Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ




 

Предохранитель-выключатель представляет собой аппарат, который выполняет одновременно функции рубильника и предохранителя (рис. 15-9). Он предназначен для ручного включения и отключения цепей под нагрузки, а также для защиты цепей при перегрузках и коротких замыканиях.

Изготовляются двух- и трехполюсные, на токи до 350 А и напряжение до 500 В. Коммутационная износостойкость их – 2500 циклов включено – отключено при номинальной нагрузке, механическая износостойкость – 5000 циклов. Привод – от боковой рукоятки или рычажный.

В стальном каркасе 1 помещается пластмассовая траверса 4, на которой закреплены два или три патрона 5 предохранителей. В предохранителях-выключателях применена кулисная система привода, кинематика движения которого обеспечивает прямолинейное поступательное перемещение траверсы с закрепленными на ней предохранителями. Такая кинематика создает двойной разрыв коммутируемой цепи путем одновременного отключения ножей предохранителей от стоек 6, установленных на пластмассовых рейках 7. Подвижные части предохранителя надежно фиксируются в отключенном положении. Рукоятка 3 может быть снята в отключенном положении аппарата, что предотвращает случайное включение его. Контактные стойки рассчитаны для переднего присоединения медных и алюминиевых кабелей, проводов и шин.

Предохранители, предназначенные для работы в цепях переменного тока, не имеют дугогасительных камер, так как обладают достаточной коммутационной способностью за счет двойного разрыва цепи. Предохранители постоянного тока имеют дугогасительные камеры.

Съем патрона для замены перегоревшей вставки возможен только в отключенном положении аппарата. Для этого достаточно откинуть защелку 2 верхнего замка, несколько наклонить патрон в сторону оператора, а затем потянуть его вверх.

Аналогичные конструкции предохранителей-выключателей выполняются на высокое напряжение. Их отключение производится по тем же правилам, как и для разъединителей


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7