Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Неприличная дианетика




Так вот, дианетика, по-видимому, существует неаккуратно — хотя бы потому, что своей деятельностью она сумела восстановить против себя, похоже, всех на свете. Практически без сбоев: в любой аудитории громко произнесите слово "дианетика", и сразу несколько (в том числе самых серьезных) лиц скривятся, как будто вы произнесли нечто неприличное. Верно, дианетику, как правило, не любят, как не любят дяди и тети высокого подростка, с вызывающим видом заявляющего взрослым, что они дураки. Как только дианетика замахнулась на действительно серьезные вещи, так сразу же и повсеместно она вошла в конфликт с сильными мира сего: с местной идеологией, вероучением и правительством.

Правительства ее не любят, потому что она объявила себя церковью и ушла от большой части налогов, правящая церковь — за то, что дианетика оказалась серьезным конкурентом, психологи — за работу вне общепринятой традиции и прочее нескрываемое к ним неуважение. Хорошим тоном является дианетику ругать и констатировать, что она занимается коммерческим (или промышленным) шпионажем (все это, безусловно, кем-то доказано), и если ее у нас еще не запретили, то это только дело времени. Образованные из православных вам огорченно шепнут, что якобы семейная жизнь Хаббарда только внешнее прикрытие его гомосексуальных наклонностей, и вообще он дружил с Алистером Кроули, основателем движения сатанизма. Всю жизнь, конечно, он был неудачником, а если и стал мультимиллионером, так это только потому, что всех зазомбировал и просто обдурил. Многие жалуются, что дианетика превращает людей в послушных роботов: правда, чаще всего жалобы идут от тех, кто пользовался этими роботами до дианетики, и у кого она их отбила.

Что думаю обо всем этом я? Мне дианетика, повторю, не близка, но людей, нашедших себя в Дианетике и искренне верящих в то, что именно здесь источник душевного здоровья и человеческой порядочности, — я действительно знаю немало. А что касается Хаббарда, то, похоже, это личность, безусловно, неординарная: человек яркий, безусловно смелый, творческий и с хорошо поставленным мышлением. Трудолюбие и талант организатора как бы сами собой разумеются.

· Каждому бы из нас столько!

Когда каждый из нас сделает — сам, за время этой земной жизни — хотя бы подобие той махины, которую своими руками сконструировал и запустил Хаббард, тогда нам можно будет кривиться в его сторону и обоснованно критиковать. А пока — пусть каждый из нас сделает свою дианетику!


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 228. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7