Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сатья Саи




Я бесконечно люблю Сатья Саи! Через это — я научилась в медитациях ощущать себя Его частью. А когда Он говорит со мной — то ощущение бесконечной Любви-Заботы моего Вселенского Родителя не покидает меня!

― Бабá[216], как может человек научиться мы­с­лить так, как мыслишь Ты?

― Нельзя просто выкинуть всё из головы и за­менить Мною, Моим Созна­нием… ― тогда получился бы биоробот, марионетка. Нет, нужно вырастить соб­­ственный интеллект, собствен­ную способность мыс­лить так. И то­ль­ко затем — эта способность мыслить именно сознанием[217] соединяется с Моей Бо­жес­т­­венной Мудростью!

Так и происходит развитие души. Вначале человек должен учиться быть любовью и расти в качестве любви. Затем он учится дарить свою любовь Мне. Так — постепенно — и осваивается Слияние со Мной.

Если же в человеке ещё нет любви… — то ему просто нечем слиться со Мной!

А потом к любви добавляется аспект силы.

И когда ты именно все силы души даришь, отда­ёшь только служению Мне[218] — ты начинаешь учи­ть­ся Слиянию с Моим Всемогуществом. Это — очень постепенный процесс…

Вот так же, постепенно, можно научиться у Меня и Божественному мыш­­лению.

Ведь бытие во Мне — это бытие Мною! И течение, и суть твоих мыслей должны это­му соответствовать. Предлагаю освоить ши­роко­мыс­лие ― мысли текут легко, свободно, плав­но и спокойно, из Глу­бины проявляясь на фи­зи­ческий план. И тогда можно охватывать сознанием не только леса, поля, ре­ки, озера с их обитателями, но и страны, континенты, нации и со­об­щества лю­­дей, ощущая одновремен­но и всех вместе, и каждого в отдельности.

Да, надо научиться у Меня — и любить, и мыслить, и действовать! Низшее «я» нужно именно заменить Высшим «Я» ― твоим Истинным, Божествен­ным «Я», Которое единосущно с «Я» Вселенского Бога!

… Причём это, на самом деле, — не конец Пути. Каждый, Кто стал со Мной Одно, продолжает раз­ви­ваться уже во Мне, растя и совершенствуя Своё слу­же­­ние — служение эволюции сознаний во вселен­ной.

Те из Нас, Кто приходят на Землю, воплощаясь, — отличаются Друг от Дру­га. Но не тем, что Кто-то «главнее» или, наоборот, менее значим… Отличия — в том, что Одни подобны росткам, только-только под­нявшимся на поверхность из беспредельного Ос­но­ва­ния ― из Океана Творца, Другие же подо­бны мощ­ным великим древам, которые произрастают уже очень давно.

И всё же, как бы ни был велик Каждый, исходящий из Меня, Он — всего лишь маленькая Частица Великого Цельного Изначального Оке­а­на!

… Аватарам всегда есть, что сказать людям: ведь Они ― прямые Потоки Божественной Энергии из Твор­ца.

… Я расскажу тебе о том, как живут Те, Кто стали Одно с Отцом. Они живут, помогая людям познавать их Высшую Природу. Они живут, про­являя Отца. И Каждый — учится помогать…

Я тоже учусь…

Ширди Саи Бабá был Святым лишь для малого числа людей, которые были рядом с Ним своими те­лами.

Сатья Саи Бабá стал близок миллионам лю­дей на Земле. Многие из них ни­когда не видели Мое­го тела, но Я, тем не менее, стал реальностью их жизней.

Когда Я был мальчиком Нараяной, Я говорил только с теми, кого видели глаза Моего тела. А сейчас — Я реально помогаю множеству Моих предан­­ных последователей, живущих в телах детей, взрос­лых и стариков. Любовь Сатья Саи к ним — и их встречная любовь к Сатья Саи — в мгнове­ние! — соединяют Меня с каждым, подоб­но току: человек нажимает кноп­ку, зажигая лам­­поч­ку любви, — и Мой Ток течёт к нему!

Я делаю это в любых уголках Земли, расстояние больше не имеет для Меня значения. Я прихожу к ним так, что они слышат Мой голос, видят Ме­ня. Я мгновенно реагирую, когда им срочно нужна Моя помощь, — и перенаправ­ляю туда часть Моей Силы. И там происходят чудеса. Это — реальность вза­и­моотношений человека и Бога!

Я именно учился этому. Делает это не тело Сатья Саи, это делает та Часть Меня как Сознания, Которая присутствует и работает в Творении, и Она — ог­ромна!

Я также исцеляю тела Моих преданных последователей, управляя рука­ми врачей во время операций. Я пишу книги с теми, кто делают это для Ме­ня. Я просто пою бхаджаны[219] с теми, кто пока ещё ничего большего не умеют.

… Я легко проявляю Себя на различных уровнях уплотнённости созна­­ния.

Вот смотри: Я — ростом с обычное тело человека… — Бабá показывает Себя, медленно прогуливающимся по осенней дорожке парка, где проис­ходит разговор: Он идёт, как на даршане: оранжевое одеяние, густые тёмные волосы, их, кажется, можно потрогать руками.

Или Я могу войти в твоё тело… — и Сатья Саи смотрит на медленно па­дающие с деревьев листья из глаз моего тела; потом Он шевелит моими ру­ками…

Затем Он являет привычное нам при общении с Ним Своё Лицо — разме­ром в половину высоты огромных деревьев парка… Его Лицо состоит из Све­та-Любви, Света-Нежности, а Руки способны взять на Ладони любую душу на планете и узнать о ней всё…

― А вот Я ― Вселенский!… — и Сатья Саи пред­стаёт Огромным Махадублем, исходящим из Оке­ана Изначального Сознания.

Брахманическая Часть Меня так велика, что Я могу быть — везде, где это необходимо.

Очень важно научиться жить, будучи свободным от тела сознанием: любить, слышать, воспринимать, говорить, действовать!

Быть и действовать из Океана Бога-Отца — здесь, в мире материи, — можно только из Великой Любви к Его детям. Это и есть то состояние, в котором Бог при­ходит в этот мир!

Причём для того, чтобы пробуждать сердца людей, необходимо также… Божественное терпение!

― Расскажи, пожалуйста, про Божественное тер­пение. Как оно обрета­­ет­ся?

― Терпение ― это опора покоя, основа настоя­щего умения творчески работать. Чем большим терпением обладает человек, тем большего он мо­жет достичь во всех областях жизни и, конечно же, — в познании Меня.

Терпение не должно быть пассивным: что толку просто «терпеть», ни­чего не делая? Нет, настоящее терпение — это активное состояние.

Надо терпеливо, шаг за шагом, исправлять в себе все искривления ду­ши, выправляя себя в соответствии с этикой Бога. В процессе такой работы и вырабатывается Божественное терпение.

Терпение также необходимо для понимания других людей. Нужно научи­ть­ся понимать других людей! Без такого понимания невозможно помогать людям!

Я понимаю каждого, кто обращается ко Мне. А Моё Понимание рождает доверие Мне. Доверие же ― это основа веры. Истинная вера проявляет себя как полное доверие Мне.

Доверие Мне рождается и растёт тогда, когда человек обращается ко Мне, причём не только в минуты отчаянья и безысходности, но всегда: в пе­чали и в радости, в работе и в отдыхе, когда болен и когда здоров. В процессе постоянного общения и взаимодействия души со Мной рождаются взаимопонимание и доверие, формируется истинная вера, основанная на собственном опыте и знании.

Каждый может наполнить Мною свою жизнь в той или иной степени. Это ведь так просто: нужно только открыть своё сердце и пригласить в него Меня! Ещё нужно научиться задавать Мне вопросы. У Бога тоже есть Божественный Этикет: Я не прихожу туда, куда Меня не звали, и не отвечаю на не­заданные вопросы. Соблюдая Закон свободы воли, Я не вмешиваюсь без необходимости в людские жизни.

… Любовь — многогранна! Ты можешь познать разные её аспекты: любовь-дружбу, любовь-заботу, любовь-нежность, любовь-уважение и благогове­ние… А теперь — соедини всё это вместе!

И дружба пусть будет без зависимости, забота ― без привязанности, нежность ― без желания обладать…

Любить ― это только дарить, отдавать, сиять Светом Любви, быть Лю­бовью во всей Её полноте, чистоте и прозрачности!

Также — следи за Мной, за каждым Моим движением, за каждым «шорохом мысли»! Я направляю тебя и всех вас! В том числе — через действия разных негодяев…

Вдумайся: какова ваша цель? Ответ прост и очевиден: без остатка стать Мной!

Стать Мной, быть Мной — что может быть превыше этого? В Моём Бытии — всё то Наивысшее, о чём может только мечтать человек!

Объясняйте это людям! Раскрывайте перед ними эту Цель во всём её сияющем величии! Пусть каждый поймёт, что Бог — не хозяин-узурпатор, но в Нём — наивысшая Свобода каждого, о которой большинство людей даже и помыслить пока не в состоянии!

Сначала человек, посвятивший свою жизнь Мне, должен познать, каково это — быть Мной.

Затем он должен принять безусловное решение пожертвовать той жиз­нью, которой он жил до этого, — ради того, чтобы придти к Жизни во Мне во всей полноте. Такому искренне устремлённому искателю помогаю Я.

Постепенно он должен отбрасывать свой старый образ жизни и преобразовывать свою жизнь — к той, которую раскрываю перед ним Я.

Когда у него не остаётся ничего в жизни от устремлений низшего «я», а есть лишь Я — тогда он воистину становится Частью Меня.

Бог не может подарить Себя тому, кто не рвётся к Нему всей душой!

В каждом из стремящихся к Познанию Меня должна возгореться великая устремлённость ко Мне — в Океан Моей Люб­ви! Я хочу от людей вовсе не вялотекущего памятования о Боге!…

Каждый из стремящихся к полноте Богопознания должен поставить глав­ной своей Целью — Меня! Медитация приносит истинные плоды тогда, ког­да любовь возгорается так, что между тобой и Мною не существует уже пре­град! И тогда — уже не существует более твоей от­дельности!

Истинное Богопознание начинается тогда, когда пламень твоего сердца становится частицей Божественного Огня. Только когда ты становишься Ог­нём Любви ― тогда ты можешь познавать главную Суть себя, Которая и есть Бог в Аспекте Творца!

― Как можно успешнее возжигать в людях такую любовь?

― Огонь возжигается от огня…

Моя горящая Любовь, прикасаясь к сердцам воплощённых, возжигает души!

Нужно подводить людей к тому порогу, где каждый касается Меня! И каж­дый пусть остаётся здесь со Мной — один-на-один.

И если душа, прикоснувшаяся ко Мне, продолжает светить и для других ― это и есть истинное горение!

Тот, кто вышел проповедовать Меня и имя Моё, должен делать это да­же в абсолютно голой пустыне: чтобы хоть кто-то один услышал раздающий­ся го­лос — тот, кто случайно туда забредёт.

У вас же и, в частности, у тебя — ситуация несколько иная, и ты об этом знаешь.

Я люблю тебя, сын Мой!

Твой глас — это не глас вопиющего в пустыне, и уже многие слышат его!

Ты — воистину Сеятель, который вышел сеять! Я благодарю тебя и бла­гословляю на новые подвиги ради Меня!

Обитель Моя — лишь для немногих! Она — для тех, пред кем Я голову преклоняю, для тех, кто не ради себя, а ради Меня кладут свои жизни! Вот — главный критерий!

Я — всегда среди вас! Мою Любовь каждый может ощущать повсюду!

Я дарую вечную Свободу тем, кто так, как вы, уповают на Меня! Я приглашаю всех в Мою Обитель — но время, которое требуется для реализации этого Пути, каждый имеет разное. Для кого-то это — 100 или даже 1000 воплощений. Для другого — данный срок может быть сокращён до 1 года или меньше. Во многом это зависит от того, как и на кого он уповал, в предыду­щий раз находясь на Земле.

Пусть каждый здесь и сейчас ощутит динамику потока эволюции сознаний: это подобно тому, как одни частицы воды в болоте протухают, и в то же время в некоторых стремнинах другие частицы воды, обгоняя друг друга, стре­мятся вперёд!

― Ты говорил нам, что скоро покинешь те­ло, уйдёшь с земного плана. А Твои последователи, которых миллионы, — как будут строиться Твои вза­имо­­отношения с ними?

― Я останусь с каждым, кто доверился Мне. Я буду продолжать вести их по жизни, вести в Мою Обитель ― Изначальный Океан Вселенского Сознания. Я буду говорить с ними и через вас. Много раз Я проверял чистоту и си­лу любви ваших сердец, на­дёжность ваших рук. И теперь Я знаю: ваши руки ― это Мои Руки, ваши сердца ― это Моё Сердце! Благословляю вас про­дол­жать Моё дело на Земле!

Светом Моим наполняйте души, чтобы они вос­кресли к жизни в Любви!

Я излучаю Брахманический Свет через ваши Ат­мические Махадубли, Они — как Световоды!

Слои Абсолюта — ваши «одежды», и вы жи­вё­те под ними!

Всегда осознавайте свои новые Атмические Те­ла[220] ― в Полный Рост! Ими — нужно научиться жить, и по мере этого тело физическое обожествляется, про­исходит перенос руководящего центра души в Парам­атман ― в «Я» Бога!

Возможна полная свобода от тела, когда оно бу­дет отделено от сознания через смерть. Но возможна и иная свобода от тела — столь же полная! — и без его смерти; именно для этого нужна проработка тела Сознанием Твор­ца…

Люди, Которые научились быть Океаном, — Они живут, соединённые с Бесконечностью Меня!…

Ради завершения полного переноса самоощущения в Творца — необходи­мы не только этическая чистота и полнопреданность, но необходимо также энергии тела довести до Его состояния. Плюс — умение жить в «тотальной реципрокаль­ности», т.к. Творец именно реципрокален ин­диви­ду­аль­ному «я».

Итак, пусть все твои мечты и помыслы станут Моими!

Пусть все твои устремления станут Моими!

Пусть все твои решения станут Моими!

Пусть вся твоя любовь станет Моей Любовью!

Пусть все твои действия станут Моими!

Пусть все твои желания станут Моими желаниями!

Пусть вся твоя жизнь станет Моей!

… И не думайте о деньгах, которые «не­от­ку­да взять»!

Иисус на Земле не имел ничего и не всегда знал, что будет есть и где бу­­­­­дет спать вместе со Сво­ими учениками. Но это не мешало Ему де­лать Его глав­ное дело…

И Кришна, после битвы не мог похвастать земными благами: они ухо­ди­ли, не имея ничего, кроме памяти в тысячелетиях… И, принимая смерть тела, Он был столь же богат, как и Иисус, принимающий крестную смерть: Они были бо­гаче всех, ибо отдали Мне не только Себя, но делами Своих Жизней из­ме­нили историю Земли — и души до сих пор текут по Их Руслам в Меня!

Теперь — очередь за вами!…

Раджниш (Ошо)

Флейта

Флейта — маленький инструмент в руках Бога,

Который играет на ней

Свою песню.

 

Флейта — гладкий, тонкий кусочек дерева,

он пуст внутри.

Но он может наполниться дыханием Бога...

 

Бог берёт

этот полый внутри, лишённый жизни кусочек дерева

и касается его Своими губами.

 

Бог начинает вдыхать Себя в тело флейты,

и она оживает...

Из дыхания и флейты рождается музыка.

 

Дыхание Бога и маленький инструмент,

сливаясь,

становятся звуком Божественной песни...

 

Есть только дыхание Бога

и Его нежные руки,

которые касаются флейты кончиками пальцев...

 

Есть только песня Бога...

Флейта сама не издаёт ни звука

без Его Божественного дыхания.

 

Твоё тело — флейта.

И тогда — нет тебя, есть только Творец,

Который поёт Свою песню Любви!


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 299. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.051 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7