Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Почему треугольник?




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Треугольник является основной геометрической фигурой, символизирующей в духовном отношении исходную сущностную Троичность Божества. Три человека могут работать как группа, составляя три взаимосвязанных фокуса, через которые может циркулировать духовная энергия.

Секрет действенности работы Движения треугольников заключается в том факте, что мы имеем дело с энергиями и что любая энергия находится в беспрестанном движении. Естественное состояние энергии — движение. Как только установился поток духовной энергии, его можно поддержать, увеличить его объём и силу при помощи ритмических импульсов. Три человека, действующие совместно, ради общей цели и одинаковым образом, могут положить начало постоянно нарастающему мощному потоку любой энергии, которую они избрали для работы. Члены нашего Движения имеют дело с двумя энергиями: света и доброй воли.

Трое — это минимально возможное число участников единицы, и чем оно меньше, тем легче образовать единицу и работать. Последняя проявляет могущество взятой на себя ответственности, ведь все трое обязаны работать, иначе единица распадётся. Если А отпадёт, Б и В не смогут работать как треугольная единица, пока не найдут ему замены. Поэтому каждый работник Движения треугольников находится на счету. Если бы мы были частью большей единицы, наше отпадение могло бы остаться незамеченным.

Если легкомысленно относиться к духовным энергиям, нельзя рассчитывать на получение результатов. Работа Движения треугольников не может быть могущественной и эффективной, если выполняется небрежно.

Треугольник образует более прочный базис для работы, чем тот, который возможен в случае двоицы. Он обладает собственными центром притяжения и равновесием. Это справедливо не только для физических предметов (например, большая устойчивость трёхколёсного велосипеда по сравнению с двухколёсным), но и для духовной деятельности. Каждая мировая религия учит, что Бог является Троицей. Жизнь Бога, текущая в человечество и через человечество, это единая жизнь, проявляющаяся в трёх аспектах, да и сам человек лучше всего характеризуется как тело, душа и дух.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия