Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Транспорт. Дороги.




Ушедший год стал плодотворным и в другой, не менее важной стратегической сфере - развитии дорожной инфраструктуры. На эти цели было направлено 4,9 миллиарда рублей. Введено в эксплуатацию 99 километров новых автодорог. Это самый высокий объем ввода автомобильных дорог за последние 10 лет.

Всего за 4 года на дорожную деятельность было направлено 16 миллиардов 222 миллионов рублей. Самое значимое достижение - ввод в эксплуатацию двух новых участков на отрезке автодороги Керки-Малая Пера общей протяженностью 61,3 километра. Это обеспечило круглогодичное автосообщение жителей Сосногорского, Ижемского и Усть-Цилемского районов. В будущем, этот отрезок дороги станет частью автомагистрали Сыктывкар - Нарьян-Мар.

Ввод этого участка дороги для многих грузоперевозчиков и автолюбителей означает также прощание с так называемым «серпантином». Каждый водитель, побывавший там, вспоминает эту дорогу как страшный сон. К счастью, «серпантин» стал достоянием истории.

За счёт сдачи 34 километров дороги между поселками Вежайка и Вожский в направлении Айкино-Кослан сделана важная часть дорожных работ по созданию устойчивого сообщения между Удорой и столицей республики.

Мосты. За 4 года введено в эксплуатацию 15 мостов. В 2013 году введено в эксплуатацию 10 мостов, из которых хотелось бы отметить два особо значимых капитальных сооружения - мост через реку Ачим в Княжпогостком районе и мост через реку Прупт в Усть-Куломском районе.

В 2013 году почти 2 миллиарда рублей было направлено на содержание и ремонт действующих автомобильных дорог регионального значения протяжённостью 4,8 тысячи километров и искусственных сооружений на них. За четырёхлетний период отремонтировано, в том числе капитально, 316 километров региональных автодорог общего пользования. На эти цели было направленно 6,4 миллиарда рублей.

За четыре года на субсидирование дорожной деятельности муниципалитетов республика выделила 1,8 миллиарда рублей.

Порядка 170 миллионов рублей в 2013 году ушло в 19 муниципалитетов на ремонт 190 дворовых территорий многоквартирных домов и 103 проездов к ним. Таким образом, было облагорожено без малого 160 тысяч квадратных метров дворов. В прошлом году впервые приступили к проектированию и строительству подъездов к сельским населенным пунктам. На эти цели также были выделены субсидии и построены подъезды к Подъельску в Корткеросском районе и деревне Ёль в Ижемском районе.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 100. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия