблюдательный пост, дозорное отделение, боевой разведывательный дозор, разведывательный дозор, группы для устройства разведывательных засад, в части - наблюдательные посты, разведывательные и офицерские разведывательные дозоры, разведывательные отряды, группы для проведения поисков и устройства разведывательных засад.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1064. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7