Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

FLY AGARIC - МУХОМОР




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Amanita muscaria. Семейство Agaricaceae (пластинниковых).

 

Материал: Грибы с красными шляпками с белыми чешуйками, растущие в дождливую погоду в березовых и сосновых лесах северного умеренного пояса восточного и западного полушарий,

Применение: Грибы собирают и сушат на солнце или в печи при температуре 200 градусов Фаренгейта (93 Цельсия). Нельзя принимать больше одного мухомора среднего размера до того, как будет выяснена индивидуальная переносимость.

Активные вещества: мускимол и иботеновая кислота, превращающаяся при сушке в мускимол. Присутствуют также некоторые количества мускарина, но в связи с тем, что он плохо преодолевает барьер "кровь-мозг", ему не приписывают ответственности за психоактивные эффекты.

Эффекты: Меняются в зависимости от индивида, источника грибов, дозы. Обычно через 30 минут бывает головокружение, легкие судороги, иногда тошнота, после чего наступает онемение ног и сумеречный сон в течение 2 часов, с цветными видениями и обостренной чувствительностью к звукам. После этого может случиться прилив жизнерадостности, сил и энергии. Типичны галлюцинации и изменения размеров. Весь сеанс длится 5..6 часов. Мускимол - галлюциноген, действующий на ЦНС. Иботеновая кислота вызывает покраснение кожи и летаргию. Мускарин - высокотоксичный галлюциноген.

Противопоказания: Ошибки в идентификации. Некоторые близкие виды amanita чрезвычайно токсичны. В них входят A.pantherina, A. virosa, A. verna, A. phalloides ("ангел-разрушитель"). Большие количества A. muscaria тоже могут оказаться смертельны. Три гриба - абсолютный максимум.

Примечание: Поглощенный мускимол большей частью переходит в мочу неизмененным. Сибирские едоки мухоморов практикуют питье такой мочи для повторного использования психоактивного материала.

Поставщик: в природе.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 270. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия