Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Другие аспекты




В сети приведены достаточно грубые оценки уровня личной безопасности Президента В.В. Путина, и степень контроля ситуацией им самим, а так же уровень его «удивления» и причины «молчания» Путина. Их цитировать здесь мы не будем. Посмотрим на ситуацию со стороны Интересов Страны.


Рубикон

…Отсутствие информации [о том «КУДА» ПРОПАЛ ПУТИН?] не означает отсутствия умения сопоставлять в единую картину несколько различных фактов, как и умения правильно формулировать вопросы. В данном конкретном случае правильный вопрос звучит не "КУДА?", а "ПОЧЕМУ?". Ещё более правильный – "ЗАЧЕМ?".…

Многие ли из нас реально заметили бы отсутствие нашего президента в информационном пространстве в течение недели, если бы эта тема не стала педалироваться мощной целенаправленной волной? Вопрос очевиден, большинство этого не заметило бы. Но волну подняли, а раз "звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно". Поэтому сопоставим факты:

Факт первый - само изчезновение Путина из информационного пространства. Всё бы ничего, но имеются некоторые странности. Никто из людей, которым по должности положено непосредственно окружать президента и бить тревогу, если что не так, никаких заявлений не делал и шума не поднимал. Этот шум подняли те, кто контролирует информационную среду, именно они «делают новости» в прямом смысле слова и факт изчезновения Путина из их среды обозначает только одно – он вышел из их поля и стал непредсказуем.

Факт второй – 16 марта истёк годовой срок, который временно ликвидировал для США понятие лимита государственного долга. Вновь возникла необходимость договариваться с Конгрессом об одобрении новых заимствований. А это дело не быстрое. И министр финансов США уже публично бьёт тревогу.

Факт третий – денежная база США переживает очередное рекордное сокращение. Это означает, что проблема поднятия лимита долга перестаёт быть для США чисто внутренней проблемой "тёрок" между заинтересованными лицами. Резкое падение нефтяных цен, усугубление долговых проблем в Европе, а также существенное охлаждение отношений с Россией делают проблему финансирования госдолга США реальной и животрепещущей.

А посему ....

Факт четвёртый – бывший председатель ФРС США (1987—2006), «худший глава Центробанка в мире и просто плохой человек» Алан Гринспен заявил, что видит впереди событие, способное очень сильно повлиять на рынки и состояние американской экономики. Связывает он это с якобы грядущим обрушением доллара и резким, кратным сокращением уровня жизни простых американцев. Так ли это на самом деле покажет ближайшее будущее, но Гринспен никогда не был прозорливцем от экономики.

Факт пятый – США раскритиковали Англию за решение присоединиться к Китаю, создающему Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Амбициозный проект предполагает, что этот банк сможет заменить Всемирный банк и МВФ в будущей мировой финансовой системе, создаваемой параллельно существующей. В совокупности с созданием банка БРИКС, в котором британцы косвенно участвуют через ЮАР, складывается ощущение, что вокзал, если пока и не отъехал, то вот-вот тронется. И за бортом остаются именно США.

Факт шестой – в Москве на бирже запущен в торговлю фьючерс валютной пары рубль-юань.

Факт седьмой – 7 марта глава РЖД Владимир Якунин подверг критике современные глобальные экономические и политические тенденции. Свою позицию он высказал в ходе конференции «Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?», проходящей в Женеве. «Новый мировой порядок можно определить как посткапитализм. Классическая формула капитализма, описанного Карлом Марксом, была: деньги — товар — деньги. Сейчас формула: деньги — деньги — деньги. Сегодня банки диктуют, как должна развиваться экономика», — отметил Якунин. Он обратил внимание на сопровождающую процесс глобализации идеологию, которая породила «войну нового типа» за мировое господство. Речь идёт о господстве даже не США или Запада, а наднационального сверхобщества. (ссылка)

Таким образом, всё вышеприведенное (и многое, оставшееся вне поля внимания) подталкивает к выводу, что планировалось какое-то крайне серьёзное событие, должное резко изменить привычную финансовую картину мира. А, в след за ней и всю систему мироустройства. Это событие настолько знаковое, что для его предотвращения брошены все имеющиеся забугорные силы. Президент Путин для себя решение принял. Его исчезновение связано с тем, что он исключил любую возможность давления на себя в период до запуска самого события или его оглашения. Ультиматум любой силы, если до вас не донесли информацию о нём, просто теряет смысл. А, видимо, любые варианты этого возможного ультиматума не таковы, чтобы голосить о нём в публичном пространстве. Исчезнув, Путин исключил для себя вероятность информационного воздействия, способного повлиять на принятие решения. И вся информационная паника, слухи о перевороте, наплыв иностранных и прочих гостей преследует одну единственную цель – определить местонахождение Путина и донести до него информацию до времени "Ч", когда события примут безповоротный характер.

Пока, как следует из происходящего, путинский план сработал. Более того, не исключено, что задумана и проводится долгосрочная российская спецоперация. Ведь для того, чтобы локализовать президента наши "партнёры" бросили в бой все имеющиеся резервы, засветили всех агентов настолько глубокого залегания, что теперь и "пятая", и "шестая" и все прочие колонны предателей и двурушников проявили себя во всей красе.

Здесь следует добавить, что убийство Немцова стало «чёрной меткой», демонстрацией силы, но без объяснения требований. И показало, насколько глубоки «закладки» извне (если даже Р.Кадыров делает заявления относительно главного обвиняемого), в деле демонизации Кремля и лично Путина. И отсутствие Владимира Владимировича в публичных местах наводит на мысль, что он «разруливал» и эти закладки.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7