Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ




 

г. «Н» «11» февраля 2009г.

 

Осмотр начат в 08 ч. 05мин.

Осмотр окончен в 09 ч. 25мин.

 

Следователь СО при РОВД по Н-скому району г. «Н» капитан юстиции Хакимов И.И., получив сообщение от оперативного дежурного Иванова С.П. о разбойном нападении на магазин № 22, прибыл по адресу: г. «Н», ул. С. Перовской, 25 и в присутствии понятых:

1. Валиевой Алины Олеговны, 1984 г./р., проживающая: г. «Н» ул. С. Кувыкина 37-12;

2. Латыповой Айсылу Василовны, 1985 г/р., проживающая: г. «Н» ул. Дорожная 1-9;

с участием специалиста-криминалиста Хисматуллина Радмира Фаритовича, специалиста Файзуллина Роберта Фаритовича, директора магазина № 22 Киреева А.Ф., в соответствии со ст. 164, 176 и частями первой – четвертой и шестой ст. 177 УПК РФ произвел осмотр помещения магазина № 22 по адресу: г. «Н», ул. С. Перовской, 25.

Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.

________________________________________________________________________

(подписи участников)

 

Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

1. понятой_____________________

2. понятой_____________________

Специалистам-криминалистам Хисматуллину Радмиру Фаритовичу и Файзуллину Роберту Фаритовичу разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 58 УПК РФ.

_____________________

(подпись специалиста)

_____________________

(подпись специалиста)

Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств цифрового фотоаппарата PANASONIC DMC – LZ5, чемодан криминалистический «ЧК» специалистом Хисматуллиным Р.Ф. и видеокамеры PANASONIC – F с видеокассетой VHS-Sony-180 специалистом Файзуллиным Р.Ф.

Осмотр производится в условиях ясной погоды, естественного освещения.

Понятые:1)____________ Специалист____________________

2)____________ Специалист____________________

Осмотром установлено: магазин № 22 расположен на первом этаже 9- этажного панельного дома по адресу: г. «Н», ул. С. Перовской, 25. В магазине имеются торговый зал, подсобное помещение, санузел. Торговый зал имеет размеры 3,3х4,07 м, высота потолка 2,5м. Целостность стен и потолка не нарушены. Помещение освещается двумя лампами дневного освещения, которые на момент осмотра включены.

Входная дверь магазина деревянная, выкрашенная белой краской, двухстворчатая. Открывается вовнутрь широкой створкой. На момент осмотра дверь не заперта, следов повреждения нет.

Справа от входа расположена напольная стеклянная витрина с тремя полками. На ней следов повреждения нет. На нижней полке находятся парфюмерия, на средней – пачки сигарет различных марок, на верхней – коробочки с витаминами и детским питанием.

Рядом с витриной находится прилавок размером 2х1х0,75 м. На нем расположен кассовый аппарат белого цвета, марки АМС-100Ф гос. реестр 1998г. №1248106. На момент осмотра кассового аппарата денежных средств не обнаружено.

Справа от входа у стены расположены две витрины стеллажного типа с пятью полками каждая. На одной витрине находится алкогольная продукция, на другой – продукты питания.

Между витринами стеллажного типа расположено окно размером 50х50 см. на момент осмотра места происшествия окно повреждений не имеет.

Возле витрины стеллажного типа, на которой расположены продукты питания, на полу находится металлический сейф белого цвета с размерами 0,75х0,3х0,3 м. Дверца сейфа на момент осмотра открыта. Замок сейфа видимых повреждений не имеет. Внутри сейфа предметов не обнаружено. При обработке с наружной стороны дверцы сейфа дактилоскопическим порошком «Рубин» в левом верхнем углу, обнаружен след, от верхнего края 5 см, от наружного края в 6 см, который изъят на отрезок светлой дактопленки и упакован в бумажный конверт. Конверт опечатан печатью ОВД по Н-скому району г.Н «Для пакетов». На конверт нанесены пояснительная надпись, подписи следователя и иных участников осмотра. (Упаковка №1).

 

Понятые:1)____________ Специалист____________________

2)____________ Специалист____________________

Перед входной дверью, на расстоянии 62 см от стены, расположенной слева от входной двери, и на расстоянии 1м 45 см от левой стены и на расстоянии 65 см от входной двери обнаружены пятно овальной формы темно-бурого цвета, похожее на кровь, наибольшая длина 170 мм, наибольшая ширина 1110 мм.

На полу, на расстоянии 95 см от входной двери и 110 см см от стены, расположенной слева от входа, обнаружен нож. Общая длина 28 см, длина клинка – 18 см., длина рукоятки – 10 см. Клинок с лезвием односторонней заточки из светлого металла, ручка пластмассовая темного цвета, с тремя металлическими заклепками. Нож упакован в картонную коробку с помощью распорок. Коробка опечатана печатью ОВД по Н-скому району г.Н «Для пакетов». На коробку нанесены пояснительная надпись, подписи следователя и иных участников осмотра. (Упаковка № 2).

В ходе осмотра проводилась фотосъемка и видеосъемка.

С места происшествия изъяты:

1. след пальца руки с дверцы сейфа на светлую дактопленку, упакован в бумажный конверт. Конверт опечатан печатью ОВД по Н-скому району г.Н «Для пакетов». На конверт нанесены пояснительная надпись, подписи следователя и иных участников осмотра (Упаковка №1).

2. нож. Нож упакован в картонную коробку с помощью распорок. Коробка опечатана печатью ОВД по Н-скому району г.Н «Для пакетов». На конверт нанесены пояснительная надпись, подписи следователя и иных участников осмотра. (Упаковка № 2).

К протоколу осмотра прилагается схема осмотра места происшествия, фототаблица, видеокассета VHS-Sony-180.

Перед началом, в ходе либо по окончании осмотра места происшествия от участвующих лиц: специалистов: Хисматуллина Р.Ф., Файзуллина Р.Ф., понятых: Валиевой А.О. и Латыповой А.В., директора магазина Киреева А.Ф. заявления не поступили.

Понятые: 1)__________________

(подпись)

2)__________________

(подпись)

Специалист: __________________

(подпись)

Иные участвующие лица: __________________

(подпись)

__________________

(подпись)

Протокол прочитан вслух следователем.

Замечания к протоколу отсутствуют.

Понятые: 1)__________________

(подпись)

2)__________________

(подпись)

Специалист: __________________

(подпись)

Иные участвующие лица: __________________

(подпись)

__________________

(подпись)

 

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 и 167 УПК РФ.

 

Следователь Хакимов И.И.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 16046. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия