Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выбор и обоснование способа приобретения ИС для автоматизации комплекса задач




 

Существуют различные варианты разработки и внедрения автоматизированных систем документооборота:

· Разработка системы собственными ресурсами.

· Использование стороннего разработчика.

· Использование прототипов.

· Приобретение готовой системы.

Разработка системы собственными ресурсами. Позволяет масштабировать и изменять систему в любой момент времени. Однако требует внушительных затрат на разработку и поддержку. Для маленькой компании это может быть невыгодно с экономической точки зрения.

Использование стороннего разработчика. Позволяет создать гибкую систему управления документооборотом. Однако затрата на разработку и поддержку сильно превышает использование прототипов или готовой системы.

Использование прототипов – довольно гибкий вариант. Но в настоящее время системы управления тестированием не сильно распространены. А использование прототипов сторонней тематики может обернуться непониманием специалистов терминологии системы.

Приобретение готовой системы позволяет сэкономить средства на разработку. К тому же готовые средства управления тестированием проверены временем. Они предусматривают ряд функционала, кажущийся на первый взгляд неэффективным, но приобретающий важность в процессе эксплуатации.

Из предложенных вариантов принято разработку собственного АРМ специалиста по тестированию, ввиду экономической и технической целесообразности использования продукта.

 

 








Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 800. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия