Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования к качеству работ и правила техники безопасности.




Для облицовки стен лицевыми камнями и керамическими плитками особое значение имеет качество раствора. Подвижность раствора определяют в процессе работ не реже одного раза в смену. При этом она должна быть для кладки с одновременной облицовкой стен в пределах 9 - 12 см при кладке из неувлажненного кирпича и 7 - 9 см - из увлажненного; для крепления облицовки на предварительно возведенных стенах - 5 - 7 см. Облицовку керамическими плитками, выполняемую одновременно с кладкой стен, осуществляют на том же растворе, что и кладку стен, но марки не ниже 25.

Толщину швов в лицевой кладке и при облицовке плитами, выполняемой одновременно с кладкой, делают, как в обычной кладке. Все швы в облицовке законченного здания должны быть заполнены раствором и расшиты.

Отклонения облицованных поверхностей от вертикали, определяемые с помощью отвеса, не должны превышать для стен из кирпича, бетонных и других камней правильной формы 10 мм на этаж и 30 мм на все здание; для крупноблочных стен - 10 мм на этаж и 20 мм на все здание.

Поверхность облицовки проверяют контрольной рейкой длиной 2 м; просветы между рейкой и облицованной поверхностью не должны превышать 5 мм. Выщербины, зазубрины и сколы углов облицовочных плит на фасадах зданий не должны быть более 1 - 2 мм. Между кладкой и деталями оконных и дверных наличников, а также между облицовкой и архитектурными поясами зазоры не должны превышать 10 мм, причем все они должны быть заделаны раствором.

В лицевой кладке из пустотелых камней нельзя допускать глубины пустошовки больше 10 мм, иначе дождевая вода будет задерживаться в пустотах камней.

При кладке с облицовкой соблюдают общие правила техники безопасности, предусмотренные для каменных работ.

При работе с лесов на разных уровнях нельзя размещать звенья рабочих на одной вертикали - необходимо оставлять разрыв (в плане) не менее 5 м на каждый ярус между краями захваток смежных звеньев, находящихся в разных ярусах.

Подмостки и леса должны быть проверены расчетом на нагрузки от рабочих, оборудования и складываемых на настилы облицовочных материалов.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 439. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7