Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 1.5. Правоотношения в сфере труда




I. Задания для самостоятельной работы

1. Составьте таблицу, в которой выделите организационные и имущественные элементы трудового правоотношения.

Организационные элементы Имущественные элементы
   

2. Охарактеризуйте основания возникновения трудового правоотношения, заполнив таблицу.

Основание возникновения трудового правоотношения Его характеристика
   

3. Подготовьте письменные сообщения по следующим темам:

• Общая характеристика правоотношений, связанных с трудовыми.

• Субъекты и содержание организационно-управленческих правоотношений.

• Субъекты и содержание правоотношений надзору и контролю за охраной труда и соблюдением трудового законодательства.

• Субъекты и содержание правоотношений по материальной ответственности сторон трудового договора.

• Субъекты и содержание правоотношений по трудоустройству и занятости.

• Субъекты и содержание социально-партнерских отношений.

• Субъекты и содержание правоотношений по подготовке кадров, профотбору, повышению квалификации на производстве.

4. Ответьте на вопросы:

a) Воспроизведите систему правоотношений по трудовому праву.

b) Какие правоотношения являются центральными, главенствующими в системе трудового права?

c) Какие правоотношения относятся к иным правоотношениям в системе правоотношений?

d) Дайте понятие трудового правоотношения.

e) Назовите элементы трудового правоотношения?

f) Назовите субъектов трудового правоотношения.

g) Каково содержание трудового правоотношения.

h) С какими юридическими фактами связывается возникновение, изменение и прекращение трудовых правоотношений?

i) 9. Что значит: "трудовая право-дееспособность (правосубъектность)" физических лиц.

j) Возможно ли ограничение трудовой правосубъектности?

k) В чем отличие трудового правоотношения от смежных правоотношений, возникающих из договоров гражданского права (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.)?

5.*По каждому классу правоотношений, непосредственно связанных с трудовыми правоотношениями, назовите субъекты, объект и юридические факты, обуславливающие их возникновение.

II. План семинарского (практического) занятия

(Форма обучения: очная и заочная)

1.Понятие и система правоотношений в трудовом праве.

2.Понятие трудового правоотношения, его субъекты.

3.Содержание трудового правоотношения.

4.Основания возникновения, изменения и прекращения тру­дового правоотношения.

5.Общая характеристика правоотношений, непосредственно связанных с трудовыми:

а) правоотношения по организации труда и управлению трудом;

б) правоотношения по обеспечению занятости и трудоустройству;

в) организационно-управленческие правоотношения в сфере
труда;

г) правоотношения по социальному партнерству;

д) правоотношения по профессиональной подготовке кадров
непосредственно на производстве;

е) правоотношения по надзору и контролю за охраной труда,
трудовым законодательством;

ж) правоотношения по материальной ответственности сторон
трудового договора;

з) правоотношения по разрешению трудовых споров.

и) правоотношения по обязательному социальному страхова-
нию в случаях, предусмотренных федеральными законами.

 

III. Рекомендации по выполнению заданий и

подготовке к семинарскому (практическому) занятию

Приступая к изучению данной темы, следует прежде всего вспомнить понятие правоотношения из обшей теории права. За­тем дать общую характеристику всех отношений, регулируемых нормами трудового права, обратив внимание на главенствующую роль трудового отношения в системе отношений, являющихся предметом трудового права как отрасли права. Всем отношениям, составляющим предмет трудового права, соответствуют такие же виды правоотношений.

Из всех видов правоотношений главным, определяющим явля­ется трудовое правоотношение как правовая связь работника с ра­ботодателем. В учебной литературе достаточно подробно раскры­вается понятие трудового правоотношения.

Трудовое правоотношение — это добровольная юридическая связь работника с работодателем (организацией) по поводу его труда, по которой работник обязуется выполнять определенную трудовую функцию в данной организации с подчинением его внут­реннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется оплачи­вать его по трудовому вкладу и создавать условия труда в соответ­ствии с законодательством, коллективным и трудовым договором.

Из данного определения видно, кто является сторонами трудо­вого правоотношения. Это, с одной стороны, работник, а с другой •— работодатель. В этой связи студент самым тщательным образом Должен проанализировать ст. 20 ТК РФ, посвященную сторонам трудовых отношений, так как она дается в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ.

Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения в работодателем. В соответствии с действующим законодательством вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста 16 лет, а в случаях и в порядке, которые уста­новлены ТК РФ, — также лица, не достигшие указанного возраста.

Работодатель — физическое лицо, либо юридическое лица (ор­ганизация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве ра­ботодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Законодатель в ч. 5 ст. 20 ТК РФ указывает, какие физические лица могут выступать в качестве работодателей. Необходимо иметь в виду, что заключать трудовые договоры в качестве работо­дателей имеют право физические лица, достигшие возраста 18 лет при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме.

Трудовое правоотношение следует отличать от других смежных правоотношений в сфере гражданского права, связанных с трудом. Необходимо хорошо изучить эти отличительные черты.

Хорошо надо изучить вопрос о содержании трудового правоот­ношения. В трудовом правоотношении его содержание составля­ют конкретные трудовые права и обязанности, которые приобре­тают его субъекты с момента возникновения данного правоотно­шения. В этой связи следует изучить основные права и обязаннос­ти работника (ст. 21 ТК РФ), а также основные права и обязаннос­ти работодателя (ст. 22 ТК РФ).

Одним из сложных вопросов данной темы является вопрос об основаниях возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений. Впервые Трудовой кодекс РФ отводит самосто­ятельную статью 16, посвященную основаниям возникновения трудовых правоотношений. Главным основанием возникновени­ем трудового правоотношения является трудовой договор.

В случаях и в порядке, которые установлены ч. 2 ст. 16 ТК РФ, тру­довые отношения возникают на основании сложного юридического состава, т.е. необходима совокупность нескольких юридических фак­тов. Например, избрание на должность; избрание по конкурсу для за­мешения соответствующей должности; назначение на должность или утверждение в должности; направление на работу уполномоченными в соответствие с федеральным законом органом в счет установленной квоты; судебного решения о заключении трудового договора.

Трудовые правоотношения между работником и работодателем могут возникать также на основании фактического допущения ра­ботника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежа­щим образом оформлен. Следовательно, задача студента дать ана­лиз статьям 16—19 ТК РФ.

Трудовое правоотношение может изменяться также в силу юри­дических фактов-действий, к тому же они должны быть правомер­ными. Законодатель четко устанавливает, в каких случаях трудовое правоотношение может измениться, т.е. иметь место перевод на другую работу.

Что касается прекращения трудового правоотношения, то в его основе могут лежать юридические факты — как действия, так и со­бытия, не зависящие от воли самих субъектов.

Трудовым правом регулируются не только трудовые правоотно­шения, но и некоторые иные правоотношения, непосредственно связанные с трудовыми. Студент должен знать каждый вид таких правоотношений, уметь показать их связь с трудовыми правоотно­шениями, назвать субъекты каждого вида правоотношения и дать характеристику основных прав и обязанностей субъектов.

Необходимо усвоить, что непосредственно связанные с трудо­выми правоотношения могут быть предшествующими, сопутству­ющими и в некоторых случаях приходить на смену по отношению к главному виду основных — трудовому правоотношению.

При изучении данной темы следует иметь в виду, что в литера­туре высказаны различные точки зрения относительно понятия трудового правоотношения, классификации оснований возникно­вения таких правоотношений и видов правоотношений, непосред­ственно связанных с трудовыми. Студент вправе придерживаться любой точки зрения, но он должен привести аргументы для обос­нования своей позиции.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1238. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия