Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АДАПТАЦИИ




Тема 10 Трудовая адаптация

1. СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АДАПТАЦИИ.. 1

2. ВИДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АДАПТАЦИИ.. 3

3. УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АДАПТАЦИЕЙ.. 4

 

СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АДАПТАЦИИ

Среди многих видов социальной деятельности, которые осваива­ет человек, особое место, как показано ранее, занимает трудовая де­ятельность. В силу этого ведущее место среди адаптационных процессов занимает адаптация человека к трудовой деятельности, которая является необходимым условием и средством не только ее освоения, но и социальной деятельности в целом. В условиях развернувшихся в стране социально-экономических преобразований, когда активизация человеческого фактора стано­вится важнейшим фактором выживания и развития общества, про­изводственная адаптация должна все более активизироваться, ее все меньше можно отнести к приспособлению в полном смысле этого слова. В адаптации становится определяющей характеристика взаи­модействия, формирования двусторонних связей.

Производственная адаптация- это биопсихосоциальный процесс, сущность которого состоит в ос­воении индивидом новых для него видов трудовой деятельности

В эффективности активизации производственной адаптации вза­имно заинтересованы предприятие и личность.

Об успешности адаптации будет свидетельствовать эффективная трудовая деятельность нового работника, способствующая опти­мальному функционированию предприятия.

Толчком для начала производственной адаптации в полимотива-ционном поведении человека является необходимость в реализации им адаптивной потребности. Последняя возникает в результате но­вых (они могут быть субъективно новыми лишь для конкретного работника) требований производственной среды или к производ­ству со стороны работника. Адаптивная потребность опосредована взаимодействием с потребностью в трудовой самореализации работ­ника, с одной стороны, и потребностью производства в квалифици­рованном активном работнике, способном обеспечить трудовому коллективу реализацию его функций, — с другой.

Под воздействием сложного "накладывания" потребностей происходит мотивация индивида. При этом мотивы также накла­дываются друг на друга и взаимодействуют. С одной стороны, ис­ходя из ориентировочных потребностей формируется ориентиро­вочный мотив поведения, стимулирующий приобретение индиви­дом информации о производстве и связанной с ним социальной ситуацией, расширение контактов с окружающей средой, оценку им характера адаптивной ситуации. С другой стороны, содержа­ние получаемой информации, направленность эмоциональных контактов обусловлены мотивом освоения конкретной трудовой деятельности, достижения оптимального взаимодействия работ­ника и предприятия. В итоге в результате сложной полимотивации формируются цель и программа адаптивной деятельностииндиви­да, в которых оцениваются возможности реализации на предприя­тии жизненных целей личности.

Производство, в свою очередь, заинтересовано во взаимном об­мене информацией с новыми работниками, а также в установлении с ним контактов. Ориентируясь в целях, интересах личности, пред­приятие может учитывать их для обеспечения благоприятных усло­вий для производственной адаптации. Тем самым создаются пред­посылки для управления этим процессом.

Предприятие интересуется профес­сиональными, общественно-политическими, психологическими ха­рактеристиками новичка, чтобы максимально учесть их при созда­нии условий для его успешной адаптации. Молодой работник, в свою очередь, заинтересован в получении в короткий срок исчерпы­вающей информации о каждой из сфер производства, чтобы скор­ректировать свои представления, а может, и мотивы поступления на предприятие и определить линию поведения на первое время.

Важно эффективнее использовать возможности профориентации и профотбора, позволяющие заранее создавать благоприятные условия для успешной адаптации молодого работ­ника.

Предварительная информация о предприятии является как бы от­правной для адаптации, что предъявляет дополнительные требова­ния к содержанию, объему и форме подачи информации новичку со стороны предприятия.

Таким образом, успешная (или затрудненная) производственная адаптация молодого рабочего зависит от того, насколько благопри­ятные (или неблагоприятные) условия сложились для удовлетворе­ния его адаптивной потребности. В соответствии со структурой пос­ледней к таким условиям относятся определенный уровень взаимной информированности индивида и производства, взаимных контак­тов; сопоставимость жизненных целей индивида с задачами пред­приятия, а также создание на нем условий для успешной трудовой деятельности.

Для уяснения сущности производственной адаптации следует рассмотреть ее функции относительно каждого элемента (уровня) организации трудовой деятельности — общества, трудового коллек­тива, работника.

Для работника функции производственной адаптации образуют социальный механизм, посредством которого индивид "осваивает" производственную сферу. В процессе производственной адаптации у индивида завершается фор­мирование совокупности социальных, психологических и биологи­ческих характеристик, которые определяют его как субъект трудо­вой деятельности, способный к творческому освоению и развитию окружающей его действительности.

В целом же в совокупности изменений, происходящих с работни­ком в процессе производственной адаптации, определяющим явля­ется его социальное развитие. Производственной адаптацией завер­шается основная социализация индивида.

Не менее существенны функции производственной адаптации в трудовом коллективе, где она не только необходимая и важ­ная предпосылка успешного функционирования трудового коллек­тива, но и как вид трудовой деятельности непосредственно входит в это функционирование.

Относительно общества в целом функции производственной адаптации опосредованы и связаны прежде всего с формировани­ем рабочей смены и преемственностью поколений.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 157. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия