Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Безработица в России: хорошая статистика скрывает глобальные проблемы




В начале апреля Европу потрясло произошедшее в Афинах самоубийство. Пожилой безработный грек вышел на центральную площадь города и застрелился прямо перед зданием парламента. "Правительство уничтожило всякую надежду на мое выживание. Я не могу найти другого способа борьбы, кроме достойного конца, прежде чем мне придется рыться в мусоре в поисках еды", - написал он в предсмертной записке.

Несчастный продемонстрировал столь ужасным образом, что финансовое неблагополучие граждан Греции, где без работы живет каждый пятый, уже принимает черты локальной гуманитарной катастрофы. Не лучше обстоят дела с рынком труда и в других странах группы PIIGS.

Неудивительно, что уровень безработицы на сегодня является одним из самых важных индикаторов состояния экономики. Так, фондовые рынки всего мира напряженно ждут отчета о занятости в США и крайне болезненно реагируют на пессимистичные данные. Правительства развитых стран направляют колоссальные средства на поддержку рынка труда, а Барак Обама борьбу с безработицей и вовсе поставил во главе угла своей предвыборной гонки. В это время российские политики упорно заявляют, что подобной проблемы в нашей стране не существует. И действительно, по данным Росстата, уровень безработицы в России просто смешной - 6,5% (на уровне благополучных Германии, Чехии и Бельгии). Мы попытались выяснить, о чем умалчивает сухая статистика и существует ли в России проблема безработицы.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 104. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия