Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования безопасности во время выполнения работ на линиях обратного тока и екрануючому проводе системы ЭПУ




16.1. Работы на проводах обратного тока без разрыва их цепи могут выполняться без снятия напряжения с контактной сети. При этом работа считается со снятием напряжения и заземлением и должна выполняться только при условии надежного заземления проводов обратного тока в зоне выполнения работ по обе стороны на тяговую рейку. Искровые промежутки в защитном заземлении опор, которые расположены в зоне работ, шунтировать не следует.

16.2. Заземление на тяговую рейку должно располагаться в пределах одной блок-участка и присоединяться к той самой тяговой рельсы при условии, что перемычка, соединяющая провод обратного тока с рельсами, подключена к нулевой точки специально установленного путевого дросселя-трансформатора.

В случае, если перемычка не подключена к средней точке дросселя-трансформатора автоблокировки, проводы на время работы нужно заземлять на обе рельсы через специальный переносной дроссель-трансформатор по согласованию с дистанции сигнализации и связи (чтобы избежать закорочувания обмотки дросселя-трансформатора).

16.3. Подъема на опоры следует осуществлять по деревянной лестнице.

16.4. Перед касанием к провода обратного тока с опоры следует установить переносную шунтуючу перемычку с заземленной части опоры на провод обратного тока.

16.5. Работы на проводах обратного тока в пролетах, на расстоянии от опор 2 м и более разрешается выполнять под напряжением из изолированных съемных вышек.

16.6. Обзор и пересмотр места присоединения перемычки, соединяющей обратный провод с рейкой, разрешается выполнять без отключения тяговой подстанции, но при этом сначала необходимо установить медный шунт сечением не менее 95 мм2 на место разрыва. Установка и снятие шунта выполняются в диэлектрических перчатках.

16.7. Обслуживание проводов обратного тока, связанное с разрывом цепи, допускается только после отключения тяговой подстанции.

16.8. Работа на екрануючому проводе системы ЭПУ выполняется аналогично, как на проводах обратного тока, что изложено в этом разделе, но с учетом расстояния между экранирующим и усиливающим проводами (0,8 - 1,2 м) и возможным наличием напряжения в контактной сети и проводах ДПР, что должно быть учтено при организации безопасного выполнения работ: определение категории работ, осуществление необходимых отключений и заземлений.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 296. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7