Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ваши отношения с вашей Внутренней Сущностью




Итак, теперь, когда мы пытаемся дать определение и описание двум этим важным аспектам вашей личности, будет удобнее, если мы не станем называть их вашим «я» и «Я», а будем говорить о вашем физическом аспекте как: о вас, а о He-физическом аспекте — как о вашей Внутренней Сущности. Вы можете называть свою Внутреннюю Сущность Истоком, Душой или Богом, но нам больше нравится имя Внутренняя Сущность, потому что она является корнем того, что вы есть, и вы можете чувствовать ее внутри себя.

Итак, ваша Внутренняя Сущность спроецировала свое Сознание в ваше физическое «я» из своей Не~фи~ зической перспективы. И так вы появились на свет.

И вот вы здесь — живете, дышите, думаете, существуете — и в то же самое время живет, думает и существует ваша Внутренняя Сущность. Нам нравится определять это время и место, где вы нашли свое сосредоточение, Передним Краем мысли, и когда вы думаете о том, как ваша более широкая, Не-физиче-ская Внутренняя Сущность раздвигалась, тянулась к опыту этой жизни, становится легче понять, что этот физический план, на котором вы сосредоточены, и есть самое далекое продолжение Источника.

Люди придерживаются разнообразных убеждений в том, что касается их до-физического истока, но через многие из этих представлений проходит красной нитью одна и та же мысль — прямо противоположная тому, как обстоит дело в реальности: это мысль о том, что Бог Не-физичен и потому совершенен, а значит, закончен в своем, совершенстве, и что физическая жизнь была дана человеку длятого, чтобы стремиться к этому совершенству — пытаться поравняться с Богом.

Мы хотим, чтобы вы помнили о том, что вы, в вашем физическом теле, есть продолжение того, что люди называют Богом. И поскольку вы являетесь самым далеким продолжением Бога (или Источника), постольку Бог испытывает развитие из-за вас, через вас и с вами.

Когда мы используем слово Бог, чтобы обозначить эту He-физическую Энергию Источника, мы обнаруживаем, что, из-за того, что оно напоминает людям о тех убеждениях, которые уже у них есть в связи с этим словом, это мешает им видеть ту глубинную ясность, которую мы хотим им принести, — и потому мы редко описываем Не-физическую Энергию Источника словом Бог. Слово Бог обычно просто пробуждает в большинстве из вас то, что вы уже думаете на этот счет, и потому вместо ярлыка Бог мы используем ярлык Источник... и этот He-физический Источник постоянно расширяется благодаря вам, даже когда вы не отдаете себе отчет в его существовании или его связи с вами.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.059 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7