Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение места проектируемой задачи в комплексе задач




Процесс тестирования в ООО «Вип Ай Ти Маркет» можно представить в виде схемы (рисунок 2).


Рисунок 2 IDEF0 диаграмма разработки ПО в ООО «Вип Ай Ти Маркет»

 

Входные информационные потоки:

· задача на тестирование;

· уведомление об исправлении дефектов;

· сборка программы;

· заявка на дефект.

Выходные информационные потоки

· дефект;

· отчёт о тестировании;

· пользовательская документация;

· выпускная документация;

· релиз;

· ответ по заявке на дефект.

Программа проходит путь от «сырой» сборки до релиза. Процесс тестирования позволяет осуществить этот переход.

Сборка программы попадает на тестирование. В процессе проведения тестовых испытаний документируются найденные ошибки и проверенные участки программы. В конце итерации составляется отчёт о найденных ошибках и отправляется в отдел программирования.

Разрабатывается пользовательская документация для специалистов отдела информационных технологий. В ней описывается, каким образом использовать программный продукт. Разрабатывается выпускная документация. В ней перечисляются название программы, номер версии, список реализованного функционала, список исправленных ошибок с предыдущего релиза, список платформ, на которых проводились испытания.

Когда функционал программы полностью отвечает требованиям, поставленным в задаче на тестировании, сборка вместе с документацией отправляется в отдел информационных технологий с уведомлением о выпуске новой версии.

Если в процессе внедрения или эксплуатации обнаруживаются ошибки, специалисты отдела информационных технологий составляют заявки на дефекты и передают в отдел тестирования. Специалисты по тестированию проверяют заявку и дают официальную оценку: подтверждение или отклонение заявки. В случае подтверждения документируется официальный дефект и отправляется в отдел программирования.

 








Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 419. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия