Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выбор типа микропроветривания




Заказчику может быть рекомендовано несколько типов микропроветривания:

 

Микропроветривания фирмы ROTO:

 

  • щелевой проветриватель или микропроветривание

Ограничения: Устанавливается только на поворотно-откидные окна. Это единственный вид микропроветривателя, который ставится на штульповые окна, но с шириной створки от 500 мм.

 

  • 4-х ступенчатый микропроветриватель для поворотно-откидных створок

 

Ограничения: Устанавливается только на створки высотой от 750мм до 2200мм. Не устанавливается на штульповые окна.

 

  • ограничитель откидывания-открывания для поворотно-откидных и поворотных створок или гребенкапод ручку.

 

Ограничения: Не устанавливается на штульповые окна. Невозможно установить 2 гребенки на один импост.

 

Тип микропроветривания выбирается в программе в разделе ПРОЧЕЕ/РАЗНОЕ.

 

Вентиляционные клапаны фирмы Rehau:

 

· Клапан Rehau Climamat арт. 246963

 

Клапанимеет ширину 380 мм и высоту 20мм. В программе при заказе вентиляционного клапана в графе длина ставится 1000мм. В комплекте с клапаном нужно всегда заказывать два доборных профиля 20мм (арт.561005). Длина каждого из этих профилей считается как разность между шириной окна и шириной вентиляционного клапана, деленная на 2. Поскольку клапан устанавливается на верхнюю часть рамы, при замере высота изделия должна быть уменьшена на 20мм (как правило, это делает замерщик).

 

Вентиляционный клапан Rehau Climamat может ставиться только на вновь устанавливаемое окно и только из профиля с системной глубиной 60мм:Basic Design, Euro Design, Thermo Design.

 

· Фальцевый клапан Regel air арт. 220640 (пока нет в программе)

 

При оформлении заказа нужно указать позицию или позиции окон, на створки которых устанавливаются клапаны.

Вентиляционные клапаны выбираются в программе в разделе ПРОЧЕЕ/ПРОФИЛЬ.

При согласовании с Заказчиком типа микропроветривания или вентиляционного клапана необходимо помнить о существующих ограничениях по их установке.

 

Фальцевый клапан Regel air в отличие от предыдущего клапана можно установить на уже монтированные окна.


 

Справочная информация

МИКРОПРОВЕТРИВАНИЯ:

 

В сочетании с поворотно-откидным открыванием возможна дополнительная функция окна – микропроветривание. Существует несколько типов микропроветривания:

Щелевой проветриватель.

Механизм работы данного устройства прост. Он позволяет поворотом оконной ручки на 45 градусов приоткрыть и зафиксировать створку. За счёт этого даже при небольшой разнице давления внутри и снаружи возможен медленный и постоянный воздухообмен. Максимальный зазор между створкой и рамой в области проветривателя: 7 мм.

Многоступенчатый микропроветриватель для поворотно-откидных и поворотных створок.
Эти устройства устанавливаются как на поворотные, так и на поворотно-откидные створки, позволяя выбирать определенный угол открывания створки из четырёх возможных в откидном и поворотном положениях, обеспечивая зазор между створкой и рамой от 11 мм до 20 мм. Данный механизм является альтернативой щелевому проветривателю.
Ограничитель откидывания-открывания для поворотно-откидных и поворотных створок.
Деталь, называемая «гребенкой», крепится на окно двумя шурупами. В зависимости от расположения, ограничитель надёжно фиксирует створку в любой из четырёх позиций или в открытом, или в откидном положении. Максимальный зазор при вентиляции: 86 мм. Ограничитель имеет элегантный внешний вид. Можно установить в любое время на уже готовое окно.

Важно знать! Простой щелевой проветриватель является самым надежным механизмом из всех перечисленных от проникновения в помещение извне.

На откидные окна, расположенные на большой высоте, рекомендуются специальные фрамужные открыватели фирмы GEZE. При помощи поворота рычага, расположенного на раме окна, на доступной высоте через систему тяг открывается или закрывается окно в режиме откида. Применение фрамужного открывателя ограничено только массой створки - до 70кг и высотой расположения - до 6 метров. В стандартный комплект фрамужного открывателя входят одни ножницы. При ширине створки больше 1200мм рекомендуется укомплектовывать открыватель двумя ножницами. Стандартные цвета фрамужных открывателей – белый, коричневый, серебристый.

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КЛАПАНЫ:

 

В отдельную группу профилей можно выделить вентиляционные клапаны фирмы REHAU:

· Клапан Rehau Climamat арт. 246963

Вентиляционный клапан устанавливается в верхней части окна. Снаружи у клапана имеется щель, через которую поступает воздух снаружи в помещение. При сильных порывах ветра эта щель перекрывается мембраной, таким образом, регулируя поток входящего воздуха. При необходимости струю входящего воздуха можно регулировать поворотом крышки на клапане внутри помещения. В комплекте с клапаном нужно всегда заказывать два доборных профиля 20мм (арт.561005). Вентиляционный клапан обычно поставляется только в белом цвете. В отдельных случаях он может быть покрашен с наружной стороны в любой цвет по каталогу RAL.

· Фальцевый клапан Regel air арт. 220640

При установке клапана Regel air сначала заменяются два кусочка уплотнения с нижних боковых частей рамы со стороны улицы на специальные уплотнения другого профиля, затем в фальц верхней части рамы вставляется и крепится собственно сам клапан. Таким образом, осуществляется постоянный приток свежего, прогретого при подъеме в полости окна воздуха. Поток входящего воздуха может перекрываться внутренней мембраной только при сильных порывах ветра. Другим способом клапан не регулируется. Клапан поставляется только в белом цвете.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 495. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7