Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Лечение легких и дыхательных путей




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Исходное положение: сесть по-турецки, или в позу лотоса, или просто на стул, как вам удобнее.

Положите руки на колени. Закройте глаза.

Сделайте очень медленный, плавный, спокойный вдох, при этом расслабляя мышцы живота. Затем без задержки дыхания сделайте очень резкий, сильный выдох, толчком, при этом резко сократив мышцы живота так, чтобы живот втянулся, притянувшись как можно ближе к позвоночнику. Сделайте 10 таких вдохов и выдохов.

В течение недели ежедневно делайте по 10 таких вдохов и выдохов. На следующей неделе прибавьте еще 10 вдохов и выдохов, затем каждую неделю прибавляйте по десять вдохов и выдохов до тех пор, пока их количество не достигнет 120. Это максимальное количество вдохов и выдохов, которое можно делать в этом упражнении.

Упражнение снимает спазмы бронхов, облегчает приступы астмы, прочищает носовые проходы. Тот, кто делает это упражнение, никогда не заболеет воспалением легких и туберкулезом — ведь верхушки легких при таком дыхании получают достаточное количество кислорода и жизненной силы, а потому там не образуется застоя и не создается благоприятных условий для размножения туберкулезных бацилл. Больные чахоткой могут быть излечены этим упражнением. Приходит в норму также и работа сердца.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 220. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия