Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТОЛЬКО ОДИН МУЖЧИНА ИЗ ТРИДЦАТИ ПОНИМАЕТ СИГНАЛЫ ЖЕНЩИН




 

Одна их самых частых жалоб, которую я слышу от своих подруг, такова: «Он, наверное, „голубой“. Мои намеки были настолько прозрачны — я буквально напрашивалась на знакомство. Неужели он не понимал, что я интересуюсь им?» Многие из этих женщин, которых я хорошо знала или вместе с которыми работала, были настолько красивы и уверены в себе, что считали: каждый одинокий мужчина, который не реагировал на их призывные сигналы, либо гомосексуалист, либо слепой, либо безумно влюблен в другую женщину, либо опасается жестокой мести ревнивой подружки. Единственное, во что мои подруги отказывались поверить, — что мужчины просто не замечали их сигналов и жестов.

Десятилетиями наблюдая за поведением людей и изучая психологию межличностных взаимоотношений, я стала большим поклонником доктора Тимоти Перпера, одного из наиболее авторитетных исследователей ритуалов ухаживания в гетеросексуальных диадических парах самцов и самок вида Homo sapiens,

Его лаборатория? Бары и ночные клубы.

Объекты изучения? Ни о чем не подозревающие мужчины и женщины, приходившие туда с единственной целью — познакомиться друг с другом.

С невероятнойодержимостью, достойной маньяка‑ученого, изучающего брачные игры хомячков, доктор Перпер провел 9000 ужасных часов, сидя за стойкой бара и наблюдая за поведением отдельных женщин и пар, при этом лихорадочно делая заметки на салфетках. Эти залитые пивом скрижали и легли в основу его докторской диссертации. (Круто, правда?) Впоследствии работа доктора Перпера стала одним из самых уважаемых исследований, которые легли в основу современной теории межличностных отношений.

Вот его выводы (мужчины, читайте внимательно):

Женщины наделяют почти каждое свое действие символическим смыслом. Дистанция между собеседниками, тема разговора, продолжительность контакта глаз, выбор конкретного места для беседы — всему этому приписывался определенный смысл и значение, все трактовалось женщинами как проявление симпатии или антипатии. Женщины воспринимали все происходящее символически: каждым своим действием они выражали свои чувства и отношение к мужчине [4].

Перевод: «Женщины постоянно посылают окружающим мужчинам скрытые сексуальные сигналы».

Доктор Перпер продолжает:

Однако мы не можем констатировать, что женщинам удается наладить успешные коммуникации с мужчинами посредством этих символических жестов. Отчасти это зависит от того, задумывается ли мужчина над значением отдельных жестов и поступков женщины. Очевидно, между мужчинами и женщинами лежит зияющая пропасть взаимного непонимания значения этих жестов и знаков… Опытный наблюдатель, однако, без особых трудностей может разгадать намерения женщины, даже если этого не осознает ее собеседник‑мужчина" [5].

Перевод: «Мужчины просто ничего не понимают».

«Ага, — возможно, думаете вы, — и это, хотите сказать, неопровержимо доказывает, что девочки пытаются заигрывать со мной, а я слеп, как крот». Вы сами об этом спросили. Именно это я и имею в виду. Если ваши способности находятся на уровне обычного среднестатистического мужчины, вы не способны отличить «Иди скорее ко мне» от «Убирайся».

Далее доктор Перпер подтвердил свои выводы, опрашивая своих подопытных, когда они покидали заведение, поодиночке или парами. Одним из вопросов, который он включил в свой опросник, был следующий: «Как вы думаете, нравитесь ли вы женщине, с которой разговаривали (или вместе с которой сейчас уходите отсюда)?» Практически все опрошенные мужчины отвечали примерно следующим образом: «Ну, это… в общем, я не знаю…» —ответ не слишком умный, зато вполне искренний. Каждые 30 мужчин из 31 не обратили внимания на те сигналы, которые посылали им женщины [6].

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7