Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Справочная информация. В качестве заполнений оконных и дверных конструкций из ПВХ фирмы REHAU в зависимости от предъявляемых требований к оконным конструкциям можно использовать




СТЕКЛА И СТЕКЛОПАКЕТЫ:

В качестве заполнений оконных и дверных конструкций из ПВХ фирмы REHAU в зависимости от предъявляемых требований к оконным конструкциям можно использовать стекла различной толщины: 4, 5, 6 мм, стеклопакеты толщиной 24, 32, 40 мм, сэндвич панели 24мм, пластик 6мм. Возможность использования того или иного заполнения определяется профильной системой фирмы REHAU (См. Табл. №1).Стекло в качестве заполнения используется в случаях, когда к оконным и дверным конструкциям нет жестких требований по теплоизоляции. Это могут быть внутренние перегородки либо другие оконные или дверные конструкции, используемые внутри помещения.

Самым последним достижением в производстве листового стекла явилось создание флоат - метода. Флоат стекло характеризуется стабильной толщиной, высоким качеством поверхности и отсутствием оптических дефектов. Кроме обычных прозрачных стекол в строительстве применяются специальные стекла – стекла, окрашенные в массе, стекла со специальным покрытием, называемые низкоэмиссионные стекла, закаленные стекла, армированные стекла, строительный триплекс, а также стекла, покрытые пленкой.

Окрашенные в массе стекла могут иметь различные цвета. Наиболее распространенные цвета – промежуточный между бронзовым и коричневым, серый, зеленый и голубой. Окрашенное в массе стекло используется для декоративной облицовки зданий, оформления интерьеров и защиты от избыточного солнечного излучения.

 

Повышение теплоизоляционных свойств остекления реализуется с помощьюнизкоэмиссионных стекол или стекол с селективным покрытием. Обычно используются стекла двух видов: К-стекло - стекло с твердым покрытием и И-стекло – стекло с мягким покрытием. Твердое покрытие в виде оксида олова формируется непосредственно на линии изготовления флоат-стекла. Мягкое покрытие наносится на готовое флоат-стекло в виде напыления нескольких тонких слоев, включая слой серебра. Мягкое покрытие несколько менее устойчиво к погодным воздействиям, чем твердое, однако, будучи установленным в стеклопакет, покрытием в сторону внутренней воздушной камеры, сохраняет свою долговечность аналогично К-стеклу. Низкоэмиссионные стекла вставляются в стеклопакет со стороны помещения, покрытием внутрь стеклопакета.

 

Закаленные стекла применяют при повышенных требованиях к безопасности оконных конструкций: окна, открывающиеся наружу, стеклянные крыши, наклонные остекленные плоскости фасадов и т.д. Закаленное стекло обладает высокой прочностью. При разрушении это стекло распадается на мелкие осколки без режущих граней.

Армированные стекла – еще одна разновидность стекла, которая применяется при повышенных требованиях к безопасности оконных конструкций. Внутри стекла помещена металлическая сетка с квадратными ячейками. Армирование не увеличивает механическую прочность стекла, не спасет от злоумышленников, зато наличие сетки не позволит осколкам разлететься при разрушении стекла, металлическая сетка удержит их.

 

Строительный триплекс или ламинированное стекло также служит для безопасности при разрушении. Триплекс это конструкция из двух стекол и ламинирующего слоя между ними. Ламинирование лежит в основе получения стекол: пуленепробиваемых, огнезащитных, ударопрочных, защищающих от взлома и взрывной волны. Ламинирование не увеличивает механическую прочность стекла, в отличие от закаленного. Но при этом триплекс может быть рекомендован, если к оконным конструкциям предъявлены повышенные требования по звукоизоляции.

Преимущество стеклопакетаперед обычным одинарным остеклением состоит, прежде всего, в более высоких энергосберегающих свойствах окна. Стеклопакет состоит из двух или более стекол, герметично соединенных друг с другом при помощи специальной дистанционной рамки. Внутреннюю замкнутую полость стеклопакета заполняют обычно осушенным воздухом или газом (аргоном или криптоном – для повышения теплозащитных свойств стеклопакета, гексафторидом – для повышения звукоизоляции стеклопакета). Стеклопакеты классифицируются по количеству воздушных камер на однокамерные (два стекла) и двухкамерные (три стекла). В маркировке стеклопакета указывается формула стеклопакета: толщина и тип стекла, ширина дистанционной рамки, количество воздушных прослоек, а также тип газа, используемого для их заполнения.

Оптические, теплотехнические и звукоизоляционные характеристики стеклопакетов в зависимости от формулы стеклопакета представлены в таблице №3.


Таблица № 3


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 343. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7