Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАСТВОРЫ АМИНОКИСЛОТ.




При ПП должны применятся аминокислотные растворы с как можно более полным набором аминокислот с хорошо сбалансированным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот. Аминокислоты следует давать с энергетическими субстратами. Аминокислотные растворы могут иметь различную концентрацию (5-15% аминокислот). Некоторые аминокислотные растворы содержат электролиты. Высококонцентрированные растворы предназначены для взрослых больных, нуждающихся в ППП. Все растворы гиперосмолярные. Вместе с тем 5% смеси аминокислот можно вводить и в периферические вены. Современным стандартом является применение только растворов кристаллических аминокислот. Гидролизаты белков исключены из клинической практики.

 

 

1)Стандартные растворы аминокислот.

- Аминоплазмаль Е 10% (20 аминокислот в растворе)

- Аминоплазмаль Е 15 % (20 аминокислот)

- Аминостерил КЕ 10 % (14 аминокислот)

- Вамин 18 (18 аминокислот)

- Аминосол 800 (14 аминокислот)

2) Специализированные по возрасту и патологии растворы кристаллических аминокислот

- Аминоплазмаль-Гепа 10 % (20 аминокислот)

- Аминостерил Гепа 5 и 8 % (14 аминокислот)

- Аминостерил-Нефро (8 аминокислот)

- Нефрамин (8 аминокислот)

- Аминовен Инфант 6 %

- Ваминолакт 6% (19 аминокислот)

Смеси для пациентов с печёночной недостаточностью богаты аминокислотами с разветвлёнными боковыми цепями (лейцин, изолейцин и валин) и бедны ароматическими аминокислотами (фенилаланин, тирозин и триптофан). Возможно печёночная энцефалопатия обусловлена избытком ароматических аминокислот и дефицитом циркулирующих аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями.

Смеси для больных с почечной недостаточностью богаты незаменимыми аминокислотами, способными в определённой степени предотвращать азотемию, поскольку при их катаболизме образуется меньше мочевины, чем при катаболизме неэссенциальных аминокислот.

 

 

Специфические аминокислоты:

Глутамин:

- показан для пациентов с ССВО (SIRS)\MODS и\или после продолжительного периода отсутствия энтерального питания (долее 7 дней),

- нестабилен в своей свободной форме – должен применятся в форме дипептида. Глутамин можно применять как аминокислотный раствор, содержащий дипептид глутамина или как концентрат дипептида глутамина, добавленный к питательному раствору. Рекомендуемая доза более 20 г глутамина в сутки.

L- карнитин применяется в случае почечной или печеночной недостаточности, сильного недоедания, высокого липидного приёма или СПОН. Рекомендуемая доза более 0.5 – 1.0 г в сутки.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 403. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7