Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Энциклопедия психоактивных средств, не запрещенных законом




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Обсуждаемые в книге вещества не запрещены законом, невзирая на тот факт, что они обладают психоактивными свойствами. Часть из них гораздо мощнее, чем некоторые запрещенные препараты. Они не упоминаются в качестве запрещенных ни федеральными законами, ни законами штатов, потому что сравнительно малоизвестны и никогда не были предметом злоупотребления. Хотя такие соединения, как мескалин и амид лизергиновой кислоты предусмотрены статьей 21 Кодекса Соединенных Штатов (в редакции 1970 года), их растительные источники (за исключением эргота и пейота) там не упоминаются. Поэтому можно вполне легально владеть кактусами San Pedro, семенами Morning Glory, гавайскими древесными розами и так далее, коль скоро не найдется оснований полагать, что они предназначены для чего-то отличного от нормальных садоводческих и декоративных целей. Перечисленные здесь материалы легальны на момент написания. Они могут быть запрещены в будущем. Для некоторых читателей может оказаться интересным то, что Церковь Древа Жизни объявила большую часть веществ из этой книги своими сакральными атрибутами. Поскольку эти материалы были легальны на момент основания и регистрации церкви, их использование не может быть запрещено ее членам никакими последующими законодательными актами без прямого нарушения конституционных гарантий религиозной свободы. Заинтересовавшиеся могут послать оплаченный конверт со своим адресом в церковь:

Church of the Tree of Life, 405 Columbus Avenue, San Francisco, California 94133.

Хотя против грибов Psilocybe и пейота существуют как федеральные законы, так и законы штатов, мы включили их в нашу книгу не запрещенных лекарственных средств. Мы сделали это по причине очевидной слабости соответствующего законодательства. Пейот разрешен членам Туземной Американской церкви, поскольку он использовался индейцами прерий в их религиозных ритуалах задолго до того, как кавказские иммигранты и их потомство провели запретительные законы. Даже сегодня большое количество легальных кактусовых питомников все еще рассылает отростки и семена этого кактуса во все части страны без заметных неприятностей.

Многие виды псилоцибин-содержащих грибов растут в природе в большинстве районов Соединенных Штатов, да и по всему миру, и никак не могут быть поставлены под контроль. Со времени первой публикации этой книги произошла настоящая грибная революция. Магазины и торгующие по почте компании продают ныне полные комплекты для выращивания дома Psilocybe Cubensis (включая споры). Вопиющее невежество законодателей проявилось в том факте, что в статье 21 алкалоид psilocin записан как psilocyn. Эта маленькая ошибка есть результат той же самой ментальности, которая классифицировала cocain, а не cocaine, как наркотик в поправке 1922 года к Акту об экспорте и импорте наркотических лекарственных средств и умышленно сохраняет эту ошибку до сего дня.

Цель данной книги - предоставить пользователю краткую справочную информацию о различных легальных психотропных материалах. Последние включают растительные материалы в их необработанном сыром виде и препараты, синтезированные или выделенные из природных материалов. Для каждого пункта приводится краткое описание материала, метод приготовления, дозировка и применение, анализ активных веществ, эффектов, противопоказаний (побочных эффектов, опасностей и т.п.) и названия коммерческих поставщиков. Последние указаны аббревиатурами. Соответствующее название и адрес следует искать в разделе под заголовком "Поставщики". Ввиду возрастающего интереса к разведению психотропных растений приведены также источники семян и живых растений.

Некоторые из обсуждаемых материалов очень опасны и настоятельно не рекомендуются. Они включены сюда потому, что многие люди уже проявляли интерес к экспериментам с ними. Мы

полагаем, что важно обсудить их, ясно указав на их опасность.

Хотя мы ощущаем уверенность в правильности приведенной в руководстве информации, мы ни в коей мере не можем принять на себя ответственность за результаты, полученные легкомысленными людьми, которые применят эти данные при их личном употреблении лекарств.

Данная книга задумана как вклад в дело информации и просвещения. Ее не следует трактовать как приглашение или поощрение со стороны автора либо издателя использовать какой бы то ни было из описанных здесь материалов.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 329. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.032 сек.) русская версия | украинская версия