Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные положения. · Последние оценки ФАО свидетельствуют о том, что масштабы голода в мире продолжают сокращаться: в 2010-2014 годах число хронически голодающих составило 805




· Последние оценки ФАО свидетельствуют о том, что масштабы голода в мире продолжают сокращаться: в 2010-2014 годах число хронически голодающих составило 805 млн. чел., сократившись за последнее десятилетие более чем на 100 млн. чел. и на
209 млн. чел. по сравнению с 1990-1992 годами. За тот же самый период доля населения в мире, страдающего от недоедания, сократилась с 18,7 до 11,3%, а в развивающихся странах – с 23,4 до 13,5%.

 

· Со времени 1990-1992 годов 63 страны достигли ЦРТ1 по борьбе с голодом, и 25 стран – более трудной цели ВПС. В 11 из 63 развивающихся стран уже в 1990-1992 годах масштабы недоедания были менее 5% (что составляет статистическую погрешность, позволяющую вычленить показатели со значением выше нуля). Этим странам удалось удержаться в указанных рамках до сегодняшнего дня, поэтому они не стали основным объектом доклада за 2014 год.

 

· Эти цифры свидетельствуют о том, что Цель в области развития, сформулированная в Декларации тысячелетия, в части, касающейся борьбы с голодом, – сокращение вдвое доли голодающего населения в развивающихся странах к 2015 году –находится в пределах досягаемости.

 

· Несмотря на общие достижения, между регионами сохраняются значительные различия. Самого большого прогресса в укреплении продовольственной безопасности в целом добились страны Латинской Америки и Карибского бассейна.Самые скромные достижения отмечены в странах Африки к югу от Сахары и Западной Азии, пострадавших в результате стихийных бедствий и конфликтов.

 

· Непременным условием искоренения голода являются наличие неизменной политической воли на самом высоком уровне и уделение первоочередного внимания проблематике продовольственной безопасности и питания.Как видно из тематических исследований в докладе "Положение дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире ­­– 2014", в таких регионах, как Африка и Латинская Америка, а так же в ряде отдельных стран, усилилась политическая воля в плане укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания.

 

· Сокращение масштабов голода требует комплексного подхода, который должен включать государственные и частные инвестиции для повышения производительности сельского хозяйства, улучшение доступа к вводимым ресурсам, земле, услугам, технологиям и рынкам, социальную защиту для наиболее уязвимых, в том числе за счет укрепления их устойчивости к встряскам и природным бедствиям, а также конкретные программы питания с целью решения проблемы дефицита питательных микроэлементов среди матерей и детей в возрасте до пяти лет.

Положение дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире - 2014, Региональным Представителем по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманином

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 104. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия