Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правила. 1. Веревка — это линия сигнализации под напряжением




1. Веревка — это линия сигнализации под напряжением. Веревку можно переходить только поверх нее, строго не задевая самой веревки, ни в коем случае не пересекая условной линии под ней. Высоту веревки надсмотрщик может менять по своему произволу. Под напряжением и сигнализацией также находятся все стены в зоне концлагеря, соответственно, касание их также является ошибкой и карается.

· Этот пункт может меняться в зависимости от особенностей помещения.

2. За любую ошибку надсмотрщик имеет право произвольным образом покарать виновного или любого другого заключенного. Например, лишить рук (связываются сзади), ног (парализация), голоса (немота). Надсмотрщик также имеет право расправиться с любым заключенным в любой момент без всякой на то причины.

· Пояснение: это необходимый элемент тренинга, позволяющий регулировать уровень его сложности. С самого начала обычно имеет смысл явных лидеров сделать немыми, а то и слепыми, а наиболее спортивных мужчин — парализованными.

3. На свободу можно выйти либо всем (живым), либо никому. За любую ошибку все возвращаются обратно в лагерь. Посещение туалета только во время нахождения заключенного в свободной зоне, только по разрешению надсмотрщика и только в режиме игрового здоровья.

· То есть парализованный может сходить в туалет, только если туда его отнесут и все сделают за него: его ноги остаются парализованными и в туалете.

4. Преодоление веревки (линии сигнализации) — это реальная, а не игровая причина возможных травм, и за физическую целостность и безопасность каждого заключенного отвечают они сами, а не надсмотрщик. Тем не менее надсмотрщик имеет право запрещать те неосмотрительные действия заключенных, которые могут, по его мнению, привести к серьезным ушибам и членовредительству.

5. Надсмотрщик всегда прав, и ни по какому вопросу заключенные с надсмотрщиком не спорят. Начал спорить — как бы ты ни был прав, ты, скорее всего, лишишься языка.

6. Надсмотрщик бессмертен, заключенные смертны. Любой заключенный может убить любого заключенного, просто сказав "Я лишаю тебя жизни", тогда убитый выходит из игры и его не нужно спасать из концлагеря. Самоубийство засчитывается лишь тогда, когда с ним согласились все остальные заключенные.

7. Игра началась, время игры не ограничено.

Подсказки ведущим:

Разумно позаботиться о том, чтобы у группы были туристские коврики (пенки), на которых можно лежать и на которые мягче прыгать.

Необходимо строжайшим образом следить за техникой безопасности. Во-первых, нужно специально обратить (и не раз) внимание группы на то, что за физическую целостность и безопасность каждого участника отвечают они сами, во-вторых, следует запрещать те неосмотрительные действия участников, которые могут привести к серьезным ушибам и членовредительству.

· Спальные мешки, например, как правило легко скользят по полу, но тогда прыгать на них — реальная угроза повредить копчик, а то и позвоночник.

Если вы хотите сделать тренинг абсолютно безопасным, можно поставить запрет на прыжки на землю (кроме первого прыжка, иначе выбраться невозможно), поскольку на сотрясение земли срабатывает сигнализация и прибегает охрана.

Самый коварный ход ведущего — это отслеживание шевеления ног у парализованных. Группа может работать великолепно, слаженно и почти вся выйти, но если носки ног у парализованного шевельнулись, это честный повод вернуть всю группу обратно.

Как правило, последний заключенный выходит из зоны концлагеря прыжком рыбкой, но лучше с группировкой на пол. Приземление на руки ловящих его — опасно.

Любопытный ход в игре — можно часть группы заключенных, например активных и сильных мужчин, выделить в отдельную группу и назвать их рабами, то есть бессловесными орудиями без собственной инициативы. Как будет относиться к ним группа, как будет их использовать?


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 276. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7